LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Голод] HowTo приготовить пожрать?

0

0

В общем, живу дома с мамой. Готовит еду конечно она. И она на две недели уехала в отпуск. А я совсем не умею готовить.

Полуфабрикаты конечно рулят, но после четырех дней питания пельменями и замороженными катетами хочется нормальной пищи.

Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр. Что из всего этого можно сварганить и главное как?

Ответ на: комментарий от sin_a

У нас обычные подушки 70x70. Только не шерстяные, холофайбер, если не ошибаюсь. Но они очень мягкие, т.е. во сне совсем сминаются. Раньше то он не храпел, спал на них же.

Nataly
()

> Задача - сохранить естественный изгиб шеи, подушка - практически валик из тонкой (да, реально тонкой, не тонкой пуховой а типа шерстяной) одеялки (покрывалки), шея вытянута, голова наклонена чуть вперед, челюсть не отваливается, плотно прижата. Как только голова запрокидывается назад (вверх), рот сразу открывается.

Ничо не понял из речёвки, ибо трезв прискорбно.

Но мой наикошернейший вариант - подушка плоская и жёсткая, 30-35 см х 50-60 см, без всяких пухов и синтетических ват. И что не пружинила ни при каком раскладе, спать удобно по всякому - хучь на спине, хучь на боку в позе "зююююююю!...", хоть под поясницу подружке..

А всякие космические подушки с памятью и термоусадкой - вред лишь токмо создают, эволюциям во сне естественным мешая.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да лучше всего вообще на жёстком (эээ... ну ладно, относительно жёстком:), и без подушки. Да ведь не поймут-с...

А критерий правильности изгиба шеи - очень простой. Пробуешь приокрыть рот (пока ещё не уснул), и если шея мешает, то скорее всего храпеть не будешь :)

sin_a ★★★★★
()

А ну нафиг, если рот открытым держать - ворона залетит. Или ещё чего-нибудь. Или вывалится ;)

Я вот себе установил пружинный мега-жёсткий матрас, по характеристикам - тип "доска дубовая, ошкуренная", на основании с особо злыми пружинами, а сверху 5-6 см. латексный апдейт - такой нештяк по ночам, что даже вылезать не хочется поутру.

Падать с кровати только больно :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Nataly

А может у него в горле полипы? Щас лето, тело всё разгорячённое, пьёт холодную воду? У меня так с начала лета - горло на границе "ща заболит, но пока ещё нет". Ну и немного из-за этого хрипеть в горле стало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ну речь типа о храпе шла. Чем ему типа профилактику делать. Храп - это дыхание ртом, лекарство - закрыть рот. Ну и так далее по тексту.. :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Самостоятельно имхо проще получить желаемый эффект :)

Запоров перед этим литров десять в общей сложности?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Запоров перед этим литров десять в общей сложности?

А что тут можно запороть? Чай люди не маленькие, и понимаем насколько острую/перченую/соленую пищу предпочитаем. А с травками всякими промахнуться вообще невозможно :)

anonymous
()

> я бы дала отдохнуть сначала, чтоб с новыми силами..... :)

ЙОПТ!!! UVV Ты хде такую понимающую нашол ? Реквестирую хауту!

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Гуляли мы как-то в после школы с лаборанткой... ну она и спрашивает, дескать, можно я подругу приведу. Говно-вопрос!
Вывод: нужно всегда разрешать приводить подруг ;)

UVV ★★★★★
()

> Храпеть-то перестал?
Нет. У него само по себе дыхание шумное. Он как бы сопит, когда не храпит. Сам не замечает, врач говорит, что всё нормально.

Nataly
()

Отними у него подушку вообще, когда храпеть перестанет - тогда выдашь...

>:-Е

sin_a ★★★★★
()

> само по себе дыхание шумное.

Кстати, попробуйте аромалампу с эфирными маслами, у меня дыхание немного облегчилось.

sin_a ★★★★★
()

> Кстати, попробуйте аромалампу с эфирными маслами, у меня дыхание немного облегчилось.
Не знала, что помогает. В детской зажигаю с какими-нибудь сосновыми маслами для дезинфекции. Попробую. Спасибо.

Nataly
()

А можно в ресторан сходить.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Вывод: нужно всегда разрешать приводить подруг ;)

Млин, а я все "без подруг и кузнеца", от и попадаются одни швейные машинки.

iBliss
()

Да может и у меня это и плацебо было или совпало :)

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.