LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Голод] HowTo приготовить пожрать?

0

0

В общем, живу дома с мамой. Готовит еду конечно она. И она на две недели уехала в отпуск. А я совсем не умею готовить.

Полуфабрикаты конечно рулят, но после четырех дней питания пельменями и замороженными катетами хочется нормальной пищи.

Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр. Что из всего этого можно сварганить и главное как?

Ответ на: комментарий от sin_a

>Это про девушку, которая придет готовить?

:D

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Спирт, витамины, сахар, протеины. Слава роботам!

raxill
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> не до 39 конечно.
А у нас как раз 38.5 - 39. Поэтому и переживаю. :(

Nataly
()

>и замороженными катетами

попробуй замороженую гипотинузу. Тоже вкусная вещь=)))

по теме: Из этого можно сделать овощное рагу с фаршем...

Обжариваешь фарш, потом засыпаешь овощную смесь. Заливаешь кипятком, добавляешь специи... соль по вкусу... за минуту до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готовиться минут 15-20.. Конечно, это будет не вкусно, зато съедобно.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Блин, не позорься ей богу и удали этот тред про маму

сгинь нечестивый... я бы тоже с удовольствием жил бы с мамой и забил на готовку..

delilen ★☆
()

>Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр. Что из всего этого можно сварганить и главное как?

Для начала можно отварить, согласно прилагаемой к овощам инструкции, овощи.

Фарш можно обжарить, много лука (2 части лука на часть фарша), немного красного вина, если его нет то можно добавить чутчуть соевого соуса. После того как пожарится добавить к овощам. Эксперименты лучше начинать с маленьких порций не заметных под окном.

Также яишница с помидорами| с сыром| c отвареным фаршем. Тушеные овощи с сыром. Вобщем я уже хочу есть а ты пока решай.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

>как отучить мужа от храпа.

никак... это болезнь... если только его (мужа), когда захрапит, на бок поворачивать...

delilen ★☆
()

Всегда удивляло, как люди могут, образно говоря, разбираться в тонкостях сборки ядра линукс и при этом не быть способными приготовить себе нормальную еду. Руки что ли только под клаву заточены? Мужик, вопреки популярному мнению, должен уметь готовить -- это всегда пригодится. Более того, для холостых мужчин, живущих отдельно, скилл приготовления нормальной еды (не жареных пельменей и прочего дерьма) является просто жизненно необходимым, если ты конечно не хочешь в 25 лет заработать себе пару язв, панкреатит и хронические запоры. Советую начать с простейшей вареной картошки и постепенно переходить к супам, борщу и остальной вкусной и здоровой пище. Мануалы в гугле. А когда женишься, будешь жене готовить, бугага. Шутка :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> никак... это болезнь... если только его (мужа), когда захрапит, на бок поворачивать...
Так вот я его полночи переворачиваю, полночи к детю бегаю, т.к. спит он сейчас отвратительно. В итоге сама почти не сплю.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Кажется, автор ушёл готовить еду.

Не, автор уже, наверное, пошел желудок промывать.

soomrack ★★★★★
()

Купи себе макороны, помидоры, огурцы, рис, мясо, лук, картошку.

Далее если мозги есть, готовить хотя бы второе научишься. Если мозгов нет, то твоя смерть от голода принесёт только пользу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мужик, вопреки популярному мнению, должен уметь готовить -- это всегда пригодится.
Полностью согласна. Мало того, у них это замечательно получается - нужно только захотеть.

Nataly
()

>> никак... это болезнь... если только его (мужа), когда захрапит, на бок поворачивать...

> Так вот я его полночи переворачиваю, полночи к детю бегаю, т.к. спит он сейчас отвратительно. В итоге сама почти не сплю.

Есть 3 народных метода:

1. посвистывать

2. причмокивать

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Есть 3 народных метода:

>1. посвистывать

>2. причмокивать

Гусары предполагают что третий метод заключается в периодическом причмокивании и посасывании?

wfrr ★★☆
()

>> Мужик, вопреки популярному мнению, должен уметь готовить -- это всегда пригодится.

> Полностью согласна. Мало того, у них это замечательно получается - нужно только захотеть.

Я, будучи холостым, всё готовил сам, и даже с удовольствием это ел. Особенно супы любил. Сейчас, как повар, ушел в отставку. За исключением завтрака - его я продолжаю готовить каждое утро, пока мои сокровища сопят в чистую квинту.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vzard

>С деньгами проблем нет

yr тогда тут только фантазией список блюд ограничен... что хочешь покушать?=)

delilen ★☆
()

> я его полночи переворачиваю,

голова запрокинута --> пасть открыта --> дышит ротом

причина: подушка у основания черепа/на шее, бошка свисает

решение: _маленькая_ подушка у верха головы, что-бы наклон был в правильную сторону и пасть закрыта.

ЗЫ не, есть еще какие-то средства противохраповые, недоуздки напоминают

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Третий -- радикальный.

А подробнее?

>>Не надо жто делать все время, чуть-чуть и он перестанет храпеть/

Я за это время проснусь, засыпать буду какое-то время. А у него, в последнее время, появилась привычка, обнять меня и всхрапнуть. Обычно это очень неожиданно и я пугаюсь, что еще сильнее мешает уснуть.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от vzard

> С деньгами проблем нет, слава богу не спиногрыз в моем-то возрасте :)

Тогда купи ружо и паяльную лампу. Стреляй собак, опаливай их и вари в масле.

anonymous
()

> Я за это время проснусь, засыпать буду какое-то время. А у него, в последнее время, появилась привычка, обнять меня и всхрапнуть. Обычно это очень неожиданно и я пугаюсь, что еще сильнее мешает уснуть.

калленом его под бок и так каждый раз. или отучится или уйдёт, но в любом случае, проблема решится :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А зачем тогда жениться? Почитав местные топики, я пришел к выводу, что многие женились из-за бытовой неустроенности.

Sun-ch
()

>>радикальный >подробнее

Ампутировать храп.

> А у него, в последнее время, появилась привычка, обнять меня и всхрапнуть. Обычно это очень неожиданно и я пугаюсь

Попроси его побить тебя, чтобы потом уже не боятся таких мелочей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> решение: _маленькая_ подушка у верха головы, что-бы наклон был в правильную сторону и пасть закрыта.
Да нормальная у него подушка, они у нас одинаковые, я же не храплю (может потому, что люблю спать на боку или на животе). И голова лежит вроде нормально, но рот открывает, это да.

Nataly
()

>при прорезывании зубов у ребёнка держалась высокая температура

бывает... а еще ребенок уснуть не может...

решается специальным гелем... забыл название, на Г как-то.... в апетке спросить надо, там скажут... сколько ребетенку? там просто если мало то надо гель выбирать с вкусовыми добавками. А еще есть прорезыватель, лучше брать с водой внутри (или не водой..) В холодильник его, чтоб прохладный был и пусть ребенка его грызет...

delilen ★☆
()

Ваша подушка говно. Вы ничего не понимаете в подушках.

anonymous
()

Так вот и задача - что-бы в нормальном естественном расслабленом состоянии рот был закрыт. Надежно, то есть при шевелениях челюсть что-бы не отваливалась.

А как там у него лежит голова - я как-бы не в курсе :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А зачем тогда жениться?
А где связь? Я же спрашиваю, как избавиться от храпа, а не от мужа. Просто слышала, что храп - это своего рода болезнь.

Nataly
()

> А где связь? Я же спрашиваю, как избавиться от храпа, а не от мужа. Просто слышала, что храп - это своего рода болезнь.

Тут надо выбирать. Либо храп, либо газы.

anonymous
()

>Так вот я его полночи переворачиваю, полночи к детю бегаю, т.к. спит он сейчас отвратительно. В итоге сама почти не сплю.

сходите ко врачу. Вроде сейчас даже хирургически проблему решить можно.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Калгель он называется.

Какой идиот догадался его таким выпускать. Да ещё и «с характерным запахом».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> решается специальным гелем... забыл название, на Г как-то.... в апетке спросить надо, там скажут... сколько ребетенку? там просто если мало то надо гель выбирать с вкусовыми добавками. А еще есть прорезыватель, лучше брать с водой внутри (или не водой..) В холодильник его, чтоб прохладный был и пусть ребенка его грызет...

Гель не помагает. Ребёнку 10 месяцев. Прорезыватели не грызёт. Он грызёт всё, что не нужно грызть (кровати, руки, столы, стулья и т.д.).

Nataly
()

> Гель не помагает. Ребёнку 10 месяцев. Прорезыватели не грызёт. Он грызёт всё, что не нужно грызть (кровати, руки, столы, стулья и т.д.).

Ну отпилите ножку у слула и пусть грызёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Куриные филе > +1. только что такое приготовил =)

Только потом не удивляйся, когда антибиотики на тебя не будут действовать.

anonymous
()

В кастрюлю воду-> ставишь на огонь. Из фарша катаешь шарики-> бросаешь в кипящую воду. Чистишь картошку -> режешь, бросаешь в воду. Берешь крупу 3 ложки (больше не клади, иначе будешь потом собирать по кухне)-> бросаешь. Пока эта байда варится чистишь лук, морковку, режешь кубиками или на терке, жаришь на постном масле (не сожги ничего). Пробуешь картошку, крупу - сварилось или нет. Если да - бросаешь зажарку, солишь - не пересоли (недосол на столе, пересол на голове). Все.

anonymous
()

>кровати, руки, столы, стулья и т.д.

Так нормально вроде для ребёнка... Я в детстве тоже много чего грыз.

Xellos ★★★★★
()

> Ну отпилите ножку у слула и пусть грызёт.
Да что ж ты "добрый" такой? Будут у тебя свои дети, повеселишься.

Nataly
()

> Да что ж ты "добрый" такой? Будут у тебя свои дети, повеселишься.

А что у вас стулья отравленные или железные?

Ну купите деревянный стул тогда.

anonymous
()

>Ну отпилите ножку у слула и пусть грызёт.

Это неинтересно. Грызть специально выделенную вещь неинтересно. Это знают все собаки, кошки и дети.

Xellos ★★★★★
()

> Тема плавно от еды перешла к детям и обратно к еде :-)

Это связанные темы, хоть и не напрямую.

soomrack ★★★★★
()

10 месяцев это нормально. Промыть надо все что ребенок грызет.. и яболки давать, только без кожуры... пусть не ест, пусть просто грызет... пройдет скоро. у нас тоже поздно зубы резались, и все разом. Мы грызли мамку....=))))

delilen ★☆
()

> Это неинтересно. Грызть специально выделенную вещь неинтересно. Это знают все собаки, кошки и дети.

Все ваши питомцы крайне избалованы и извращены.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.