LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][НЕНАВИСТЬ!][Виндузятники] Сумасшедшие фубарщики

,

0

0

Наболело.

Надоели сумасшедшие фубарщики, мнящие себя крутыми меломанами. На каждом углу кричат про крутость фубара2000, пользуются малоподдерживаемыми форматами. Если какой-то возможности в фубаре нет, а сторонний софт не поддерживает какую-нибудь срань вроде экзотического формата или embedded cue, они этим не пользуются. Если ткнуть их носом в возможности, которых нет в фубаре, они говорят, что эти возможности сомнительны.

А уж про любовь к малораспространённым закрытым форматам вроде TAK, да ещё и со встроенными cue и говорить нечего. Подобные файлы почти ничего играть не может, никакой софт с ними не дружит. Ну сэкономится гигабайт на сотню гигабайт - и что? Ну будет один файл на альбом - и что? Зато совместимость со всеми теряется. Но они говорят, что им никакой софт кроме фубара и не нужен.

После любого негативного отзыва о фубаре начинают обвинять в троллинге.

Что это? Новая разновидность ФГМ? Это лечится? Кто все эти люди?

Ответ на: комментарий от anonymous

это не важно. Там есть man, а значит теперь можно виндузятников посылать читать мануалы =) а что насчёт .net, Micro$oft его везде пропихнёт. Я уже сказал про пассивных гомосексуалистов чуть выше. Можешь считать .net очередной игрушкой в этом плане. :)

amoralyrr ★☆
()

> И что в ней кроме find/locate можно делать?

да в общем-то всё что у нас: http://194.88.210.3/forum/uploads/post-6628-1147559127.png

Adjkru ★★★★★
()

Windows PowerShell предоставляет людям, имеющим опыт работы с другими оболочками, знакомый интерфейс, вводя в то же самое время новую, мощную парадигму командной строки. Windows PowerShell расширяет концепцию пересылки данных между командами, позволяя пересылать объекты, а не просто текст.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

> Главное - надёжность, безопасность, стабильность. Тут DrWeb впереди всех.

А он уже перестал падать при проверке cygwin-а? И у Касперского, Нода и Нортона базы больше.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

куда тебе выслать ириску за правильный ответ :)

ps: стартопику, видимо тебя гложут сомнения, а значит ты ничем не лучше твоих обидчиков

fMad ★★★
()

Ага, это типа тех дебилов, хранящих музыку в образах, "патамушта так можна восстановить риальна точную копию на балванку".

random_code ★★
()

>Кинуть ссылку на статью, где объяснено, что при копировании туда-сюда методом "кое-как" качество музыки ухудшается?

А если долго хранить файлы на одном месте, то намагничивание ослабевает и файлы начинают портиться (в т.ч. в музфайлах тон меняется). Поэтому нужно раз в 1-2 месяца скопировать все файлы в соседнюю папку.

anonymous
()

А мне туда-сюда не надо. Мне надо с диска на компьютер. И rubyripper с этим справляется превосходно.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Symantec (Norton) AntiVirus [ 10 ] ** [6,10%]

Отличный антивирус, только с ростом антивирусной базы начинает тупить.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от Agent666

Это я нагуглил.. Интересует мнение тех, кто реально этой шнягой пользовался =)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Запомни. Это - бред. Во первых, ты не знаешь, какие вирусы у того анимэшника - может там программы шутки, которые нормальные антивирусы за вирусы не считают. И далее в таком духе. Далее, Игорь говорит:

>Вот в настоящий момент я специально посмотрел online статистику нашего продукта-сервиса Dr.Web AV-Desk, который используется у провадеров и обслуживает уже сотни тысяч пользователей. Так вот SpIDer Guard отлавливает МИЛЛИОНЫ вирусов и троянцев, в то время, как сканер "всего лишь" сотни тысяч :-) О чем это говорит? О том, что основной "вирусный удар" отражает "бедняга" SpIDer. И трудиться ему приходится за себя и за того парня - сканера. Если бы SpIDer пропускал вирусы, то очень несладко пришлось бы сканеру, и он ловил бы намного больше вредоносов. Сканер и так, конечно, вкалывает как ломовая лошадь, но, в основном, вся дрянь была найдена и уничтожена при первичной установке Dr.Web. Так говорит мне статистика.

и

>Регулярно последние? Ну это вопросы, видимо, тестерам нужно задавать. Как они подбирают коллекцию, как проверяют? Я давно уже не слежу за многими тестами. Неинтересно. Если бы я был тестером, то мог бы любой антивирус "поднять" и любой "опустить"

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> FAR, The BAT, qip, &rq, miranda, winamp. Список уродливого культового софта можно продолжать до бесконечности.

Вообще-то на ихние квадратности и зазубрины не смотрели критически всякие эстетствующие, а простые люди таки с ними работали и на них зарабатывали. А винамп ваще в трее висел и рэндомно играл скармливаемое через контекстное меню "Explorer".

В чём проблема-то? о_О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> один шутник тут уже выкладывал однострочник

...который, строго говоря, вирусом не является. И AFAIK DrWeb-ом не ловится

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Ещё немного, и вендуфсь совсем на настоящую систему почти похожа станет. Похлопаем ей, пусть ещё немного потужится!

Да не, они оптимизировать команды по длине охренеют, ты шо... Я от одного количества буков в первой же строке охерел, подели оное на `ps aux | grep win` и всё понятно станет.

Gharik
()

> Текстовая справка для начинающих пользователей командной строки весом 3 мега от MS.

"Как прочитают - так сразу кончат". Мож луче девушку завести, сынок? о_О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

есть набор гнушных утилит для венды, если их установить и натсроить то будет и less, и греп и zsh со шлюхами, и даже некоторые скрипты запускаются, но чето глючили. (Хотя, это карма венды)

wfrr ★★☆
()

> Зависит от общей тупости. Если ты ничего не знаешь, то хоть cmd, хоть bash =))

Я знаю достаточно, чтобы понять, что пувершелл говно сбоку прилепленное к винде.

anonymous
()

Шрифты говно, немощьная утилита... пардон «командлет» тем более.

А что говорит get-help?

anonymous
()

> После любого негативного отзыва о фубаре начинают обвинять в троллинге.

Фубар - на данный момент абсолютно лучший аудиоплеер. По всем параметрам. Без "если". Как 5-7 лет назад рулил Winamp и его клоны, так сейчас рулит foobar2000. Может через 5-7 лет будет рулить что-то другое...

anonymous
()

> новых мощных концепций

Ну или хотя бы «>» для бинарников (а не для всякого дотнетовского говна)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

> Вендекапец отклыдвается на несколько дней.

ИМХО только ускоряется. С такими феерическими шрифтами глаза у них откажут довольно быстро.

anonymous
()

> Windows PowerShell расширяет концепцию пересылки данных между командами, позволяя пересылать объекты, а не просто текст.

Позовите когда научитесь делать это между утилитами.

anonymous
()

> Кинуть ссылку на статью, где объяснено, что при копировании туда-сюда методом "кое-как" качество музыки ухудшается?

Про специальный музыкальный электролит из соплей африканских кузнечиков там есть?

anonymous
()

>> Она вводит некоторое количество новых мощных концепций

> lspci -vvv уже есть?

У нас уже отдельно взятую утилиту, не имеющую, собственно, никакого отношения к самому шеллу,
считают частью концепции?

Agent666
()

> У нас уже отдельно взятую утилиту, не имеющую, собственно, никакого отношения к самому шеллу, считают частью концепции?

Не часть концепции, но мощь мне просто непонятно в чём там заключается.

anonymous
()

> Позовите когда научитесь делать это между утилитами.

Думаю, это подразумевается. Сам всё хочу посмотреть, что это за поделие такое, руки пока не доходят.

Agent666
()

Не знаю, мне хватает и Totem-xine. Только вот cue я действительно не знаю чем прослушать. Как я понял, это формат для записи звуковых дисков? Неправильно? А если да - то чем его записать на диск? k3b умеет, но хотелось бы найти программу под Gnome.

hibou ★★★★★
()

По мере накопления опыта достоинства обработки объектов станут для вас более очевидными, и вы начнете даже думать «объектами».

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Как я понял, это формат для записи звуковых дисков?

Это когда один часовой файл со звуком и к нему эдакое "оглавление", чтобы в плеере видеть отдельные песни.

Ничего не поделаешь - сейчас 90% всех lossless идёт именно в виде 1файл+cue. А чего-то переживать-перекодировать, вместо того чтобы пихнуть в любимый плеер и слушать это suxx. А без перекодировок умеет только foobar2000.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> FAR, The BAT, qip, &rq, miranda, winamp. Список уродливого культового софта можно продолжать до бесконечности.

+2000

Ещё WinRAR забыл.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Только вот cue я действительно не знаю чем прослушать. Как я понял, это формат для записи звуковых дисков?

cue - это текстовый файлик, который как правило прилагается к альбому в lossless качестве и состоящему из одного файла. В cue написано в каких временных рамках какие песни этого альбома находятся.

Killer-mazila
()

> Думаю, это подразумевается.

Нет ты не думаешь.

anonymous
()

> По мере накопления опыта достоинства обработки объектов станут для вас более очевидными

Я два диплома на ООП писал. Объекты говно. И я буду в них поопытнее очень многих и тебя в частности.

> вы начнете даже думать «объектами»

Каким безмозглым надо быть, чтобы не осиливать объектные модели до такой степени, чтобы подменять ими реальность?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.