LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что можно поставить

0

0

На компьютер pentium I 133mhz c 28 mb simm и жестким диском 210 mb Надо чтоб работала сетка и usb так же host-host сетевая карта уже работала из коробки Пока тока рассматривается OS/2 но хочется linux Сейчас стоит windows 95

Ответ на: комментарий от amoralyrr

дело не в X, я на виртуалбоксе ставила последний Дели, так там заглючило при установке пакетов , вывалился пакетный менеджер по OOM, при этом установщик адекватно не среагировал и выдал что установка завершена, естественно что ничего не работало.

все зависит от того что именно хочет человек добиться от железки, если как фаерволл-роутер так там любой дистр подойдет, я бы поставила slackware (в нем ничего лишнего нет)

Sylvia ★★★★★
()

>На компьютер pentium I 133mhz c 28 mb simm и жестким диском 210 mb

Кофеварку

anonymous
()

Лучше 95-ю там оставь, либо ставь полуось, т.к. современный линукс, даже легчайшй, не для таких машин.

RTmaxx
()
Ответ на: комментарий от RTmaxx

> т.к. современный линукс, даже легчайшй, не для таких машин.

ппц линуксоиды пошли, я просто в шоке.

OP, если знаний хватит, собери под неё мини-системку с нуля. Это не так сложно как кажется. Если лень так, возми дистр под iX86, x <= 5, поставь на виртуалку и кастрируй до приемлемого размера.

Работающий Linux с сетью, самбой и ssh можно запихнуть в 32M диска. Причём, это не предел, это то что получается без особых усилий.

> Где еще взять эту полуось

таки в торрентах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Работающий Linux с сетью, самбой и ssh можно запихнуть в 32M диска. Причём, это не предел, это то что получается без особых усилий.

Человек как бы не спрашивает, на что ему убить сове время, а хочет более-мнее готовое решение, т.е. линуксов тут не нужно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> более-мнее готовое решение

slackware 8,9,10, DSL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> slackware (в нем ничего лишнего нет)

в debian netinst лишнего не больше, зато есть security-фиксы.

INFOMAN ★★★★★
()

FreeBSD, у меня 7-ка на 166/64m даже с иксами нормально работала. Хотя иксы не нужны

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> А где в белки записывают? :)

Там их представитель, "белочка", приходит и записывает.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.