LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>в отличие от тебя я не вижу мир чернобелым и соответсвенно установки "коммунисты=сволочи" у меня нет,

В отличии от меня, ты прежде всего не умеешь читать, а значит примыкаешь к стройным рядам отметившихся тут идиотов.

>я предпочитаю рассматривать вопрос по существу.

Но пишешь при этом строго противоположное, чтоб никто не догадался.

>>Упомянуто очевидное: количество дел выросло. И этот факт тобой никак не прокомментирован. Наоборот, ты обращаешь внимание на то, что представители власти до "расцвета демократий" не занимались финансовыми махинациями с таким рвением.

>если, ты, анонимус-дебил соизволишь поинтересоваться, то узнаешь что в советском ни законодотелсьтве ни где-либо еще понятия "коррупция" (как и сейчас все эти бывшие коммунисты никак не хотят принимать закон о коррупции, с чего бы это, а?) не было вообще, соответсвенно и сравнивать не с чем. Дошло?

Словестный понос вместо ответа. Не было в советском союзе АО МММ и Хопёр-инвеста. Не было "алигархов", свободно владеющих "честно нажитой" госсобственностью. А остальное - твои больные фантазии.

>>Ну и у кого из вас после этого проблемы с "мыслительными способностями"?

>Без комментариев.

Действительно, а что ты можешь ответить? Сперва облажался, затем начал дерьмом плеваться в ответ на резонное замечание. В лучших традициях.

Продолжай в том же духе, на другое всё равно не способен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

неуважаемый анонимус-дебил, пердеть в лужу я вижу любите вы сам, деда у меня, к счастью, никто не расстреливал.

Alex_A_V ★★
()

>Привести контраргументы на него так легко что даже не интересно это делать.

Слабый, никчёмный тролль. Школьник, видимо.

anonymous
()

> Привести контраргументы на него так легко что даже не интересно это делать.

приведи же их скорее, я прямо волнуюсь

anonymous
()

> >>Упомянуто очевидное: количество дел выросло. И этот факт тобой никак не прокомментирован. Наоборот, ты обращаешь внимание на то, что представители власти до "расцвета демократий" не занимались финансовыми махинациями с таким рвением.

> >если, ты, анонимус-дебил соизволишь поинтересоваться, то узнаешь что в советском ни законодотелсьтве ни где-либо еще понятия "коррупция" (как и сейчас все эти бывшие коммунисты никак не хотят принимать закон о коррупции, с чего бы это, а?) не было вообще, соответсвенно и сравнивать не с чем. Дошло?

количство дел -- всемерно возросло

но при чем тут коммунисты?

они что -- сидят на законодательных должностях?

вроде ж они шибко левые?

anonymous
()

>Словестный понос вместо ответа. Не было в советском союзе АО МММ и Хопёр-инвеста. Не было "алигархов", свободно владеющих "честно нажитой" госсобственностью. А остальное - твои больные фантазии.

неуважаемый анонимус-дебил, когда вам отвечаешь по существу, вы начинаете либо переходить на личность, при этом пердя в лужу, либо вам просто нечего возразить и вы начинаете скакать с темы на тему. В Совестком союзе не было еще много чего, не только МММ, а теперь подумайте почему у людей не было иммунитета к финансовым пирамидам и прочим мошенникам.

>Действительно, а что ты можешь ответить? Сперва облажался, затем начал дерьмом плеваться в ответ на резонное замечание. В лучших традициях.

>Продолжай в том же духе, на другое всё равно не способен.

неуважаемый анонимус-дебил, если вы заметили то переход на личности отмечается в каждом посте именно у вас и именно вы начали это первым. Вы ведь не ожидаете, что после этого я буду к вам как-то уважительно относиться? Толерантность (и не только она) она в меру только хороша...

Alex_A_V ★★
()

> В Совестком союзе не было еще много чего, не только МММ

ну-ка расскажи мне, какое в СССР было МММ?

скорее!

> Толерантность (и не только она) она в меру только хороша...

категорически согласен

anonymous
()

после некоторых высказываний анонимного дебила, диалог с анонимусами считают излишним.

Alex_A_V ★★
()

> да я вижу что ты анонимный дебил не на шутку разволновался.

дебил тут ты

но, боюсь, как и всякий дебил, ты об этом не подозреваешь

anonymous
()

А, кстати, чуть не забыл по теме ответить =

Не знаю, что он пишет сейчас, но то, что он писал 10-15 и более лет назад --- великолепно. Очень тонко и от этого ещё более великолепно. Я когда пару лет назад наткнулся в сети на его старые записи и переслушал все --- был потрясён, сколько нынешних популярных крылатых фраз, которые слышатся и произносятся еждневно, принадлежат его перу (о чём, разумеется, местные хаятели и не догадываются, хотя я абсолютно уверен, что и сами не раз его цитировали даже не подозревая об этом ;))

MYMUR ★★★★
()

> а за такое ты анонимный дебил, ты бы здоровьем то поплатился скажи ты мне об этом в лицо.

скорее, расплатился бы

хотя ты, понятно, можешь иметь об этом особое мнение

:)

anonymous
()

>Мне известна одна довольно отсталая страна, где заезжий актёр без особых проблем пролез в губернаторы. И так, на самом деле, всегда и везде.

>>Ну сами себе представьте дали бы например за бугром какому-нибудь Майклу Джексону торчать в сенате ?

>Ну вот ты сперва поинтересуйся, как там оно на деле, а потом философствуй.

+1, ещё Чиччолину можно вспомнить в Италии. Почти не сменила профиль деятельности.

anonymous
()

да, если вас анонимусов тут несколько, прошу прощения у тех анонимусов которых возможно незаслуженно назвал дебилами, т.к. такое обращение было обращено, только к тому кто "первый начал".

Alex_A_V ★★
()

> да, если вас анонимусов тут несколько, прошу прощения у тех анонимусов которых возможно незаслуженно назвал дебилами

хватит крутить жопой -- это выглядит у мужика сильно некрасиво

попробуй хоть раз в своей жизни ответить на простой вопрос: ты согласен прожить 33 года вместо 64?

или ты не понимаешь такого простого вопроса?

а то я устал уже ждать ответа

anonymous
()

>> В Совестком союзе не было еще много чего, не только МММ

>ну-ка расскажи мне, какое в СССР было МММ?

Сталинские добровольно-принудительные займы. Дефолт по займам в Сбербанке. Ну и вообще - весь Советский Рубль был по факту подобием ценной бумаги МММ/ХоперИнвест. Повезло-отоварил, не повезло - не отоварил.

Absurd ★★★
()

> попробуй хоть раз в своей жизни ответить на простой вопрос:

слова "ответить" и "вопрос" тут несут серьезный смысл

anonymous
()

>неуважаемый анонимус-дебил, когда вам отвечаешь по существу, вы начинаете либо переходить на личность,

Опять понос. Ты, ебанько, мне ни разу ничего "по существу" не написал. Другим, подозреваю, тоже.

>неуважаемый анонимус-дебил, если вы заметили то переход на личности отмечается в каждом посте именно у вас и именно вы начали это первым.

Врёшь, как и положено тупорылому школьнику. Говном исходить начал ты.

В общем, брысь, тут нет еды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Сталинские добровольно-принудительные займы

полное название акции, пожалуйста

а то чо-то сильно смахивает на мемократичекое говно

anonymous
()

s/мемократичекое/демократическое/g

anonymous
()

>> Сталинские добровольно-принудительные займы

>полное название акции, пожалуйста

Ищи сам. По воспоминаниям живших тогда людей надо было отдавать треть зарплаты, причем номинально добровольно.

Absurd ★★★
()

> Ищи сам. По воспоминаниям живших тогда людей надо было отдавать треть зарплаты, причем номинально добровольно

а я искал

вот правда ничего не нашел: говорят, при Сталине экономика России рванула на 13 процентов

рекорд Гиннеса в двадцатом веке

про кто что там отдавал -- ничего не нашел :(

anonymous
()

> >а то чо-то сильно смахивает на демократичекое говно

> Тебе сколько лет, быдлушко?

ну я надеюсь что меньше чем тебе

потому что имеются шансы тебя, козла, пережить

anonymous
()

>> Ищи сам. По воспоминаниям живших тогда людей надо было отдавать треть зарплаты, причем номинально добровольно

>вот правда ничего не нашел:

На гугле забанили? Те кто не в гулаге покупали облигации в "добровольном" порядке. Кому не нравилось - отправлялись в гулаг, чтобы работать вообще за еду. Хрущев объявил по этим облигациям дефолт в 50-х.

>говорят, при Сталине экономика России рванула на 13 процентов

После Сталина (50 г) смертность сравнялась с рождаемостью. И нечего на WW2 пенять - дело конечно же в том что горожане en masse не рожают больше двух, а крестьян раскулачили. Не день ли жатвы ныне?

Absurd ★★★
()

>>>а то чо-то сильно смахивает на демократичекое говно

>> Тебе сколько лет, быдлушко?

>ну я надеюсь что меньше чем тебе

Виляния -> слив засчитан

Absurd ★★★
()

Рассказываю как было. Это примерно то-же самое, что буржуазно-демократический секвестр зарплаты. Когда у фирмы нет наличных она часть зарплаты выдает собственными акциями. В случае СССР это называлось "облигация". Если у фирмы дела налаживаются, она долги работникам возвращает. Если нет - деньги пропали. Сталин после войны сказал, что погашать акции не будет (и в стране с ТАКИМИ потерями средств на это действительно не было). Но когда средства появились, Хрущев-Брежнев долги все-таки вернули. У моего деда эти облигации были в страшных количествах - на многие тысячи рублей. Тогдашних, не нынешних.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Это примерно то-же самое, что буржуазно-демократический секвестр зарплаты. Когда у фирмы нет наличных она часть зарплаты выдает собственными акциями.

И часто тебе так секвестируют?

Absurd ★★★
()

> >ну я надеюсь что меньше чем тебе

> Виляния -> слив засчитан

это ты, дебил, считаешь, что это "виляния"

на самом деле это неохота связываться с говном: ну, чтобы не запачкать руки

умри, говно

anonymous
()

>>>ну я надеюсь что меньше чем тебе

> Виляния -> слив засчитан

>это ты, дебил, считаешь, что это "виляния"

>на самом деле это неохота связываться с говном: ну, чтобы не запачкать руки

>умри, говно

Ты уже бесишься, как я вижу. Продолжай, я люблю бесить уродов.

Absurd ★★★
()

> >Это примерно то-же самое, что буржуазно-демократический секвестр зарплаты. Когда у фирмы нет наличных она часть зарплаты выдает собственными акциями.

> И часто тебе так секвестируют?

попробуй вместо всяких демократически-общих фраз написать что-нибудь конкретное

типа про количество наличных денег, выдаваемых рабочим в демократических странах версус количество денег, выдаваемых рабочим в коммунистических странах

а то все время какая-то фигня получается

anonymous
()

> Ты уже бесишься, как я вижу. Продолжай, я люблю бесить уродов.

поправлюсь

умри, пожалуйста, говно :)

anonymous
()

>И часто тебе так секвестируют?

И часто у тебя Великая Отечественная случается?

anonymous
()

> Рассказываю как было. Это примерно то-же самое, что буржуазно-демократический секвестр зарплаты. Когда у фирмы нет наличных она часть зарплаты выдает собственными акциями. В случае СССР это называлось "облигация". Если у фирмы дела налаживаются, она долги работникам возвращает. Если нет - деньги пропали.

какое то, однако, странное видение сути выдачи сотрудниками акций по внутренним ценам. вообще то, никто ничего не возвращает. shares - это возможность сотруднику заработать на акциях своей компании причём существенно бОльшую сумму, нежели то, что выплачивает ему контора по контракту. иногда на порядки. в первую очередь на повышениях стоимости акций ну и дивиденды по мелочам. но все прекрасно понимают, что если дела у конторы пойдут не ахти то и акции её никому нафик не сдались и получить с них что-то не получится. замечу, зарабатывание на шарах - это не "возврат долгов сотрудникам", это доля сотрудника. ну а какая она будет эта доля в реальном денежном выражении зависит в том числе и от него самого.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>>Это примерно то-же самое, что буржуазно-демократический секвестр зарплаты. Когда у фирмы нет наличных она часть зарплаты выдает собственными акциями.

>> И часто тебе так секвестируют?

>типа про количество наличных денег, выдаваемых рабочим в демократических странах версус количество денег, выдаваемых рабочим в коммунистических странах

В коммунистических странах рабочим не платят вообще, а дают фантики которые на черном рынке дешевле официального курса раз в двадцать, при том что продавцы любят толкать товар налево по ценам которые на черном рынке равны стоимости товара в твердой валюте плюс проценты на риск и взятки. А конкуренции на рынке труда нет из-за того что работодатель один (государство), следовательно найти позицию с хорошей зарплатой оставаясь в "белом" секторе нереально.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> какое то, однако, странное видение сути выдачи сотрудниками акций по внутренним ценам.

дурачки думают, что в СССР экономики не было

ну типа и зарплату назначали от фонаря

и общак (ну типа внешний фонд) случался просто так, от нефиг делать

anonymous
()

> В коммунистических странах рабочим не платят вообще

вранье

> а дают фантики которые на черном рынке дешевле официального курса раз в двадцать

вранье

> А конкуренции на рынке труда нет из-за того что работодатель один (государство),

опять вранье

anonymous
()

>> В коммунистических странах рабочим не платят вообще

>вранье

Нет правда. Советский бумажный рубль дентгами не являлся.

>> а дают фантики которые на черном рынке дешевле официального курса раз в двадцать

>вранье

Нет правда. Доллар официально стоил около рубля, на черном рынке - двадцать рублей.

>> А конкуренции на рынке труда нет из-за того что работодатель один (государство),

>опять вранье

Нет правда. RTFM Советская модель социализма.

Absurd ★★★
()

> >> В коммунистических странах рабочим не платят вообще

> >вранье

> Нет правда. Советский бумажный рубль дентгами не являлся.

за один доллар давали 60 копеек

сюрприз!

> >> а дают фантики которые на черном рынке дешевле официального курса раз в двадцать

> >вранье

> Нет правда. Доллар официально стоил около рубля, на черном рынке - двадцать рублей.

нет, неправда :)

за один доллар давали около 50 копеек

> >> А конкуренции на рынке труда нет из-за того что работодатель один (государство),

> >опять вранье

> Нет правда. RTFM Советская модель социализма.

была конкуренция на рынке труда

ты, правда, ее не застал, по молодости

и, вследстие этого, глупости пишешь

зачем?

anonymous
()

> за один доллар давали около 50 копеек

60 копеек

anonymous
()

>"При капитализьме, тот врач, который лучше работает, будет лучше жить".

>А разве не так?

Не так. При капитализьме лучше живёт тот, у кого мощнее нижняя челюсть и кто умеет красиво нае&@ть ближнего. Это касается врачей в первую голову.

anonymous
()

>>>> В коммунистических странах рабочим не платят вообще

>>>вранье

>> Нет правда. Советский бумажный рубль дентгами не являлся.

>за один доллар давали 60 копеек

За один доллар т.н валютчикам давали не копейки но годы. (к/ф Судьба Резидента где западногерманский шпион разорвал связи со своим контактом, торговавшим помимо Родины еще и валютой и сильно рисковавшим).

> Нет правда. Доллар официально стоил около рубля, на черном рынке - двадцать рублей.

>за один доллар давали около 50 копеек

На черном рынке - *брали* двадцать рублей. Ближе к концу - двадцать пять. BTW по поводу советских MMM-ов можно вспомнить Павловскую реформу процедуру изъятия 50-рублевых купюр.

>> Нет правда. RTFM Советская модель социализма.

>была конкуренция на рынке труда

40.000 рублей за пост директора овощебазы? Возможно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>завидовать чужому интеллекту

Было б чему завидовать.

Каспадин Е. Балдин, окститесь - нету у бывших товарищей по типу Ж. интеллекта в нормальном его понимании. То, что Вы называете интеллектом, не интеллект, а легкая фронда по отношению к власти.

Впрочем, Ж., как и Гайдар Ваши духовные вожди, nicht wahr? ;-)

anonymous
()

Так было не всегда. И ваще - проблемы социализма это не проблема общественной формации, а проблема конкретных руководителей.

anonymous
()

>А вот Задорнов (тот самый) сказал "Эмигранты, не льстите себе. Вы бежали не от КГБ, вы бежали от ОБХСС". Ты из энтих что-ли? Кому Советская Власть воровать не давала?

:-D В 99% случаев так и было, остальная часть - просто наивные дурачки, насмотревшиеся западных фильмов про красивую жизнь. По типу "Греческой смоковницы" ;-) Увы, их и теперь много, таких наивов.

anonymous
()

> >А вот Задорнов (тот самый) сказал "Эмигранты, не льстите себе. Вы бежали не от КГБ, вы бежали от ОБХСС". Ты из энтих что-ли? Кому Советская Власть воровать не давала?

> :-D В 99% случаев так и было, остальная часть - просто наивные дурачки, насмотревшиеся западных фильмов про красивую жизнь. По типу "Греческой смоковницы" ;-) Увы, их и теперь много, таких наивов.

да красивая жизнь тут ни при чем

тут при чем наворовавшееся брюхо, и чувство, что их скоро придут раскулачивать, проворовавшихся уродов :)

anonymous
()

>полное название акции, пожалуйста а то чо-то сильно смахивает на мемократичекое говно

Да ты совсем сопливый выходит!... "2% займ на восстановление народного хозяйства" На него обязан был подписаться каждый работающий - на 1 месячную зарплату. Вызывали в партком и заставляли. Был в 1949-1956гг. Прекратили выплаты в 1958г. И выплачивать стали ЕМНИП 1979 - когда деньги обесценились втрое...

Еще тебе напомню Горбачевсие талоны - приезжай я их хранил Горбачеву на лоб прилепить - прилеплю тебе. Талоны были - товаров под них - нет. Я их до сих пор храню...

anonymous
()

ох, как же я не заметил...

> >> Ищи сам. По воспоминаниям живших тогда людей надо было отдавать треть зарплаты, причем номинально добровольно

вранье

при Сталине (1950-1953) зарплата была (по равнению на жрачку) в полтора раза выше, чем у Хрущева (1965)

хотя вроде как при Сталине войну выиграли

но тебе, понятно, виднее

> >вот правда ничего не нашел:

> На гугле забанили? Те кто не в гулаге покупали облигации в "добровольном" порядке.

ты слова напиши ключевые

я и по гуглям шарил, и по яндексам

> Кому не нравилось - отправлялись в гулаг, чтобы работать вообще за еду. Хрущев объявил по этим облигациям дефолт в 50-х.

да-да-да!

и всех их расстреливали нахер!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.