LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Голод] HowTo приготовить пожрать?

 


0

0

В общем, живу дома с мамой. Готовит еду конечно она. И она на две недели уехала в отпуск. А я совсем не умею готовить.

Полуфабрикаты конечно рулят, но после четырех дней питания пельменями и замороженными катетами хочется нормальной пищи.

Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр. Что из всего этого можно сварганить и главное как?


>Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр.

Вполне прилично. Для начала попробуй сварить макароны или яичницу =) Ну или гречку с тушёнкой (на некоторых крупах на упаковке даже мануал пишут со спеками сколько варить и тд =) ) С фаршем что-то делай уже когда опыта поднаберёшся (денька через 3 =) ) а то недоварить/пережарить легко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda


или ещё проще - пицца. покупаем замороженное солёное тесто. как правило специально продают уже готовое "для пиццы" - не ошибёшься или спроси продавца что конкретно лучше взять. кусок варёной колбасы, кусок полукопчёной, банка оливок, свежие помидоры, можно ещё обжарить порезанные грибы. в общем берём всё съедобное, что есть в холодильнике, нарезаем это дело, выкладываем в художественном порядке на раскатанное тесто на противень, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. вынимать по готовности. просто, зло и питательно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> Кстати, буду очень благодарна, если кто даст совет: как отучить мужа от храпа.

Скальпель в руки и вперёд. Не только руки кривые бывают, носовая перегородка тоже.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Деньги есть в доме? Сходить в магазин и купить продуктов?

С деньгами проблем нет, слава богу не спиногрыз в моем-то возрасте :)

vzard
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Что вы все советуете человеку пищеварение убивать...

Первое кушать надо. И совсем несложно оно готовится. Картошечку варишь, фарша чуть бросил, приправки немного и готово дело. Подробности в гугле.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Мы тесто для пиццы сами делаем.... мы даже пельмени сами лепим. Покупать... тесто, фарш...

да муторно это, проще купить и состряпать по быстренькому.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Господи! Что там ту гречку варить! Заливается водой и ставится на огонь. Если вода выкипает, а гречка жёсткая - долить. Если воды многовато - поварить ещё.

А ещё лучше варить гречку сразу на молоке. Вкус - специфический!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ЗЫ Про девушку лучше думать на сытый желудок, более обьективно будешь оценивать. Да и то за 2 недели переселится к себе можешь уговорить только уже хорошо знакомую (только не говори что тебе пожрать надо а не потрахаццо)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vzard

Кукуруза консервированная, палочки крабовые, рис, лук репчатый, яйца. Рис сварить, лук измельчить. Основной наполнитель - кукуруза и палочки. Лук лучше недоложить, чем переложить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Первое кушать надо. И совсем несложно оно готовится. Картошечку варишь, фарша чуть бросил, приправки немного и готово дело. Подробности в гугле.

тогда берём курицу, моем, кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности [периодически проверяется вилкой - мягкая или нет]. после разварившееся мясо вынимаем и отделяем от костей а бульон процеживаем через ситечко. в принципе, посолив уже можно есть с сухариками. а можно добавить немного тонкой вермишели и горстку риса поварить чуть чуть и получится питательный куриный суп.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А ещё лучше варить гречку сразу на молоке. Вкус - специфический!

Поэтому лучше на тушёнке. Тушёнко пожарить на сковородке отдельно а потом добавить в готовую кашу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>только не говори что тебе пожрать надо а не потрахаццо

Наоборот. Как раз и надо говорить, что два дня не ел, еды в доме нету... Придёт, увидит полный холодильник и сготовит кашу и топора :) Женское сердце отзывчивое, и любая женщина любит кормить. Она может не любить готовить, покупать, мыть посуду, но кормить мужика - это святое.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> ZOMG! Морковку помыть! Поскрести полторы минуты ножом! Овощерезку вымыть! Молодой человек, вы тоже с мамой живёте?

просто я не люблю возиться с овощами.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Наоборот. Как раз и надо говорить, что два дня не ел, еды в доме нету... Придёт, увидит полный холодильник и сготовит кашу и топора :) Женское сердце отзывчивое, и любая женщина любит кормить. Она может не любить готовить, покупать, мыть посуду, но кормить мужика - это святое.

а если мама не одобрит? це ж дело такое, тонкая политика...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Куриные филе обмазываются майонезом, посыпаются перцем, начиняются чесноком, выкладываются на сковороду и жарятся до румяной корочки. После появления корочки - перевернуть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Поэтому лучше на тушёнке. Тушёнко пожарить на сковородке отдельно а потом добавить в готовую кашу

с перестроечных времён не переношу тушёнку нАдух :-/ разве что в походе где в принципе и ботинки сожрёшь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тушёнку правильную ещё найти надо. Я вот не знаю, какая правильная. Я даже фарш никогда не покупаю, в покупном жира от 30%.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Куриные филе обмазываются майонезом, посыпаются перцем, начиняются чесноком, выкладываются на сковороду и жарятся до румяной корочки. После появления корочки - перевернуть.

на сковородку - это уметь нужно. тем более лучше под прессом - в общем, нужен навык чтобы результат порадовал. а так, всё то же самое но на противень и в духовку - так она точно прожарится. отслеживать по образованию стойкой румяной корочки.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Но для начала в гости пригласть-то надо. Хотя случаи разные бываю. Вот как-то одногрупница заскочила на пару минут курсовую распечатать/подредактировать. В результате накормила/напоила (спать к сожалению не уложила). Причём я не просил что-то готовить, сама догадалась ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ps: а вообще, тупо берём две банки сайры в масле, пару картофелин, морковку, луковицу, небольшую гость рису и горсть вермишели. картошку чистим и решим кубиками после чего всё это дело сваливаем в кастрюлю с водой и варим до готовности i.e. пока картошка не сварится [пробуем]. всё, суп готов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В результате накормила/напоила

Носки не заштопала, пуговицу не пришила? Странно.

Xellos ★★★★★
()

Пюре с сосисками рулит. Готовить проще простого. Сосиски клинские молочные очень вкусные. Пюре - чистишь картошку, кладёшь в кипяток - варишь минут 20, потом вынимаешь и мнёшь подливая молоко.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Сайру надо вживую есть. Под картошку в мундире. А суп надо варить из лососевых консервлв.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Раз уж вопросы начала задавать, хочу задать еще один (очень важный) для людей с детьми. У кого-нибудь было такое, что при прорезывании зубов у ребёнка держалась высокая температура на протяжении месяца? Просто врач уже руками разводит.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Мама? Не одобрит девушку, которая накормила сына?!

ну накормить оно конечно да, зачёт девушке, но оно ж не только накормить. а вдруг там мама привередливая да излишне заботливая? не всё так просто..

ps: впрочем, излишне заботливая мама не оставила бы своё безрукое чадо без жратвы на две недели так что скорее прокатит чем нет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кабачок нарезается кружками, очищается от кожуры и внутренностей. Получившиеся кольца нарезаются небольшими квадратиками и обжариваются в сливочном масле (на мой вкус масла должно быть много) почти до готовности. Пока кабачки жарятся, пассеруется мелко нарезанные лук и томаты и мелко режется чеснок. После этого лук, томаты, чеснок, соль (неплохо добавить немного острого кетчупа и/или других приправ по вкусу) добавляются к кабачку и тушится под крышкой до готовности (готовность легче всего определить по мягкости чеснока). На 1 кг неочищенного кабачка: 2-3 томата, 1 средняя луковица, 3-5 долек чеснока, соль/приправы по вкусу (если добавлять кетчуп, соответственно можно убавить томатов). Поедается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу / котлетам / сосискам / жареной колбасе.

Бысто, дешево, удобно ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> Раз уж вопросы начала задавать, хочу задать еще один (очень важный) для людей с детьми. У кого-нибудь было такое, что при прорезывании зубов у ребёнка держалась высокая температура на протяжении месяца? Просто врач уже руками разводит.

было конечно. высокая не высокая но 37.5 вполне. обычно это проходит вместе с зубами :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Детей нет, но режутся 3я и 4я восьмёрки. Температура небольшая бывает по нескольку дней.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> тогда берём курицу,

У человека уже есть фарш. И потом курица... Это всё-же сложнее. Хотя куриный бульон - это да, рулит с нечеловеческой силой, более лекарство чем еда.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> было конечно. высокая не высокая но 37.5 вполне. обычно это проходит вместе с зубами :)
И вот прям так долго? Просто у первого они росли, как грибы, без температуры, а тут уже даже не знаю. А нам скоро в отпуск.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> У человека уже есть фарш. И потом курица... Это всё-же сложнее. Хотя куриный бульон - это да, рулит с нечеловеческой силой, более лекарство чем еда.

ой что там сложного то в курице? прополоскать ей под струёй тёплой воды да порезать ножом на четыре части чтобы влезла в кастрюлю - делов то. если человек умеет сам помыть руки и порезать хлеб для бутербродов то и с курицей на варку справится.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> К девяноста годам?!

у некоторых бывает что и существенно раньше :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> И вот прям так долго? Просто у первого они росли, как грибы, без температуры, а тут уже даже не знаю. А нам скоро в отпуск.

ну у кого то они проскакивают почти незаметно а кто-то мучается месяцами. но небольшое повышение температуры когда режутся зубы - это вполне обычное дело. не до 39 конечно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Ну я-бы не решился сразу курицу. Вдруг там недоварится чего...

варить, пока мясо само не отвалится с костей. вполне себе нормальный тестер.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Единственная правильная тушенка - Абаканская из Хакасии.

Продается в с желтокрасными умажными этикетками или красной краской по самой банке рисунок Банки высокие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нафиг она вообще нужна. Лучше мяса купить. Соус для маринада продаётся... Кусок нежирной свинины в высокую посудину, залить маринадом и в холодильник. Через сутки достать, обернуть в фольгу и в духовку на средний огонь. Через три-четыре часа вытащить, остудить и потреблять с удовольствием под красное вино.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Нафиг она вообще нужна. Лучше мяса купить. Соус для маринада продаётся...

гм. майонезом залил, пару лимонов выдавил, через 3 часа на огонь или на сковородку или в духовку.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.