LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли Аниме в GNU/Linux'е?..

0

1

Традиционно считается, что среди линуксоидов много анимешникофф. А между тем, что мы имеем:

В оффтопике:
1. ffdshow, с его фильтрами и их on-line демонстрацией на половине изображения.
2. VobSub со сменой кодировок, подгонкой положения, тайминга и всеми мыслимыми эффектами. Опять же на лету.
3. MeGUI, AviSync и прочие VirtualDub'ы для авторинга и AMV.
4. AegisSub, Subtitle Workshop и туеву хучу других редакторов субтитров.

И что мы имеем в линуксе?
Одинокий mplayer, который таки научился спустя полторы тыщи лет проигрывать ass через ass. Про эффекты скромно промолчим.

Итого: либо линуксовые онимешнеги тупее вендовых, либо аниме в линуксе нет.

ЗЫ. Да, "быдлоаниме не нужно" можно не писать, я уже написал. ))

★★★★★
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Разработчик не отказал. Я просто никому его не давал. Ибо я делал его для себя, при этом ориентируясь на свое удобство. Размытия в _спецификации_ нет, а значит патч порушит совместимость, если его включить в основную ветку.

Эм... Нет в спецификации? Так мы ж говорили что линь гавно, винда ж рулит для анимешника, а оказывается и то и то гавно, ибо то что нужно нашим анимешникам в стандарте даже нет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> верхний очень даже читаем саб, нижний соглашусь - бяка.

Уже прогресс. В верхнем (первом) между словами "преукрашивать прошлое" виден кусок английского текста, который похож на скобку. Я долго искал закрывающую скобку, пока понял почему ее нет. Ну вот есть у меня такая привычка, что скобок и кавычек должно быть четное количество.

А причина не в том, что авторы сабов криворуки и не видели, куда ставят текст. А в том, что субтитрах есть команды на рисование рамок/полигонов в произвольных частях кадра, и там они есть, они должны закрыть оригинальный текст, а сверху положить русский. Но вот mplayer не рисует рамок/полигонов, поэтому можно видеть цифирки в углах кадров, а русские сабы сливаются с оригинальным текстом.

В этом месте надо написать, что форматирование текта (сабов) нинужно, а сабы должны быть только снизу, одного размера, установленного в настройках (при компиляции) и только белого цвета (другие цвета делаются патчами). И вообще, все титры кроме txt надо запретить.

Не знаю как другим, а мне такое поведение непонравилось, в результате я сделал патч. Ну приятно смотреть аниме, при этом не играть в игру "разбери написанное". И потратил на это меньше времени (разбираясь в чужом коде), чем на доказывание его полезности/объяснение кривости родного рендерера. А оно мне надо?

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну и как вам MeGui под вайном? :)

anonymous
()

> Эм... Нет в спецификации? Так мы ж говорили что линь гавно, винда ж рулит для анимешника, а оказывается и то и то гавно, ибо то что нужно нашим анимешникам в стандарте даже нет.

Зато рисование рамок/полигонов есть. И даже есть анимации, вращения. Но нету реализации.

А вот сделать размытие было проще, чем научить мплеер рамкам. Да и удобнее, по крайней мере для меня.

А вы не хотите реализовать рендеринг рамок/полигонов?

EmStudio
()

> Зато рисование рамок/полигонов есть. И даже есть анимации, вращения. Но нету реализации.

Работает анимация вращения, не надо гнать пургу.

anonymous
()

> Работает анимация вращения, не надо гнать пургу.

z-rotation?

EmStudio
()

> Вы читаете титры на стопкадре? Тогда верю...

Бедненький, как же ты живешь с такой скоростью реакции и зрением...

А анимацию вращения я лично видел недавно в таком аниме как soul eater.

anonymous
()

>Вы читаете титры на стопкадре? Тогда верю...

Стоп кадр использую только если в смысл не въехал, что бывает редко, но отнюдь не из-за читаемости.

Dudraug ★★★★★
()

> Стоп кадр использую только если в смысл не въехал, что бывает редко, но отнюдь не из-за читаемости.

Завидую. Мне вот патч писать пришлось, ибо прочитать титры не всегда могу (см. нижний кадр моих картинок).

Сейчас следует сказать, что патчи ради 1 кадра нинужны, и вообще, этот кадр я сделал специально.

EmStudio
()

>А анимацию вращения я лично видел недавно в таком аниме как soul eater.

Потверждаю, все работает.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>что в 2000 году

Рип Ван Винкль, вы? Выб еще 91 вспомнили, дескать чем флики под линуксом смотреть.

redgremlin ★★★★★
()

>>Про возможность скриптового фронтенда к mplayer промолчу, дабы не вызвать массового суицида у виндовых анимешников, линукс ниасиливших.

>ссылку сестра, а то я начинаю себя мышью жующей кактус чувствовать)

man bash, perl, ruby, python, по вкусу. Сам делал на баше, с заточкой под дисковую коллекцию, сериалы и профили. В результате, вставляешь диск, mplay <alias> <serienum> и смотришь. Напр. mplay tmohs_tv 7 запустит меланхолию в тв порядке с седьмой серии. А если диск не свой и вернуть надо будет, можно без создания записи в коллекции mplay cd --profile <profiletouse>. Для работы с коллекцией сделал скрипт mcoll. Если очень уж надо, могу залить куда-нибудь.

redgremlin ★★★★★
()

>То-то я смотрю, никто гимпом не пользуется. Все больше в консольке imageMagic'ом орудуют...

Кстати, ничего смешного. 3/5 моих задач решает именно IM. Ибо пакетная обработка и шустрость.

redgremlin ★★★★★
()

Не понял, что толстого, что не устраивает? Что mplayer удобен для скриптования и его можно под разные задачи легко заточить? Вот у меня под онеме богомерзкое, для фильмов уже не очень подходит, для клипов и музыки совсем никак. Каждый легко под свои индивидуальные нужды заскриптовать может, мне 20 минут буквально потребовалось. Один раз.

redgremlin ★★★★★
()

прикручиваем к mplayer dshowserver с CoreAVC и смотрим даже аниме в FullHD.

aegisub должен под unix работать. AviSync? видимо всё же AviSynth - ну пробовать в эмуляторе вместо с дубом.

проблема то в чём?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

на всякий случай, если кто будет говорить про проприетарность CoreAVC: если исключить проприетарные кодеки, то можно сказать что аниме в H.264 выше примерно 720p и под винду нету. так как в ffdshow всё тот же код которые не поддерживает нормально многопоточность и воспроизводить H.264 без прерываний и рывков не умеет (даже при наличии достаточного цисла процентов неиспользуемого процессорного времени). мне например пришлось используя Athlon X2 5600 пользоваться CoreAVC для просмотра видео не только FullHD при полной копии с BlueRay, но даже и пережатого видео в таком разрешении.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>но даже и пережатого видео в таком разрешении.

Это руки. У меня на Celerone1.7 дроп около 20%, не больше. Рип 1080p, 2500kbps. OpenSuSE 10.3, mplayer svn.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.