LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

яндекскапец

0

0

Яндекс прокомментировал озвученные «Рамблер Медиа» соглашения с корпорацией Google, по которым Google покупает у Рамблера систему размещения контекстной рекламы «Бегун», а также становится поиском на портале Rambler.ru.

«Таким образом исчезает старейшая поисковая система Рунета – Рамблер, и меняется ландшафт российского Интернета», - отмечается в блоге Яндекса. «Мы полагаем, что в этой сделке Google не столько покупает бизнес Бегуна, сколько получает дополнительную долю российского поискового рынка через Рамблер…

http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=103021

Неофициальный комментарий одного из рамлеровцев в ЖЖ:

Очень любопытен пресс-релиз Яндекса о сделке Гугл с Бегуном. Фразу "В России главными системами были Яндекс и Рамблер. Нам очень жаль, что теперь одна российская поисковая технология исчезнет." можно объяснить нервным состоянием главной поисковой системы, как от неожиданности события, так и предстоящего потенциального падения капитализации на 0.5-1 млрд. Впрочем, эта фраза заживо похоронила большой отдел и меня в том числе.

В рассылке Еже история нашла свое подтверждение в виде "Рамблер теперь ищет Гуглем? Интересно - это продолжение истории с пузырем? Пользовались ли ЕЖИ поиском Рамблера? Я иногда пользовался. Что будет с рейтингом и статистикой Рамблера - как думаете?" Я лихорадочно проверяю поиск - может быть я что-то уже пропустил - нет, пока свой.

Больше всего меня удивили колоритные комментарии в Роеме пользователя Зомбификатор, очевидно аффилированного Яндексу. "Сотрудники "Рамблера". Не паникуйте. Ваши жизни в безопасности. Вы должны лишь соблюдать правила предосторожности... Спасательные пункты располагаются на станциях метро "Сокол" и у метро "Курская" (от "Курской" до спасательного пункта ходят маршрутные такси с надписью "Яндекс"). В ближайшее время мы откроем еще один спасательный пункт в районе метро "Парк культуры", где вы также будете обеспечены бесплатным питанием и горячим водоснабжением. Приходите работать в "Яндекс"!" Думаю, что за всем этим скрываются опасения за собственных сотрудников.

Комментирую все по порядку: 1. Поисковые технологии Рамблера не собираются исчезать. Они и далее будут активно развиваться, но уже с учетом корректировок, вызванных последними событиями. 2. Поиск от Рамблера работает, по-крайней мере, в настоящее время. 3. Судя по настроениям сотрудников менять Рамблер на что-либо другое никто не собирается. Впрочем, любые изменения хорошо показывают истинные мотивы каждого. Поэтому я не сомневаюсь, что настоящий переломный момент не только укрепит команду, но и дополнит ее новыми кадрами.

В общем, мой взгляд на происшедшие события более чем положительный. В результате сделки: 1. Рамблер получает дополнительные возможности для инвестиций на развитие. 2. Рамблер концентрирует внутренние ресурсы на проекты развития. 3. Повышается доходность за счет прироста объема продаж и снижения затратной части, что также означает увеличение инвестиционных возможностей. 4. "Гегемония" Яндекса "корректируется". Плюс ряд стратегических аспектов.

И самое главное в данной ситуации - воспользоваться текущими возможностями для активного развития портала.

http://dmalin.livejournal.com/14962.html

>4. "Гегемония" Яндекса "корректируется".

а насчет гегемонии гугла никто не волнуется?

Яндекс тогда остается единственным нормальным отечественным поисковиком.

anonymous
()

баян, Рамблер уже давно пытаются обанкротить.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>нафиг эти отечественные поисковики...

Это да, но всё же лучше чтобы была хоть какая-то конкуренция. Тем более яндекс выглядит как самый адекватный из наших поисковиков/сервисов. Эт вам не майлсру.

anonymous
()

Яндекс - это те, кому Лебедев убогий дизайн делает? А чем еще они известны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>майлсру

Закопайте обратно

c:friders как бы намекает, что пятница прошла

anonymous
()

Go Yandex! Одна из немногих хороших российских компаний, ящитаю.

Sphinx ★★☆☆
()

Пробки на картах у яндекса гораздо раньше появились, и погоде на weather.yandex.ru почти можно доверять. А нормального аналога market.yandex.ru я не знаю.

хотя поиск и почту все равно гугловскую юзаю.

random_code ★★
()

Я за Яндекс. А Рамблер мне как-то не очень нравился. Мэйл.ру - это вообще что-то! Яндекс самый самый!

hibou ★★★★★
()

у яндекса выдача гавно, а то как они побыдловском сливают трафик с бора и других сайтов на firefox 3.0.0 yandex edition это вообще ни в какие ворота не лезет (уже кстати более новая версия вышла)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

>Пробки на картах у яндекса гораздо раньше появились, и погоде на weather.yandex.ru почти можно доверять. А нормального аналога market.yandex.ru я не знаю.

Ключевое слово "в России".

anonymous
()

У яндекса в принципе неплохие сервисы (яндекс.деньги, почта нормальная), и они используют нормальные технологии (линуксы всякие, джаббер). А рамблер - я там только новости читаю.

Майлру должен умереть в муках.

anonymous
()

> А нормального аналога market.yandex.ru я не знаю.

есть ещё неплохой price.ru !

вообще проблема сервисов yandex в том что они изначально имеют лучшее чем их потенциальные конкуренты условия, то есть конркуировать практически нереально, а в некоторых нишах это им дает 100 процентную гарантию. слабая конкуренция = монополия = низкое качество! ну никак это не плюс

например mail.ru был первым и сейчас в лидерах - а по качеству полное говно (относительно того же gmail или даже yande mail), вот аналогично можно скачать про начинания сервисов яндекса

anonymous
()

URL какбэ должен недвусмысленно намекать, какая страна подразумевается по дефолту.

мне плевать, что там рулит в штатах или европе, я там не живу.

random_code ★★
()

Рамблер из говна не вылезет. А вот затащить Яндекс это всегда пожалуйста. Ну или как минимум метнуть шматок.

anonymous
()

К сожалению прайс.ру сильно проигрывает из-за не очень эффективных методов борьбы с нечестными продавцами.

честно говоря, я не верю, что более качественные сервисы не заметят только из-за мощной рекламной кампании яндекса.

И я не согласен с тем, что у перечисленных мной выше сервисов низкое качество.

random_code ★★
()

> у яндекса выдача гавно

У яндекса выдача приемлимая. С рамблером, выдающем на любой запрос только кучу говна, причём всегда одну и ту же, вообще не сравнить.

> а то как они побыдловском сливают трафик с бора

Щито?

anonymous
()

> вообще проблема сервисов yandex в том что они изначально имеют лучшее чем их потенциальные конкуренты условия, то есть конркуировать практически нереально, а в некоторых нишах это им дает 100 процентную гарантию. слабая конкуренция = монополия = низкое качество! ну никак это не плюс

> например mail.ru был первым и сейчас в лидерах - а по качеству полное говно (относительно того же gmail или даже yande mail), вот аналогично можно скачать про начинания сервисов яндекса

Ну если уж такой тухлый детский базар, то склеротикам надо вспомнить, что Рамблер был первым. И конечно под этой концепцией он стал дерьмом. Яндекс же никогда первым не был. Сначала его опережал рамблер, потом когда рамблер совсем заговнился, многие пошли не на яндекс, а в гугл. Янднес нигде не первый, зато очень много где второй. Стать говном ему не грозит. А вот не вляпаться в FUD от рамблерских быдлоговноменеджеров вполне возможно не удастся.

anonymous
()

А кого это волнует? Яндексы, рамблеры. "Ландшафт российского интернета", ё-моё. С развитием железа поисковик скоро любой школьник осилит запустить, так что никакой трагедии тут не вижу (это для страдающих паранойей на тему "контролирования интернета"). Хоть вообще один останется - наплевать. Это будет значить только то, что остальные не нужны или более убоги.

anonymous
()

>Монополия - это всегда плохо.

В данном случае - чем плохо? Я правда не вижу.

anonymous
()

>например mail.ru был первым и сейчас в лидерах - а по качеству полное говно (относительно того же gmail или даже yande mail)

Всегда удивляло, как это холиварщики эти мейл-серваки сравнивать умудряются. Ну, чтоб вынести экспертное заключение где говно, а где рулёз. По милисекундам, затраченным на генерацию страницы что ли? Или по цветовой гамме?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tommy

> что такое яндекс?

Насколько я помню, это один из убогих поисковиков, которые существовали в России до прихода Гугля.

hexenlord
()

Яндекс высок.

К сожалению Google не очень хорошо ищет на русском языке. Я на прошлой неделе искал Kimbat'у через Google, фиг чего нашёл. А через Яндекс сразу нашёл и расписание концертов, и альбом.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

между причим, на русском яндекс ищет "ну очень хорошо" по сравнению с гуглом.

anonymous
()

> А нормального аналога market.yandex.ru я не знаю.

полное говно. Особенно в области цен - недавно хотел купить пару мышей a4 tech 750bf. прайс.ру выдал ссылку на магазин с 270р за эту мышу - нормально там купил. На яндекс-лохомаркете дешевле 500 не найдёшь.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

И что это доказывает? Я могу привести кучу примеров, когда поиск на price.ru находил кучу интересных магазинов с отличными ценами. Потом, обзванивая их, узнавал, что цена совсем не такая ("не знаем, что там на прайс.ру написано"), либо что товара "уже нет" ("да, были пять штук, уже купили").

В итоге, если по деньгам и удавалось выиграть, то совсем незначительно, т.е. выигрыш не стоил потерянного времени.

random_code ★★
()

Это рамблрокапец. Раньше (года 2 назад) искал одновременно и в рамблере и в гугле так как если что-то пропускал гугль то это находил рамблер и наоборот. Теперь нет смысла пользоватся рамблером. У яндекса насмотря на кучу дополнительных сервисов поисковый движек все-таки хуже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В итоге пришёл к тому, что компьютерную комплектуху покупаю в сарае. Минимум общения с людишками, дёшево и сердито.

random_code ★★
()

А ты в курсе что кроме компьютерной комплетухи есть и другие товары?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Никто не мешает устанавливать галку на прайс.ру "по наличию" а не "по цене" - в этом случае вся шелуха уйдет вниз.

anonymous
()

Относительно честные конторы со звёздами есть и на Яндекс.Маркете.

Sphinx ★★☆☆
()

В том-то и прикол, что на прайс.ру написано, что есть в наличии (и на сайте продавца тоже), а на деле такая вот хрень получается.

random_code ★★
()

И при чём тут яндекс?

// Хотя ты повидимому ходишь на хабр и башорг, так что вопрос риторический.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.