LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Uncle_Theodore


0

0

Тут ты поднимал тему про ПФ. Давно назревали несколько вопросов:

1.Ты говоришь что платишь в частный фонд(ЧФ). Под какой процент там хранятся деньги(ты платишь или они?)
2.Если ты платишь в ЧФ, то это означает что не платишь в Госказну? или в США нет обязаловки по выплатам в ПФ?
3.С какого возраста начинается пенсионный возраст(м,ж)? и какие штрафы заплатишь если заберешь деньги раньше(если это возможно)?
4.После твоей смерти что будет с деньгами?
5.Как часта практика вложения в ЧФ?

ты собрался так долго жить в этой стране и с этим презиком?

я думаю мы быстрее сдохнем, на каких нить барикадах

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>> угу, все равно мы все умрем [скоро]

>но некоторые умрут раньше!

поправка : МНОГИЕ умрут рвньше :)

bloodmeri
()

Упс! Чуть не порпустил. Хорошо, народ постарался, не дал теме уйти вниз. :)

1) Система такая: Я плачу 6% от зарплаты, еще 6% платит работодатель. Деньги фонд вкладывает в акции, но я полностью контролирую, в какие отрасли рынка они будут вложены, и могу изменить распределение своего портфолио в любой момент. Строго говоря, они мне процентов не платят, они от моего имени вкладывают мои деньги в рынок. У меня в Россию много вложено, гыгы, в частности, поэтому не прогорел сильно...

2) Сошиал секьюрити платят все. Этими деньгами кормят сегодняшних пенсионеров и инвалидов. Но на нас денег этих не хватит, об этом говорят прямо. Но все равно платить приходится.

3) 65 лет. Вроде как, одинаково для Мэ и Жо. Забрать раньше можно, один раз я забирал. Можно забрать ту половину, которую платил сам (но не те деньги, что платил работодатель), и где-то еще процентов 10 штрафа.

4) В случае моей смерти (когда бы то ни было) вся сумма (обе половины) перейдет моим наследникам. По закону или тем, кого я указал.

5) Ну, не у всех есть возможность это делать. Но те, кто озаботился, практически все тем или иным способом имеют дело с частными фондами. Я ж говорю, нас предупредили, что Сошиал Секьюрити нашему поколению не светит... Есть так называемый 401K, есть фонды типа моего, в действительности, пенсионные фонды -- самое большое хранилище капитала в США...

Uncle_Theodore ★★
()

Спасибо за ответ.

А вот почему не все могут держать деньги в ЧФ?

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

>и еще. Можно ли вместо ЧФ деньги ложить просто в банк? >gln0fate (*) (12.07.2008 10:54:01)

не поверишь, но можно=)

DOKart
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> А вот почему не все могут держать деньги в ЧФ?

Эта система включает в себя договор фонда с работодателем, который должен попадать под определенные статьи американских законов, чтобы государство не брало налоги с этих денег. Соответственно, если работодатель мелкий, ему не до этих проблем. А я работаю на штат. :)

> и еще. Можно ли вместо ЧФ деньги ложить просто в банк?

Можно, конечно, класть и в банк. Но тогда эти деньги будут облагаться налогами, проценты с них будут облагаться налогами, и работодатель не будет добавлять свою половину. Кроме того, в банке проценты небольшие, а тут можно и в государственные бумаги вложиться, и в акции, и во много чего еще. Индивидуальному инвестору сложно так играть на рынке, начальный капитал нужен, комиссии всякие, и т.д.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Эта система включает в себя договор фонда с работодателем,

Интересно, а как тогда обстоят дела у мелких предпринимателей?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Интересно, а как тогда обстоят дела у мелких предпринимателей?

Ну, в общем, им, конечно, гораздо сложнее... Но последнее время, как всех запугали крахом сошиал секьюрити, правительство начало ослаблять требования к мелким бизнесам, и сейчас даже индивидуальные предприниматели теоретически могут воспользоваться каким-нибудь 401K планом. Вот тут расписано. http://en.wikipedia.org/wiki/401(k)

Частные компании исторически любили давать своим работникам пенсию своими же собственными акциями. После краха Энрона, когда куча пенсионеров осталась без средств к существованию, вряд ли кто еще на это купится...

А вообще, бизнесы не очень любят давать своим работникам пенсионные планы или медицинскую страховку -- это считается, социальные льготы, никто их давать не обязан. Разве что ты очень заинтересован в работнике.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Можно, конечно, класть и в банк. Но тогда эти деньги будут облагаться налогами, проценты с них будут облагаться налогами, и работодатель не будет добавлять свою половину.

так и знал, что есть подвох :)

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

учитывая, что "официальная" инфляция считается из ставки рефинансирования госбанка, вряд ли они заинтересованы давать большой % по своим вкладам. Вложить в акции/какой-нибудь бизнес более перспективно. А вообще странное дело с этой инфляцией, по разным товарам её посчитать и каждый раз разные "кросскурсы" получаются.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.