LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

погулял на свадьбе в Чебоксарах

0

0

за день перед свадьбой пошли за пивом. Местная гопота заводила там долго и нудно зубилу какуюто. вышли из магазина, машина наконец завелась и переехала через меня задним колесом. я там вообще полностью о"уел от такого расклада.

на следующий день при 40 градусах поехали в церковь венчатся, человек 60 было. В церкви отказали, поехали в другую и так 4 раза. У невесты еще нет регистрации, молдованка она. Попы ваще охамели, как до ходит до дела - сплошное соплежуйство. Недаром их поперли в 17 году.

короче такие вот дела...

☆☆

Ответ на: комментарий от rab_boziy

> Во-первых, в идеале до венчания не должно быть никаких половых отношений между мужем и женой.

Рассказать почему такие понятия плодят несчастливые семьи и матерей одиночек ?

> Во-вторых, венчание действительно должно быть после регистрации в загсе.

Алё! Клерикал! С какой поры религия признаёт официальную власть ? Или таки бизнес ? Мужики, если сильно припёрло - валите в Ислам, тут наоборот, власть признаёт религию.

> каноны в церкви не 2 года назад выдумали, они еще во время вселенских и поместных соборов утвердились

Сына, каноны вашей церкви утверждались рабами, в то время когда потомки их хозяев строили Тадж-Махал и Великие Пирамиды.

> не венчают в случае кровосмешения, не венчают православных и иноверцев.

Чё? Знакомая таджичка сильно на исповедь хотела, уж больно обычай её приколол (бл#дь была еще та). Ничё зашли в польский костёл, полчаса приколов с местным чуваком в рясе (я не угрожал, просто теософские беседы, очень культурный мужик попался) и обряд исполнили.

> Просто нужно такие вопросы выяснять заранее, и нечего обижаться.

За большие жирные бабки или намёки на серьёзные физические повреждения, попы подпишутся под что угодно.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> За большие жирные бабки или намёки на серьёзные физические повреждения, попы подпишутся под что угодно.

То, что вы тут вещаете, это какой-то 3.14здец.

anonymous
()

> Алё! Клерикал! С какой поры религия признаёт официальную власть ? Или таки бизнес ? Мужики, если сильно припёрло - валите в Ислам, тут наоборот, власть признаёт религию.

За все религии не скажу, но еще ап. Павел писал что "всякая власть от Бога".

rab_boziy
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> какая прекрасная характеристика на человека. "спьяну пошёл крёстым отцом". ни отнять ни прибавить :-/

Пасиб! Я тоже тебя люблю!

Вечером девчёнка сказала, что хочет крестить сына, хоть и сам муслимчик - разве им откажешь, подписался. С утра с жуткой похмелюги попёрся в церковь. Что тут плохого ? Или уже содействие ближнему у вас не в чести?

Кстати есть такая тема в Исламе, если кафир (неверный), по-человечески попросит помочь - надо помочь.

iBliss
()

Ничего странного. Понятие национальности является совершенно излишним в современном мире. Давно пора переходить к социальным меркам. А раз церковь поддерживает национальную рознь, препятствуя тем самым прогрессу, то должна остаться в прошлом.

Кроме того, я --- результат межнационального брака. Теперь я с (.) зрения РПЦ аццкая высатань и должен убиться об стену?

Zenom ★★★
()

>если кафир (неверный), по-человечески попросит помочь - надо помочь

А разве в Исламе хрюсы считаются неверными? Насколько я знаю, только атеисты.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Кровосмешение -- это совсем противоположное, это брак между близкими родственниками, между братом и сестрой, например.

rab_boziy
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> А разве в Исламе хрюсы считаются неверными? Насколько я знаю, только атеисты.

Неверными, считаются все кто не верит в Алллаха и Муххамеда. Пишу с большой буквы только из уважения к папе и дедушке, не клерикал. Так в Коране сказано, что даже если Джихад (моральная война), перерос в Газават (физическая война), кафир пришёл к правоверному и попросил помощи, не для себя, но для своей семьи - правоверный должен сказать за него слово (ну на современные понятия - дать скачуху, чтоб не трогали, ни его, ни его семью).

Кстати когда СМИ говорят обьявили джихад - хочется плакать. С подачи какого-то урода, Джихад (что суть есть - протест), назвали войной, хотя война подразумевает Газават (что суть есть физическое уничтожение).

iBliss
()

А что, собственно, развивать. Просто подход "Отпусти грехи (крести и т. п.), или травмы нанесу" кажется дичью.
Хотя, если честно, то и попы мне представляются всего навсего поставщиками определённых услуг.
И правильно вы сказали, за бабло могут на многое подписаться.

P.S.: сам неверующий

anonymous
()

> За все религии не скажу, но еще ап. Павел писал что "всякая власть от Бога".

Хм. С клерикалами вроде тебя, сраться, не хочется. Да! Всякая власть от бога (такого каког сами себе мним). Но если честно, что церкви, что мечети, это уже давно стало бизнесом. В реееедких горных посёлках встретишь настоящего клерикала, очень кстати мудрые и добрые люди, меня недавно один такой выручил. Из такой жопы вытащил, что всерьёз начинаешь думать о временах феодально-религиозного правления.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> оказывается какойто закон приняли 2 года назад, что запрещает венчаться в церкви (что есть бредово, ибо какое отношение имеет церковь к закону), на предмет того, что двоежонцы там всякие и т.п.

Возможно, что запрещает венчать не зарегистрировавших брак, либо уже состоящих в другом браке?

Но, скорее, попы просто пытались поднять цену :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто подход "Отпусти грехи"

Ну тут только скорректирую, отпускали грехи, т.е. исповедь, приподносили другой знакомой, и тогда был молодой парень в рясе, он сначала буртыканил, мол типа мы ей по протоколу алиас не дали, так что звиняйте, на простые намёки типа "Ну братан, тяжко девушке, ей поговорить с кем-то надо, не считай за исповедь, просто поговори (+ещё много говорили с ним)", в конце концов парень покивал головой и сказал что-то типа, "Да мол, с иноверцами обряды - грех, но когда просят помочь - нельзя отказывать, потому что тоже грех, бог меня рассудит (и т.д.)", золотой мужик. И если Он есть, я бы ему пожелал чтобы его простили.

А вот крещение - цирк грёбаный! Припёрся какойто казёл, Все кто в этот день крестили детей 3-4 семьи, у всех было настроение "дай расцелую", припёрся какойто урод, по сетчатке - явно бухающий вусмерть. С детьми обращался как палач, у мну просто похмелюга была жёсткая, потому и вытянул его на "поговорить". Хоть крестившим, в этот день настроение он уже обосрал, ну хоть обряд завершил, и бабло не клянчил.

iBliss
()

> А разве в Исламе хрюсы считаются неверными? Насколько я знаю, только атеисты.

А как насчёт дьяволопоклонников?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ARTh

> Ты коран хоть сам-то читал?

Нет, бл#, я им печки топил. Да читал, ровно как и библию.

Спрашивай!

iBliss
()

> Неверными, считаются все кто не верит в Алллаха и Муххамеда. Пишу с большой буквы только из уважения к папе и дедушке, не клерикал.

А срать мы хотели на твоих папу и дедушку с их личными аллахами и мухамедами, так же как и ты срешь здесь на чужих.

anonymous
()

> А срать мы хотели на твоих папу и дедушку

Пока что ты срёш на форуме, на папу, тебе точно, не посрать - зело суров мой папа. А на дедушку, покойный он, может и сможеш, но последний раз в жизни.

iBliss
()

> А как насчёт дьяволопоклонников?

Чисто, с cоциальной точки зрения - больницы их спасут.

iBliss
()

> Пока что ты срёш на форуме, на папу, тебе точно, не посрать - зело суров мой папа. А на дедушку, покойный он, может и сможеш, но последний раз в жизни.

зашибись, намеренно трактовал фразу как буквальную, естественно, в таком виде она стала серьезным оскорблением, это своего рода спекуляция на уважении к родственникам

а твой фанатизм и отрицание клерикализма, как-то слабо вяжутся между собой

anonymous
()

>сам город очень понравился, действительно, чистый, прям как в _хохлостане_.

Хде-хде? О_о

FiXer ★★☆☆☆
()

Блин, давайте лучше про пиво, ну или, на худой конец, про ацетон... :(

Lee_Noox ★★★
()

> в таком виде она стала серьезным оскорблением

Она была оскорбительной изначально.

> а твой фанатизм и отрицание клерикализма, как-то слабо вяжутся между собой

Я отрицаю радикальный клерикализм. А клерики как таковые вполне терпимые и спокойные люди, от только от техники их надо держать подальшее. Из клерикалов получаются великолепные медики и врачи, а в остальных проффессиях - без понятий, но точно не *никсоиды.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от magesor

>гы, а мне мерс по ступням когда-то проехался, когда я мирно "зебру" переходил =)

А ну да, это в Расее, в Украине вроде уступают, хотя тут в последнее время серьезные аварии, например камаз насмерть сбил двоих на зебре. о_О

FiXer ★★☆☆☆
()

>Во-первых, в идеале до венчания не должно быть никаких половых отношений между мужем и женой.

/me >_> anonymousI

FiXer ★★☆☆☆
()

> Вечером девчёнка сказала, что хочет крестить сына, хоть и сам муслимчик - разве им откажешь, подписался. С утра с жуткой похмелюги попёрся в церковь. Что тут плохого ? Или уже содействие ближнему у вас не в чести?

нарочитое неуважение других людей их веры обычаев правил. причём активное неуважение. проявление откровенного ламерства в попытке с умным видом высказывать суждение о вещах в которых человек совершенно ничего не понимает и, что характерно, понимать не хочет. участие в серьёзных действиях, глубинного смысла и сути которой тем не менее понять даже не пытался = глубокая степень безответственности как по отношению к себе так и к окружающим. что тут ещё можно сказать? да в общем то ничего. balbesus obiknovenus :-P

крестный отец несёт за своего крестника точно такую же степень ответственности, как и биологические родители. и не только перед Богом если для кого то это пустые слова, но в первую очередь перед конкретным живым человеком здесь и сейчас - своим крестником. на протяжении *всей* жизни. не по штампу в паспорте но по совести. это почти то же самое, что усыновить сына или дочь.

не можешь не веришь не хочешь ещё какие проблемы - откажись. да, AFAIU если следовать канонам отказываться нельзя. но если следовать трезвому рассудку и совести причём с обоих сторон, то всё решается. но выступать в роли "крёстного отца" чисто потому что вчера типа побухали а сёдня типа да хули нам быкам - это клинический идиотизм.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> нарочитое неуважение других людей их веры обычаев правил

Нука красавчик, разрисуй, как женщине крестить своих детей ? Она захотела, чтобы именно я был крёстным, в чём мой залёт ?

> но выступать в роли "крёстного отца" чисто потому что вчера типа побухали а сёдня типа да хули нам быкам - это клинический идиотизм.

Аааа клинический идиотизм, Слушай, переросток, за свои действия нужно отвечать! Какие не были бы, пьяные трезвые - наплевать.Мужчина _должен_ отвечать за свои действия!

iBliss
()

>Нука красавчик, разрисуй, как женщине крестить своих детей ? Она захотела, чтобы именно я был крёстным, в чём мой залёт ?

в этом:

>нарочитое неуважение других людей их веры обычаев правил. причём активное неуважение. проявление откровенного ламерства в попытке с умным видом высказывать суждение о вещах в которых человек совершенно ничего не понимает и, что характерно, понимать не хочет. участие в серьёзных действиях, глубинного смысла и сути которой тем не менее понять даже не пытался = глубокая степень безответственности как по отношению к себе так и к окружающим. что тут ещё можно сказать? да в общем то ничего.

magesor ★☆
()

>Я отрицаю радикальный клерикализм.

Да ну?

>Сына, каноны вашей церкви утверждались рабами, в то время когда потомки их хозяев строили Тадж-Махал и Великие Пирамиды.

>За большие жирные бабки или намёки на серьёзные физические повреждения, попы подпишутся под что угодно.

>А вот крещение - цирк грёбаный! Припёрся какойто казёл, Все кто в этот день крестили детей 3-4 семьи, у всех было настроение "дай расцелую", припёрся какойто урод, по сетчатке - явно бухающий вусмерть. С детьми обращался как палач, у мну просто похмелюга была жёсткая, потому и вытянул его на "поговорить". Хоть крестившим, в этот день настроение он уже обосрал, ну хоть обряд завершил, и бабло не клянчил.

>Мужики, если сильно припёрло - валите в Ислам, тут наоборот, власть признаёт религию.

Ты - ламероватое хамло, радикально хамящее в отношении религии чужих отцов.

В общем пизди, да не запездрывайся, овцееб потомственный.

anonymous
()

> В общем пизди, да не запездрывайся, овцееб потомственный.

А вам ваша вера позволяет ругаться такими словами?

anonymous
()

>А вам ваша вера позволяет ругаться такими словами?

А чем мы, смиренные ктулхуисты, хуже этого экстремиста-неуча? Хочет толерантности, пусть не ведет себя как взбесившийся горный баран.

//moutem

anonymous
()

Почему я не удивлен, что тема "погулял на свадьбе" сразу же перетекла в гопнические разборки?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

> Ибо венчание в наше время это как раз вмешательство духовенства в дела светские.

Тут, по-ходу, вмешательства веществ в сознание...

LamerOk ★★★★★
()

> оказывается какойто закон приняли 2 года назад, что запрещает венчаться в церкви

Тебя развели как лоха. "Закон" этот с советских времен - для брака необходимо свидетельство из загса.

LamerOk ★★★★★
()

> Она захотела, чтобы именно я был крёстным, в чём мой залёт ?

Крестный отец должен быть сам крещеным и верующим. Ты такой? Если нет, ты ее просто кинул.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Расслабся. Чуваки просто оттопыривались. Щас так модно. Венчаться, освящать новый джип, креситить любимого пуделя... А если поп вдуг не захочет ("и даже с баблом"), надо его отвести в сторонку и "поговорить"...

LamerOk ★★★★★
()

> Крестный отец должен быть сам крещеным и верующим. Ты такой? Если нет, ты ее просто кинул.

Не обязательно. Согласно их понятиям, единобожники молятся одному богу, только по-разному его называют. Ну а понятие вера и "крёстный" - сильно разные вещи. Первое - обычай, второе - социальный анахронизм.

iBliss
()

> Да ну?

Не ну ты приколись !

> Ты - ламероватое хамло, радикально хамящее в отношении религии чужих отцов.

Просто учил историю, что дальше ?

> В общем пизди, да не запездрывайся, овцееб потомственный.

Тебе хоть легче стало ?

iBliss
()

>> Крестный отец должен быть сам крещеным и верующим. Ты такой? Если нет, ты ее просто кинул.

> Не обязательно.

В православной церкви - обязательно (я специально выяснял, как мне отмазаться %)). Или ты не о православном крещении говоришь?

tailgunner ★★★★★
()

> Или ты не о православном крещении говоришь?

Я вообще о крещении не говорю. Просто девчёнка хорошая была. Да и роль крёстного, (по-жизни) вроде ничё так исполнял, пока она замуж удачно не вышла.

iBliss
()

> А Символ Веры православный ты знаешь?

Если правильно читал - нету у бога символов, смертные не могут описать бога, а то фарисейство получится.

iBliss
()

> А в чем, инетересно, по-твоему состоит задача крестного отца?

О крестничке заботится, и уж поверь, позаботился, баблом, наездами, но сейчас точно могу сказать - ребенок живет и растет здоровым. А клерикалы до сих пор в небо смотрят.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.