>Интересно, человек, который так пишет, 3.1(1) хоть в глаза видел? :) Или это такой толстый прикол? :D
А что не так? У меня 3.11 вполне себе сносно крутилась на 486/SX 40mhz с 12mb памяти. За всё время её использования ни разу спонтанно не зависала и не падала. Этим может похвастаться какая-либо версия венды начиная с 4.0?
Это херня. У меня в детстве был 486dx 100mhz и тоже 12Mb, но на нем не было винта. Я умудрялся поставить win311 на 8 метров рамдиска (приходилось вручную урезать инсталлятор) и она на 4х метрах памяти работала >_<. Пасьянс даже можно было пораскладывать.
>А что не так? У меня 3.11 вполне себе сносно крутилась на 486/SX 40mhz с 12mb памяти. За всё время её использования ни разу спонтанно не зависала и не падала.
> Но падала эта штука нередко от косого взгляда :D
Относительно падала.. Ты не прав.
А что-до комфртной и бысмтрой работы - да!!! Я дико жалел о временах ДОСа и о том, что сотрудниц не обучишь чиврайтеру...
У нас это никому не приходило в голову ;) По крайней мере, такого вопроса не возникало. Использовали 3.0/3.1 (не 3.11) чисто для запуска мапла и перевода в графический гуй своих наработок..
А потом я уволился.. Дальше не знаю.
Вся работа в целом на пенрсоналкках шла в ДОСе. Мои многолетний "боевой" компьютер - 286 12MHz с сопроцессором и памяти не помню.. 2Мб? Винчестер 20Мб.
Это первая _моя_ _персоналка_ (т.е., ерсонально моя).
ДОС в этих сетях служил лишь основой.. Но, честно, не помню..
Инормацию с другого компьютера не входящего в сеть скидывал либо 5ти дюймовыми дискетами (уже появились), либо через сом-порт (но был один шнурок на две лаборатории)..
>2all Спектрум ничто не заменит. На сим мерение у кого тоньше предлагаю закончить.
Радио 86РК ещё тоньше.
Ну а тоньше, чем МК-61 был только Б3-34, но я его лишь раз или два в глаза видел. Ещё был Б3-21, но он был настолько тонкий, что провалился куда-то до того, как я увлёкся программированием :)
> Ну уж не надо говорить, что win3.11 не падала на десктопе. Windows 95 и то была стабильнее win 3.11, хотя и не намного.
Да я ничего такого и не говоил. Я сказал, что вплоть до 2005(6)? (честно не помню). имел дело с 3.1 (не 11) в качестве печатной машинки. Не падало. Но и никаких шагов в сторону не предпринималось. А все лишнеее (для разгона) я давно оттуда вычистил.
Word 6.0, Lines (игрушка для секретарш), принтер работали.. Все!
Сам win3 как-то на ДОСе проскочил. И не жалею.. ;) Все, необходимое мне работоло. Не в пример быстрее.. т т.пр.
>>>А что такое Win3.1 на 286-12 с 1Мб представляешь? :D
Шутник ? на 286 если память не изменяет запускалась только Windows 3.0 ( причем самое интересное она была мало распространена ) да и то в каком то режиме "совместимости" ( не помню как точно назывался ) ...
> Шутник ? на 286 если память не изменяет запускалась только Windows 3.0 ( причем самое интересное она была мало распространена )
3.1 тоже запускалась
> да и то в каком то режиме "совместимости" ( не помню как точно назывался ) ...
У win 3.0 было три режима: реальный, стандартный и расширенный. Реальный использовал только возможности 8086/8088 процессора, в этом режиме это фактически была не 3.0, а 2.x винда. Стандартный режим задействовал защищённый режим работы 286-ого процессора, от расширенного, требовавшего 80386 и выше, отличался отсутствием поддержки управления блоками памяти и, как следствие, отсутствием свопа. А также режима виртуального 8086 для DOS-программ. В принципе swap можно было и на 286 процессоре организовать, но уж больно геморройно.
В win 3.1 убрали реальный режим, в win 3.11 (или уже wfw) убрали и стандартный.
>Потому, что в комплекте сетевые средства стали идти только начиная с Windows for Workgroups. По сути это Windows 3.11 с поддержкой сети.
Нет, я понимаю, что это дела давно минувших дней, но различались только 3.1 и 3.1 WfW, а 3.11 уже только WfW.
И не падала она, только если ничего не делать - 16bit драйвера - это что-то с чем-то. И, кстати, это не операционная система ни разу, так как с ДОСа стартовала. А еще вирусы win.com любили заражать ...