LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защитить попранную на форуме деловую репутацию?

0

0

Дорогие друзья и коллеги. Поделитесь, пожалуйста, информацией. С миру по нитке - нищему рубаха. Если на форуме разместили непроверенную и недостоверную инфу, порочащую деловую репутацию фирмы. Что делать? И кто виноват? и кого привлечь к ответственности? Ведь нет все же не признали СМИ. Подавать ли на собственников сайта, а те пусть ищут, кто напиал. Или сразу на подозреваемого заяву писать? Поделитесь прецедентами или домыслами. Заранее всем благодарна.

Ага, мы вам расскажем, так тут же и огребём в соотвтствии с собственными рекомендациями

manntes ★★
()

Для начала попросить модераторов удалить как 4.2.

anonymfus ★★★★
()

Вы разместили на форуме ЛОР непроверенную и недостоверную информацию, что, дескать, вашу репутацию опорочили. Мне подавать в суд на вас, или макскома?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> совет: убить себя за попытку навредить свободе слова.

1) По большому счёту, свободы слова нет и не было.
2) Пусть говорят, если это правда, а за клевету надо наказывать.

anonymous
()

- Ну эта же формула в лабнике написана!!!
- Ну и? У меня на даче на сарае **й написано, а на самом деле там дрова.

(с) Сергей Германович Успенский (общая физзика, мифи, см. ambl.narod.ru)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>По большому счёту, свободы слова нет и не было.

и ? это повод её полностью уничтожить ?

>а за клевету надо наказывать.

ну да, когда говно называют говном, говно обижается и считает что его оклеветали...

anonymous
()

Разместить там же корректную информацию. На крайняк - сообщить модератору. Любая другая форма протеста навредит деловой репутации фирмы ещё больше.

Miguel ★★★★★
()

> Пусть говорят, если это правда, а за клевету надо наказывать.

Ну вот в M$ делает самые дерьмовые ОС из известных мне. А я знаю GNU/Linux, BSD, ветку Windows9*, ветку WindpwsXP/NT*, ветку WindowsCE, MacOS (не задолго до и после перехода на дарвин).

M$ подкупало национальные комитеты ISO и занималась мошенничеством при голосовании, а так же подкупило генерального секретаря ISO.

M$ незаконно демпинговало рынок PC много лет, а затем скупало тех с кем конкурировало, после их банкротства.

M$ незаконная криминальная организация, существующая вопреки международным общепринятым антимонопольным нормам.

M$ подкупило Негропонте с тем, чтобы он поставлял XO с виндой за счёт клиентов и сделал заявление, что это клиенты хотят винду. Дополнительно распускались слухи о коррумпированности всех чиновников Африки, дабы не компрометировать Негропонте.

Это всё правда.

А теперь, дорогой друг, покажи ка мне сотрудника M$, который скажет, что это не клевета?

anonymous
()

> Подавать ли на собственников сайта, а те пусть ищут, кто напиал. Или сразу на подозреваемого заяву писать? Поделитесь прецедентами или домыслами. Заранее всем благодарна.

Собственники сайта не отвечают за содержимое сообщений (исключением может являться контент, относящийся, например, к организации террористических актов), поскольку, как вы сами правильно заметили, интернет не является средством массовой информации. Поэтому подать вы, если на кого-то и можете, то только на того, кто эту информацию разместил. Но тут 2 проблемы: 1) Найти этого "злодея" 2) Доказать, что это была КЛЕВЕТА, а не результат ошибочного понимания того или иного вопроса.

Я думаю, это пустая затея.

anonymous
()

какое вам дело до информации на каком-то форуме?

p.s. вот просто так прям взяли и оклеветали... не верю

dimon555 ★★★★★
()

> и ? это повод её полностью уничтожить ?

Ещё раз: свобода слова быть должна, свобода гавкатни -- нет.

> ну да, когда говно называют говном, говно обижается и считает что его оклеветали...

Речь о предоставлении заведомо ложных фактов, а не просто о названии говном на основе личных впечатлений.

anonymous
()

Майкрософт -- вообще отдельный разговор :) Кстати, я думаю, они и не станут пытаться опротестовать, потому как
в результате разбирательства это может и подтвердиться.

anonymous
()

> 1) По большому счёту, свободы слова нет и не было.
> 2) Пусть говорят, если это правда, а за клевету надо наказывать.

Ахтунг, Алксникс детектед!

atrus ★★★★★
()

> Если на форуме разместили непроверенную и недостоверную инфу, порочащую деловую репутацию фирмы. Что делать?

Осознать, что размещённая на форуме информация сама по себе не может порочить репутацию фирмы. Также как и надпись "<фирма> — *** казлы!!" краской на грязном заборе.

anonymous
()

>Вызвать опанента на дуэль, ночью на кладбище.

и непременно с лопатой.

anonymous
()

>Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Написать АДЕКВАТНОЕ письмо модератору (администратору). Т.е. без наездов и требований. Минимум воды, максимум констатации факта.

Написать АДЕКВАТНОЕ письмо автору, и ПОПРОСИТЬ удалить тему и/или написать опровержение.

>Подавать ли...

Не подавать, если конечно не хотите себе порцию черного пиара. Обычно пользователи интернета становятся словоохотливыми, когда у них менты дома проводят обыск и изымают компьютеры ("... Из органов никогда ничего не возвращали, тем более все"). И скандал может получиться громким.

>и кого привлечь к ответственности?

ИМХО ты сама не знаешь что ты хочешь. Если ты подозреваешь спланированную PR-акцию, то найти откуда растут ноги не сложно. Если автор запостил слухи или просто его ваша фирма "обидела", то может стоит пожалеть убогого и не трогать?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> или просто его ваша фирма "обидела", то может стоит пожалеть убогого и не трогать?

Значит борются за свои права только убогие? А признать свою вину никак нельзя?

Мой вариант: признать свою ошибку (фирме), компенсировать ущерб (обиженному), написать продолжение истории. Старое не стирать, пусть будет. Грязные пятна на истории фирмы должны быть, если они действительно были. Другие должны об этом знать, прежде чем идти в эту фирму.

ЗЫ: держите хост за пределами раши/евры, менты будут побоку.

EmStudio
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.