LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Я сразу заметил один досадный глюк с gnome-screensaver, но, как оказалось, он элементарно решается, даже без обновления пакетов

ttnl ★★★★★
()

Debian Stable - настроить fvwm и emacs под себя.

P.S. У меня сейчас Ubuntu - спасает только то, что настроил fvwm и emacs "как было". Причина почему Ubuntu - слишком новое железо, думал что в Ubuntu проще было, а сейчас откатываться лень.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> И вообще глюков как-то много стало даже по сравнению с 2007.0.

Это могут начинаться проблемы с железом. Я три месяца назад ушёл со своего пятилетнего компьютера, так как он перегреваться и дохнуть на глазах стал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Это могут начинаться проблемы с железом

Однозначно нет. Винты новые, кулеры тоже новые, термопасту заменил. Оверклокинга на этой машине не было. К тому же залипший процесс - это явно не железо.

Кстати, Евгений, за выходные успею вычитать еще пару глав, а дальше могу пропасть на неделю.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

>>Это могут начинаться проблемы с железом

>Однозначно нет. Винты новые, кулеры тоже новые, термопасту заменил. Оверклокинга на этой машине не было. К тому же залипший процесс - это явно не железо.

Я тоже профилактику у себя проделал, но в моём случае поломалось что-то другое - может электролиты где-то потекли. Залипший процесс - это может быть память - то есть memtest86 на ночь. 5 лет для x86 писюка - это не шутка, особенно сейчас. Я недавно опять лицезрел блок питания для 286 - костыли в шпалы тем железом загонять можно - определённо не скупились ранее, хотя и стоило это чудо сильно дороже.

> Кстати, Евгений, за выходные успею вычитать еще пару глав, а дальше могу пропасть на неделю.

Что я могу сказать - круто. Про себя я так сказать не могу :( - спорадически воюю с unicode, он пока побеждает :(

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А с ним не надо воевать, к нему надо присоединиться.

Проблем с железом точно нет, потому что глюки устойчиво повторяются. Это софт. И я его прибью.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

(С криком выскакивая из-за дерева) ОБОСНУЙ!!!

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Строгий папа одмин или его распутная дочка от мамы из Нигерии. А тебе выпить или потрахаться?

Fredy
()

Тролить по пустякам? У одного больше пользователей и он заточен под домашние машинки, у второго больше опытных пользователей, но он для серверов, а значит придётся пилить под себя. Я лично несколько лет сижу на тэстинге и пока все терпимо, но причину для того чтобы вам его рекомендовать я не вижу.

Fredy
()

Мне думается, что Шаттлворт еще покажет звериный оскал капитализма. И подсадив на свое поделие, будет его загонять, пусть даже по смехотворной цене в $10, а форкать никто не станет. Помните скандал с приторговыванием коммерческим софтом? Да и что скажут уважаемые пользователи Убунту по поводу стабильного цикла релизов. Сравните, скажем, сборку четвертых кедов с теми, что идут в Опензюзе. Их там _вылизали_.

Ставь дебиан. Это один из старейших дистров с грамотным сообществом и хорошими традициями. На старуху тоже бывает проруха (вспоминаем о проблеме с ssh-ключами), но ребята оперативно среагировали, выпустив обновления.

anonymous
()

Ну надо же!! День адекватных посетителей на ЛОРе! Даже не думал, что подавляющее большинство проголосует за Debian.

Да, Debian forever! Бубунта - зло.

anonymous
()

если уже есть какой то опыт с linux - Debian если нет - Ubuntu

Sylvia ★★★★★
()

O_O потыкай, можешь ссылку на разработчиков найдёшь

amoralyrr ★☆
()

осталось выбрать, etch или lenny :)

я жду когда 2.6.26 мигрирует в lenny (или информации что это не произойдет до релиза), тогда поставлю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>никаких глюков не замечено (кроме кодировки фата)

а чего за глюк такой, а то в etch я такого не замечал.

maloi ★★★★★
()

>(вспоминаем о проблеме с ssh-ключами)

и самое интересное, что бубунтоиды видимо код (хотя бы diff-ы) вообще не читают у тех пакетов, которые им не взбредет в голову допилить.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.