LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интересно мнение большинства] Майк Науменко и его Зоопарк

0

0

В последнее время (несколько месяцев) на ЛОРЕ стало активно обсуждаться течение русского рока. А как Вы относитесь к этой группе? ИМХО, лучшие рокендролльщики России за всю её историю. Ещё отлично нравятся квартирники Майка. Любимая песня - Пригородный блюз №2.

Ещё Песню Гуру забыл :) Она тоже в самых любимых :)

AntiWindows
() автор топика

Насчет "лучшие" - это спорный тезис. Но классика, отцы-основатели (одни из) - это факт, от этого никуда не денешься.

svu ★★★★★
()

да, одни из лучших, только. имхо, вклад звуков му гораздо больше

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Пока я не смог услышать Чайф. К моему стыду и позору. Но вот скоро и его скачаю. Но Майк - это высоко :) И тонко :)

AntiWindows
() автор топика

>Чай-Ф вроде тоже вполне себе рнр команда..

Я ЧайФ с удовольствием слушаю на концертах. Но на RNR это не так уж и похоже, особенно по вокалу.

Davidov ★★★★
()

Майк высок.

Да, Майк высок. А ещё он был очень одинок, от того пил беспробудно, стал алкашом и умер.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

> Но Майк - это высоко :) И тонко :)

В каком-то смысле - да;)

ЗЫ Меня проперло от концертного Чайфовского исполнения "Прощай, детка", солирует Н.Фоменко(!). Очень стебово.

svu ★★★★★
()
Ответ на: Майк высок. от Camel

Да у нас в русском роке каждый второй алкаш. Был или есть. От алкоголизма умер Майк, Хой, в запоях был Шевчук и Кинчев с Гребенщиковым. Короче, там бухали все. Зато щас все флагами православными машут - мол, не пейте и прочее.

AntiWindows
() автор топика

Майк. Этим всё сказано :)

Xellos ★★★★★
()

> Чай-Ф вроде тоже вполне себе рнр команда..

нет, это поп-команда с атрибутикой рнр

с российской адаптацией, естественно

(а Шахрина я кстати в Клеопино видел :P, деревня такая в свердловской области, он на джыпе старом приезжал)

anonymous
()

>А что это тогда???

По мнению Шевчука - попса ) Ну а если серьёзно, то это больше похоже на т.н. русский рок. Ну и потом, по какой песни мы судим? Народ знает Ой-йо (даже не знаю, что это), Аргентина-Ямайка (регги), Бутылка кефира пол батона (ну не поют так рок'н'ролл, даже если это он).

Ну может быть, Рок'Н'Ролл этой ночью похож, но, имхо, не выдерживает сравнения с Bill'ом Haley. Я не говорю, что он хуже. Он просто меньше Р'Н'Р (я про вокал).

Davidov ★★★★
()

> Да у нас в русском роке каждый второй алкаш.

я бы сказал -- каждый первый

и еще я бы не стал выделять т.н. _русский_ рок в этом контексте

хотя алкоголь (и образ жизни) -- это, пожалуй, главное связующее звено т.н. русского рока с роком настоящим

anonymous
()

Вообще меня всегда удивляло у заставляло преклонятся перед нашими рокерами - те, кто из них умер - до сих живы в народе. Их не забывают. Цой умер 18 лет назад - а до сих пор его песни знают наизусть. Хой умер 8 лет назад - а до сих пор чтят :) А те, кто живы - продолжают быть вечно молодыми. Был на концерте Пилигрима - мужикам по(д) 50 лет - а скачаут на сцене, выделываются, гитары в воздух кидают(Страйк жжот!). Был на концерте Арии - скачут с гитарами, кричат. Эта музыка не может не заряжать, и я уверен - её будут помнить вечно.

ЗЫ Бесит то, что щас в роке и мэтале стало очень много электроники - к сожалению, стала пропадать та "живая" музыка - все, блин, выучились в консерваториях и прочем, теперь давай всякую чухню гнать. К счастью такие "профессионалы" долго не держатся - их-таки забивают любители :)

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>>Кроме Майка никто так и не смог спеть Рок'н'ролл по-русски

4.2

Уж по крайней мере, часть Чижа и ранняя Машина Времени.

Lockywolf ★★★
()

> мужикам по(д) 50 лет - а скачаут на сцене

Посмотрите на Джаггера, ему за 60.

Я на концерте Нопфлера был - мужик еще вполне могет выдать...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Вот только не надо МВ в этот список. При всем уважении к ним - они из совсем другого огорода. Про Чижа - согласен.

svu ★★★★★
()

>>Был на концерте Пилигрима - мужикам по(д) 50 лет - а скачаут на сцене, выделываются, гитары в воздух кидают

Пилигрим - это убожество.... от первого до последнего звука...

тем более, что они не старики ни фига, они выступать-то от силы год назад начали.

Ты еще роллингов вспомни. Или Чака Берри.

им вообще под 70, а ничего - выступают

Lockywolf ★★★
()

> А Элвис - это поп-певец с атрибутикой рнр?

нет, Элвис -- это инкарнация Рок-н-Рола итсэлф

(ты ведь не сравниваешь Элвиса и Чайф, да?)

anonymous
()

>Пилигрим - это убожество.... от первого до последнего звука...

Да ну! Я вот на концерте(бесплатном, а качество - как качественный платный) был. Их на бис вызывали! "Слава России" - это мощь. Конечно, есть и Лажа.

>тем более, что они не старики ни фига, они выступать-то от силы год назад начали.

Чувак! =] Это бывший Мастер с Легионом. А Мастер с Легионом - уже классика. И даже тогода, когда они собирались - музыканты эти были уже профессионалы. Так что Пилигрим - очередная перестановка кадров в российской мэтал-сцене.

AntiWindows
() автор топика

ну не люблю я кухонный рок

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>лучше конечно, но беркут - лох :)

4.3! Каким гроулингом визжит Кипелов(ИМХО, так прочто невозможно физически, но он визжит) - это вообще ужас. Голос у него сел, самому ему уже 50 лет, и, судя по его выскаазыванию - это натуральный старик, держащийся на сцене только из-за того, что ему платят. Его забудут - он даже не постарается выйти туда снова. Кипелов - это мем =) Или боян =]

AntiWindows
() автор топика

>>Пилигрим - очередная перестановка кадров в российской мэтал-сцене.

Я не понимаю как ТАКИЕ музыканты скатились до ТАКОГО дерьма

lazyklimm ★★★★★
()

Из нынешних российских метал-вокалеров самый многообещающий(или уже надо говорить БЫЛ) - Самосват, если б еще не разменивался на всякие Эпидермии

lazyklimm ★★★★★
()

>>Вот только не надо МВ в этот список. При всем уважении к ним - они из совсем другого огорода.

Ну не из другого ;-)

У них довольно много чистого рок-н-ролла.

Кстати в тот же список группу Браво

Lockywolf ★★★
()

и вообще, хватит разделять - Русский Рок, Танзанский Блюз

музыка либо хороша, либо плоха - и никакие патриотические отмазки тут не помогут

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

котарсезовский (олег жиляков?) рулит

> если б еще не разменивался на всякие Эпидермии

ну в механическом поэте он был отличен

overmind88 ★★★★★
()

>Кстати в тот же список группу Браво

Что? Браво лучше Пилигрима? О... У меня приступ моска...

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Я не понимаю как ТАКИЕ музыканты скатились до ТАКОГО дерьма

Скажите, какие песни вы слышали? =]

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> (ты ведь не сравниваешь Элвиса и Чайф, да?)

Нет, просто намекаю, что для рнр вполне естественно быть немного попсовым.

svu ★★★★★
()

Российский рок/метал - убог.

Вы послушайте Porcupine Tree, Tool, Godsmack, Strapping Young Lad, Neurosis, Oldman Gloom, ISIS, и потом уже говорите о качестве.

А те кто плачется от обилия электроники - просто консервативные позеры, которым важнее аттрибутика, чем содержание.

А вообще, Трент Резнор - бог.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>ну в механическом поэте он был отличен

Просто шикарно все там было с Самосватом!

lazyklimm ★★★★★
()

>для рнр вполне естественно быть немного попсовым.

А! Я понял, почему лор на жаве написали :)

AntiWindows
() автор топика

> Вообще меня всегда удивляло у заставляло преклонятся перед нашими рокерами - те, кто из них умер - до сих живы в народе. Их не забывают.

это из-за тотального дефицита приличной рок-музыки в России

почему-то роком зовут все что угодно -- Машину Времени, Чайф, всякие там Агаты Кристи (тьфу, извините)

хотя это все дворовый блатняк с придисторшенными гитарами, иногда душевный, иногда нет

> Бесит то, что щас в роке и мэтале стало очень много электроники - к сожалению, стала пропадать та "живая" музыка - все, блин, выучились в консерваториях и прочем, теперь давай всякую чухню гнать.

и тотальный дефицит этот будет длиться, пока превалирует вот такая вот идиотская точка зрения: типа в роке профессионалы не нужны

когда-то наши русрокеры услышали изречение, что музыка это не только техника. не поспоришь

они и согласились, но как-то странно, а именно возвели это изречение в абсолют: то, где есть техника -- не музыка

и с тех пор и повелось: сыграл три блатных аккорда -- это типа русский рок. не, ну если пипл хавает, чего ж не лить снова и снова

ну хавай, чо уж там

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Porcupine Tree

+500

>Tool

+100

>Godsmack

+100

>Strapping Young Lad

+100

И еще Dream Theater, Fates Warning, Pain of Salvation, Riverside, ААААААА!

Какой нахрен гговнорок???!!!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> Вы послушайте Porcupine Tree, Tool, Godsmack, Strapping Young Lad, Neurosis, Oldman Gloom, ISIS, и потом уже говорите о качестве.

послушай Darkthrone, а потом уже говори о качестве :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>ну хавай, чо уж там >>anonymous (*) (23.07.2008 13:19:16)

лютобешено ППКС

lazyklimm ★★★★★
()

>>Это бывший Мастер с Легионом.

O'Rly?

Да там общих - один Страйкъ

А Ковалев - это вообще кошмар...

Да и насчет концерта ты не прав - я тоже на один концерт попал.

Там приглашенных было групп 6. Им народ апплодировал. А потом вышел "Пилигрим", их освистали и дружно свалили.

Lockywolf ★★★
()

> Нет, просто намекаю, что для рнр вполне естественно быть немного попсовым.

а я как бы просто намекаю, что у рокынрола немножко другая ладовая основа, нежели у музыки ансамбля Чайф

(база разная: читай -- из деталей пылесоса не соберешь мотоцикл)

anonymous
()

Майк был не единственным, хорошего рокенрола было много в СССР и затем в России. Зоопарк, Чайф, Браво, МВ, Ноль, Чиж и Ко, БГ... RedElvises в крайнем случае =) Но Майк всё равно один из лучших, и не только среди отечественных исполнителей.

kranky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.