LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интересно мнение большинства] Майк Науменко и его Зоопарк

0

0

В последнее время (несколько месяцев) на ЛОРЕ стало активно обсуждаться течение русского рока. А как Вы относитесь к этой группе? ИМХО, лучшие рокендролльщики России за всю её историю. Ещё отлично нравятся квартирники Майка. Любимая песня - Пригородный блюз №2.

Ответ на: комментарий от h8

>Ну не умеют у нас писать рок и металл. Вот фолк умеют :)

А ты их меньше по тв/радио слушай, а лучше сходи в местный рок-клуб.

cPunk ★★
()

>Ну не умеют у нас писать рок и металл.

Конечно, куда нашим. Классическую музыку не пробовали сравнивать? Уверен, что Чайковскому до Моцарта пилить и пилить. Попса она и есть попса, в общем.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>Был на концерте Пилигрима

Поздравляю. Ты первый, кто попал в мой личный бан.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>А ты их меньше по тв/радио слушай, а лучше сходи в местный рок-клуб.

А я там регулярно бываю. Особо ничего хорошего не слышал - для бара под пиво самое оно, но не более.

h8 ★★★
()

> А я там регулярно бываю. Особо ничего хорошего не слышал - для бара под пиво самое оно, но не более.

а фестов с местными командами у вас не проводится?

overmind88 ★★★★★
()

> А ты их меньше по тв/радио слушай, а лучше сходи в местный рок-клуб.

Регулярно бываю в арке. Внимания достойны только хардкорщики и индастриальщики.

В частности солипси, сэвенджер и селен.

musha-route
()

У нас в нск много хороших групп: Рой, Брать Живьём, Jasey Lain(были названы в честь), Великоросы, Вавилон, Тени. Всё остальное - кощунственное УГ.

AntiWindows
() автор топика

послушал. ну так, средненько

volh ★★
()

Шклярский подшивался, вообще-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Классическую музыку не пробовали сравнивать?

Не пробовал и не собираюсь, на то она и классика.

h8 ★★★
()

> Ну не умеют у нас писать рок и металл.

У нас просто все попытки делать нормальную и мало-мальски оригинальную музыку тонут в бесконечных "Ариях" и "Чайфах". Тепленькие жопки народу милее как-то, знаете ли.

anonymous
()

Майк - это отечественный вариант Марка Болана. С соответствующими поправками на национальные условия, разумеется. Так что рок.

anonymous
()

подруга тещи была его женой.. ну вопщем хорошего о нем рассказывала мало :) у них кстати ребенок совместно нажитый остался

Somewho ★★
()

>>Ну не умеют у нас писать рок и металл.

Послушай Невидь "Зов новой Гипербореи", Северные Врата "Равновесие", Alkonost "Путь Непройденный". Для затравки...

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Ну не умеют у нас писать рок и металл.

>У нас просто все попытки делать нормальную и мало-мальски оригинальную музыку тонут в бесконечных "Ариях" и "Чайфах". Тепленькие жопки народу милее как-то, знаете ли.

А тебе нужен несгибаемый фаллос?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> ну вопщем хорошего о нем рассказывала мало :)

Ну и что ты хотел от "бывшей жены" ? Сам недавно удивился, одна из бывших женщин, такое про меня несёт, прям урод-кровопийца, нисмотря на то, что все текущие подруги, вообще с меня пылинки сдувают.

iBliss
()

Особенно, если учесть, что все песни, которые он пел - не про него.

AntiWindows
() автор топика

> А это что-то меняет в _музыканте_ Михаиле Науменко?

О! Так часто у нас путают результаты труда и человека который их производит.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Послушай Невидь "Зов новой Гипербореи", Северные Врата "Равновесие", Alkonost "Путь Непройденный". Для затравки...

любитель пагана детектед

// кажется я уже это писал

overmind88 ★★★★★
()

> Ну не умеют у нас писать рок и металл.

Скорее, не они не умеют, а вам не нравится.

Hieronymous Bosh. имхо, превосходная группа, играющая technical death metal. Играла на крупнейшем финском фестивале tuska.

anonymous
()

>Послушал бы лучше дайр стрейтс, джой дивижн, деф леппард, элиса купера - вот это вещь, это да...

Большой жирный плюс. Но список можно расширить, и сильно. :)

nanonymous
()

Мне не нужно сплошное "малкович-малкович" куда ухо не навостри.

anonymous
()

>писать просто "попса" или "андерграунд" в зависимости от тиража.

Ну учитывая что моск Ъ-ценителей и так обычно отнобитен (точнее делит всё на попсу и любимый жанр а любимый жанр на 10-15 "нифига друг на друга не похожих" поджанров)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>прям урод-кровопийца, нисмотря на то, что все текущие подруги, вообще с меня пылинки сдувают.

Ты дрянь! Лишь это слово может обидеть!

Нет, ты не тот человек, с которым я способен жить!

(с) МайкЪ

AntiWindows
() автор топика

> Жжошь! А я был на концерте, где выступали ТОЛЬКО они. В бесплатный концерт входило:

> 5) Пожимание рук Ковалёву(я пожал 8))

У Ковалёва 8 рук? Хороший гитарист, вопросов нет...

stav
()

А ещё он сейчас впервые узнает, что в руках есть МЯСО!!!11одинадинадын

anonymous
()

ну видимо лучшее, что есть это: ГроБ Аукцион и Башлачёв. Последних выделяю особо.

Всё остальное не прёт, кроме редких перлов (пока не вспомнишь откуда спёрто).

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> Но к чему этот максимализм? У MS много хороших идей и неплохих реализаций. Не стоит ограничивать свой кругозор одной настольной вендой.

Плюсодин, конечно; только вот на этом ресурсе такого лучше не говорить. Сейчас набегут пионэры и объяснят тебе, как ты не прав)))

stav
()

> Hieronymous Bosh. имхо, превосходная группа

Что-то поисковики ничего вразумительного не выдают, ссылку брат, а ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> моё гугльфу круче твоего!1

Упал на колени и так с надрывом "Мастер НАУЧИ!!!" %)

Шучу конечно, спасибо за ссылку.

iBliss
()

> А как Вы относитесь к этой группе? Оч хорошо отношусь, хороший, добрый, старый рок-н-ролл

anterior
()

>почему-то роком зовут все что угодно -- Машину Времени, Чайф, всякие там Агаты Кристи (тьфу, извините)

....

>когда-то наши русрокеры услышали изречение, что музыка это не только техника. не поспоришь

>они и согласились, но как-то странно, а именно возвели это изречение в абсолют: то, где есть техника -- не музыка

>и с тех пор и повелось: сыграл три блатных аккорда -- это типа русский рок.

Да-да-да, это именно у Агаты Кристи нет техники, а всё играется на трёх блатных, да-да-да.... %)

Ты сам-то пробовал играть "на трёх аккордах" что-нибудь из Агаты кроме "Как на войне"? И как оно, на трёх аккордах-то?

MYMUR ★★★★
()

Да ладно тебе, анонимный брат. Рок-н-ролл - в принципе простая музыка. Можно подумать, до фига аккордов в Johny B. Good или Tutti Frutti. Но что касается отечественных исполнителей, послушай, как играет свои блюзы Юрий Наумов - если и это техника, то остается только развести руками.

svr69 ★★
()

ИМХО такого явления как русский рок почти не существует и никогда особенно сильно не существовало, возможно под это определение попадал только сибирский панк типа Летова и Чёрного Лукича, которым удалось создать хоть что то самобытное в мелодическом плане.

ИМХО Рок музыка прежде всего построена на драйве и ритмической мелодике - но почти все перечисленные команды в частности Ария и прочие просто играли кавера на дип пёрпл айрон мэйден и прочих ветеранов рок музыки. В плане драйва практически все перечисленные музыканты очень кондовы и негативны

Для того чтобы убедиться в сказанном достаточно послушать несколько западных фолковых и полуфолковых исполнителей типа социал дисторшн, погус, риал макезис

anonymous
()

>В плане драйва практически все перечисленные музыканты очень кондовы и негативны

Дада. И их концерты это только подтверждают - в зале всегда сидит не больше пяти человек и все пятеро громко храпят. Вы ведь это своими глахами видели, не так ли?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.