LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][НЕНАВИСТЬ!][Виндузятники] Сумасшедшие фубарщики

,

0

0

Наболело.

Надоели сумасшедшие фубарщики, мнящие себя крутыми меломанами. На каждом углу кричат про крутость фубара2000, пользуются малоподдерживаемыми форматами. Если какой-то возможности в фубаре нет, а сторонний софт не поддерживает какую-нибудь срань вроде экзотического формата или embedded cue, они этим не пользуются. Если ткнуть их носом в возможности, которых нет в фубаре, они говорят, что эти возможности сомнительны.

А уж про любовь к малораспространённым закрытым форматам вроде TAK, да ещё и со встроенными cue и говорить нечего. Подобные файлы почти ничего играть не может, никакой софт с ними не дружит. Ну сэкономится гигабайт на сотню гигабайт - и что? Ну будет один файл на альбом - и что? Зато совместимость со всеми теряется. Но они говорят, что им никакой софт кроме фубара и не нужен.

После любого негативного отзыва о фубаре начинают обвинять в троллинге.

Что это? Новая разновидность ФГМ? Это лечится? Кто все эти люди?

меня интересует такой вопрос: сделали ли в Power Shell автодополнение команд? а то эти объекты и их методы зае^W устанешь набивать вручную. Виндовс блокнот научился подсвечивать сорцы со скриптами на power shell?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> сделали ли в Power Shell автодополнение команд?

Shareware враппер умеет.

> Виндовс блокнот научился подсвечивать сорцы со скриптами на power shell?

Всего за 14.99 $ — индивидуальная лицензия на редактор с подсветкой синтаксиса.

anonymous
()

кстати как вышеупомянутый фубар дружит с выше же упомянутым павер шеллом?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Фубар - на данный момент абсолютно лучший аудиоплеер. По всем параметрам.

Особенно по интерфейсу для шизофреников, ога.

Gharik
()

> меня интересует такой вопрос: сделали ли в Power Shell автодополнение команд?

Да. Достаточно ввести первые символы и нажать TAB. Единственно чего нет это истории команд, но можно сохранить сессию, тогда при следующем запуске все команды вводимые в предыдущий раз будут доступны.

> Да не, они оптимизировать команды по длине охренеют, ты шо..

Cистема псевдонимов. Как уже встроенные, так можно и создавать. Так же сокращенные названия параметров. Например Write-Host -background yellow -forground black можно записать как: wh -b y -f bla

> Шрифты говно

Шрифты любые моноширинные (*.ttf)

> lspci -vvv уже есть?

А в bash уже есть такая встроенная команда? А в POSH есть get-wmiobject (alias: gwmi), через который можно получить всю информацию (ну почти всю) об аппаратной части.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Особенно по интерфейсу для шизофреников, ога.

Если делать ему в винде нормальный интерфейс, то:

1. имбецильные фанатики его не осилят

2. он будет тормозить

anonymous
()

ну вообще, grep, sed, wc, tr, awk и т.д. тоже не являются частью баша. тем не менее это не машает им взаимодействовать как между друг другом так и с самим шеллом.

anonymous
()

>меня интересует такой вопрос: сделали ли в Power Shell автодополнение команд?

PS> Get-Content c:\windows\acts<Tab> => PS> Get-Content C:\windows\actsetup.log

Corran_Horn
()

> нет истории команд

лол

> Cистема псевдонимов. Как уже встроенные, так можно и создавать. Так же сокращенные названия параметров. Например Write-Host -background yellow -forground black можно записать как: wh -b y -f bla

Это уже встроено? Представляю себе поддерживаемость такого г-а.

> Шрифты любые моноширинные (*.ttf)

Будут тем же говном. Это архитектурные порблемы.

> А в bash уже есть такая встроенная команда?

Х.з. везде работаэ.

> А в POSH

А что большими буквами? Компенсируете недостаточность в других местах?

> get-wmiobject

Феерическая комманда судя по гуглу. Я вас даже жалею.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

>PS> Get-Content c:\windows\acts<Tab> => PS> Get-Content C:\windows\actsetup.log

бугага

дополнение путей и стандартный виндовый cmd.exe умеет.

дополнение команд и их методов коли уж это объекты. это он может?

HighwayStar ★★★★★
()

Ну так я и написал про дополнение комманд. Дополнение путей само-собой. Вводишь get-h<tab> получаешь Get-Help

anonymous
()

а варианты он предлагает или дополняет только когда дополнение очевидно и эти три буквы проще набрать руками?

HighwayStar ★★★★★
()

> Будут тем же говном. Это архитектурные порблемы.

Нет, это проблемы восприятия.

> Х.з. везде работаэ.

Ну так введи: builtin lspci

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

Найти свободный декодер для Monkey Audio (оно не свободно). У меня в своё время это не получилось. Ну или вайн + родной конвертер

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от Agent666

> Вы зарабатываете написанием дипломов?

Нет, хобби пока учился было.

anonymous
()

> Нет, это проблемы восприятия.

Глаза свои сфотографируй и хоть какой шрифт ставь. Покраснеют максимум за час работы в консоли.

> Ну так введи: builtin lspci

Что от этого изменится?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Найти свободный декодер для Monkey Audio (оно не свободно). У меня в своё время это не получилось. Ну или вайн + родной конвертер

У меня в свое время .ape играл и mplayer и xmms2

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от Killer-mazila

1. Перегружен ненужным функционалом. Это приводит во-первых к ненужному потреблению ресурсов, во-вторых к неудобному UI.

2. Нужного функционала не хватает. Банально в foobar-е я .cue с .ape открываю двойным щелчком и слушаю. При необходимости двумя щелчками конвертирую в flac.

3. Нестандартный UI. Я терпеть не могу, когда приложение выдумывает свой стиль UI. В Amarok-е с этим терпимо, но они тоже извращаются. Всякие winamp-одобные сразу идут лесом.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И, да, foobar русские теги в mp3 не показывает крякозябрами. Я понимаю, что эти теги написаны в нарушение всех стандартов и прочая, но мне, как пользователю, на это пофиг.

Legioner ★★★★★
()

Попробую, хотя и скептичен. Пока мне лучше всего подошёл, как ни странно, alsaplayer.

Legioner ★★★★★
()

>> Cистема псевдонимов. Как уже встроенные, так можно и создавать. Так же сокращенные названия параметров. Например Write-Host -background yellow -forground black можно записать как: wh -b y -f bla

> Это уже встроено? Представляю себе поддерживаемость такого г-а.

CLI на цисках юзал? нет - >>> на двач троллить.

anonymous
()

Использую Cowon D2 как на акустике от дом.кинотеатра, так и (в основном) на наушниках. Все софтварные плееры - говно. Без исключений.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

Поддерживают. Во-первых с оригинальной прошивкой поддерживают apple-овский формат. Во-вторых с rockbox-ом поддерживают flac. А в-третьих, честно говоря, я и на колонках mp3 320 не отличают от lossless-а, а в наушниках тем более. Но это уже субъективно.

Legioner ★★★★★
()

> медведь на ухо наступил?

И станцевал вальс со слонопотамом. Чему я и рад, ибо позволяет экономить много денег :)

> скажи ка какие у тебя наушники?

Те, что шли с айподом. Кстати отличное качество, уже второй год и никаких нареканий. Раньше больше двух месяцев не жили.

Legioner ★★★★★
()

> отличное качество

лол

ps, аудиофил с SHURE SE530..

anonymous
()

> А в-третьих, честно говоря, я и на колонках mp3 320 не отличают от lossless-а, а в наушниках тем более.

Если речь о поддержке FLAC железными плеерами то на это плевать. Проблема в том, что FLAC этот совершенно не хочется пережимать, а не в том, что от его lossless'ности нет никакого выигрыша.

anonymous
()

> Базы - не главное.

Когда эвристика вирус не ловит, вся надежда -- на базы.

acheron ★★★★
()

легионер, ну ты же вроде программист. возьми да напиши патч в mplayer/phonon/gstreamer что бы можно было нормально cue+flac/ape/etc. читать. сообщество спасибо сказало бы.

anonymous
()

> Ты узнаешь что эта утилита никакого отношения к bash'у не имеет.

Зато баш предоставляет мне её возможности. Где такая же штука в пушервелле? Тот феерический командлет с идиотским синтаксисом не предлагать.

anonymous
()

> CLI на цисках юзал?

Ну да, мне только сервер или десктоп из циски делать не хватало.

Подставлять жопу производителю ПО — ваша привелегия.

anonymous
()

> Кто-то слушает музыку, кто-то слышит музыку. каждому своё

fixed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

НЕНАВИЖУ! FLAC+cue - уже некошерно, а уж когда это ape+cue - занавес.

Наду будет потом фубар скачать, кстати. Он отлично служит в качестве перекодировщика из всяких извращённых форматов в нормальные человеческие.

anonymous
()

а разве амарок cue + FLAC не воспроизводит? У меня всё отлично, на боковой панельке появляется менюшка где можно выбирать треки ( из cue инфа берётся )

GoR
()

Проблема в том, что нетривиальный патч написать совсем не просто. На это нужна куча времени и желания. Я вообще хочу написать несложный плеер, удовлетворяющий мои потребности, может и соберусь когда-нибудь.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.