LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФС Ext2 портирована на Microsoft Singularity

0

0

Скотт Финли (Scott Finley), исследователь из University of Wisconsin-Madison, объявил об успешном окончании работ по портированию файловой системы для Linux Ext2 на платформу Microsoft Singularity.

Главным достоинством данной операционной системы, предназначенной для решения широкого спектра научных задач, является беспрецедентная надежность и устойчивость. В составленном отчете Финли рассказывает о собственных наблюдениях и отмечает, что заявления разработчиков в полной мере соответствуют действительности.

Ахренеть....

★☆
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Извини с милениумом в свое врем приходилось пардон здорово трахаться, 98й по сравнению с ним был стабильной системой. Ты я так понимаю этого времени не застал, ходил в пеленках под стол? А вот об NT workstation 4.0 сложились сугубо положительные впечатления.

Сосунок, ты даже не понял, за что тебя рылом в грязь макнули.

В NT ядро не от VMS. Разработкой NT руководил Дейв Катлер, тот же человек, который был в группе разработчиков VMS. Это единственное звено, связывающее NT и VMS. Архитектурно там довольно мало соответствий, наиболее заметное - это ACL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В Singularity фишка вовсе не в управлении памятью.

Ну же, расскажите какая фишка, и как она заставит ФС правильно адресовать блоки на устройстве?

>Прошу тебя, НИКОГДА не программируй. Это дело не для тебя.

Где вы видели программирующего менеджера? =)

anonymous
()

> Ну же, расскажите какая фишка, и как она заставит ФС правильно адресовать блоки на устройстве?

Я уже говорил - аннотации. Понимаешь, что это такое?

И, запомни - никакие там указатели с арифметикой для адресации байтиков в файле прямого доступа не используются. На фиг они там не нужны. Есть множество продвинутых декларативных подходов, например вот такой:

http://okmij.org/ftp/Scheme/binary-parse.scm

anonymous
()

Ильич Вы? Страничную подкачку и идентификацию пользователя на уровне процессов тоже сами изобрели и написали, а не из VMS взяли?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Где вы видели программирующего менеджера? =)

Кстати, в Microsoft и в Microsoft Research. Там таких полно.

anonymous
()

> Ильич Вы? Страничную подкачку и идентификацию пользователя на уровне процессов тоже сами изобрели и написали, а не из VMS взяли?

Там, ламер, ничего из VMS напрямую не взяли. Архитектуры вообще абсолютно разные. А уж на чем VMS написана - этого тебе лучше вовсе не знать.

А так конечно можно про любую ОС со свопом сказать, что это из VMS взято, VMS была первой системой с виртуальной памятью. :)

anonymous
()

>>Прошу тебя, НИКОГДА не программируй. Это дело не для тебя.

>Где вы видели программирующего менеджера? =)

мэнеджер, блин. говорите по русски. продавец.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Я уже говорил - аннотации. Понимаешь, что это такое?

То есть написать аннотации с ошибками невозможно? Если нет то тогда ошибка в аннотации завалит всю систему и попортит данные на диске... Кстати чем они отличаются от высокоуровневого кода?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>Вот ответьте мне кто эту сингулярити _САМ_ щупал, чем она так надежна? Не падает в бсод? не верю.

>Ну пощупай _сам_ чего воду в ступе толочь?

Лень. Вот и думаю может кому не лень было глянуть на детище негрософта это.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> То есть написать аннотации с ошибками невозможно?

Гораздо сложнее написать с ошибкой одновременно и реализацию и аннотацию. Так что надежность такого кода значительно повышается, она куда как больше чем у, например, кода с контрактами.

> Если нет то тогда ошибка в аннотации завалит всю систему и попортит данные на диске... Кстати чем они отличаются от высокоуровневого кода?

Никто не говорит о полном исключении ошибок. Однако, от простого тупого неверифицируемого "C+Asm" и до аннотированного, автоматически верифицируемого кода на высокоуровневом языке путь огромен.

anonymous
()

Ты весьма глуп. Даже я бы сказал, ты паталогически глуп. Для тебя имя "Microsoft" значит больше, чем имена наиболее известных и уважаемых ученых. И кем тебя после этого считать, как не неумным и необразованным красноглазиком?

anonymous
()

То, что там описано, это очень отдаленные сходства.

Например, в VMS весь ввод-вывод шел через уникальную систему RMS, это своего рода настраиваемая сложная СУБД. Ничего подобного в NT нет, она по концепции работы с файлами ближе к аскетичным юниксам. Работа с памятью по сходным с VMS принципам сейчас вообще во всех почти ОС делается. Уникального scheduler-а, способного понимать приоритеты реального времени, нет ни в NT ни где либо ещё, это чисто VMSный прикол.

anonymous
()

>Лень. Вот и думаю может кому не лень было глянуть на детище негрософта это.

А лопатой махать не поделу тебе, значит, не лень?

gnomino
()

>Гораздо сложнее написать с ошибкой одновременно и реализацию и аннотацию.

Вот теперь мне продавцу тилифонов стало понятней, что это типа статических тестов, во время компиляции. Причем чем полнее аннотации тем корректнее программа.

anonymous
()

> Вот теперь мне продавцу тилифонов стало понятней, что это типа статических тестов, во время компиляции.

Не совсем тесты. Контракты - это тесты в рантайме, а аннотации - это логические утверждения, корректность которых относительно кода можно строго доказать или опровергнуть. Соответственно, нет такой проблемы как с тестами - не требуется полное покрытие всех возможных диапазонов значений, доказательство строго для любого применения функции или метода.

anonymous
()

>> Лень. Вот и думаю может кому не лень было глянуть на детище негрософта это.

> А лопатой махать не поделу тебе, значит, не лень?

Махать лопатой можно, попутно делая несколько сопутствующих действий, таких как сборка самопального усилка. Как раз как пару запчастей припаяю - новые комменты появляются. А чтобы пробовать/собрать сингулярити надо наверняка еще в винду грузиться. сча докачается гляну. Но если надо будет грузиться в винду смотреть не буду.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> А чтобы пробовать/собрать сингулярити надо наверняка еще в винду грузиться. сча докачается гляну.

Под vmware прекрасно работает.

anonymous
()

> Контракты - это тесты в рантайме, а аннотации - это логические утверждения, корректность которых относительно кода можно строго доказать или опровергнуть. Соответственно, нет такой проблемы как с тестами - не требуется полное покрытие всех возможных диапазонов значений, доказательство строго для любого применения функции или метода.

Лучше скажи мне такой умный насколько сильно все это дерьмище тормозит. Чем выше будете уходить от теории строя некий красивый в большей степени математический аппарат, тем тормознутей будут поделия. Уже приплыли что без VM обойтись не можете.

picoanonimus
()
Ответ на: комментарий от picoanonimus

Смотрел небось с позиций домохозяйки, типа "а как оно с моей коллекцией фоток справится? а как порнуху смотреть?"?

Не для тебя эта ОС, конечно же. Ты сколько ни смотри, а не поймешь ни хрена, какие именно идеи в ОСостроении на ней отрабатываются, и почему это важно и нужно. Такие как ты примитивные потребители вообще никогда не понимают смысла фундаментальной науки, экспериментальных проектов, не понимают и не хотят понимать, что происходит на переднем крае прогресса. Вам подавай тупой девайс с кнопкой "сделать мне красиво".

anonymous
()

> Лучше скажи мне такой умный насколько сильно все это дерьмище тормозит.

Господин плебей-пролетарий, аннотации все вычисляются во время компиляции. А аннотировать можно даже такие страшные языки, как C (ищи проект "Why").

> Уже приплыли что без VM обойтись не можете.

Какие-то фундаментальные претензии к VM? Кроме пролетарско-быдловского "тормозит"?

anonymous
()

>какие именно идеи в ОСостроении на ней отрабатываются, и почему это важно и нужно

Ну просвети, чтоли, ради разнообразия? Твой какашкомет мы уже оценили.

gnomino
()

Есть готовый образ под вмварю? Выложи куда-нибудь, если инет анлимный плиз. А то сейчал скачал вроде, а там в доках прописано что все тулзы и прч только под офтопик, собрать не получится. Завтра поподробнее покурю если не заломает доки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Ну просвети, чтоли, ради разнообразия? Твой какашкомет мы уже оценили.

Какашкомет 3/10. До ленина и его эпического треда про хдтв далеко.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Да поэкономь трафик и время не качай. оно гавно. я не так давно смотрел. Нечто убогое и тормозное в состоянии хуже хурда.

Мне пох, оно анлимное у меня. А сингулярити уж убедили попробовать. Этого сорта дерьма я еще не видел в действии)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Какие-то фундаментальные претензии к VM? Кроме пролетарско-быдловского "тормозит"?

В чем-то я согласен с этим утверждением. В космосе где тебе 33 мегагерца, 35 MIPS и все это на 72 битах (64 + 8 ECC) особо c VM не поиграешься. Там каждый такт дорог.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> В чем-то я согласен с этим утверждением. В космосе где тебе 33 мегагерца, 35 MIPS и все это на 72 битах (64 + 8 ECC) особо c VM не поиграешься. Там каждый такт дорог.

Именно по этой причине там так любят играть с VM, которая называется Forth.

Кроме того, VM прекрасно сочетается с компиляцией на последнем этапе верифицированного и оптимизированного кода в нейтив. Собственно, нет ни единого компилятора, у которого внутри не было бы какой либо VM. Так что претензии примитивных необразованных юзеров к самой концепции VM вообще проистекают только от их непонимания того, что такое вообще компиляция.

anonymous
()

> Именно по этой причине там так любят играть с VM, которая называется Forth.

А вот както этого не видел ни разу. Кто на ней летает? Знаю там во всю VxWorks юзается и чистый си. джава только на земле осталась.
Чтобы не быть голословным цитирую. Это по поводу запчастей феникса, что на марс послали.

The only reason I brought that up is because one of my editors said, Oh look, they have Java on this thing.

Oh, Java. Well, we have Java in the ground system not onboard the spacecraft.

Right. That's what it's starting to sound like.

That's right. Yeah. The spacecraft software is entirely in C.

C? Really? That surprises me a little bit.

Yes. It's entirely in C.

Ссылка вот: http://news.oreilly.com/2008/07/the-software-behind-the-mars-p.html

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicko

> Singularity не нужно. Тому що несвободно.

Дурак.

Во первых, исходники доступны.

Во вторых, все публикации, все результаты научно-исследовательской работы доступны.

Соответственно, всеми их достижениями смогут воспользоваться разработчики любых ОС, и то, что они сделали, попало в общую копилку знаний человеческой цивилизации.

И тут вылезает такое вот, красноглазое, необразованное, с ЛОРа, и говорит свое веское авторитетное "не нужно". Ребяты, вы не догадываетесь, что таким поведением вы линуксоидов только позорите? Вы смешно и нелепо выглядите.

anonymous
()

> Чтобы не быть голословным цитирую. Это по поводу запчастей феникса, что на марс послали.

Чувак, ты знаешь, СКОЛЬКО тысяч разнообразных девайсов в космос улетело? Куда ты со своим фениксом лезешь?

anonymous
()

> Какие-то фундаментальные претензии к VM? Кроме пролетарско-быдловского "тормозит"?

Бритва Оккама. Зачем контролирующая VM, если корректность кода можно проверить формально? Зачем аннотации, если их всё равно нужно подпирать контролем в VM?

anonymous
()

> Бритва Оккама. Зачем контролирующая VM, если корректность кода можно проверить формально?

Затем, что разные задачи по контролю и оптимизации на разных уровнях по разному решаются. Посмотри на устройство любого современного компилятора, сразу и поймешь, какой смысл в VM с метаданными при условии раздельной компиляции.

> Зачем аннотации, если их всё равно нужно подпирать контролем в VM?

VM в первую очередь для контроля за самим компилятором, для упрощения передачи метаданных при раздельной компиляции и для упрощения сложных оптимизаций.

anonymous
()

Феникс я привел в виде примера. Если читал текст интервью по ссылке, что сомнительно. Оно большое а натроллил ты практически сразу. Там делается оговорка что большая часть запускаемых ими аппаратов именно на VxWorks работает сейчас с бортовым ПО на СИ и джавой на земле. Хорошо. Но раз упомянут Forth - в студию ссылочку на аппараты с ним летающие, хотя бы один желательно о статейкой о жеезе аппарата и почему выбрали Forth. Если вменяемая статья - то только соглашусь и скажу спасибо за материал.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Все почитаю ответы завтра а ейчас пойду спать. Засиделся тут уже..

AiFiLTr0 ★★★★★
()

На более развернутый ответ, по всем пунктам, тебе умишка не хватило? Ну так ты оно и есть - плебей и дурак. Такие как ты никогда не понимали и не будут понимать, чем и зачем занимается наука. Ты ничтожество.

anonymous
()

анонимус, пока не приведёшь ни одного довода в доказательство стабильности Singularity кроме тех, что оно на C# и что её пишут мелкомягкие индусы, ты будешь шлангом. Угу? =)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Ты, красноглазый необразованный глупый плебей, уже прочитал все основные публикации о Singularity? Или кроме как на потявкать у тебя интеллекта ни на что не хватает?

Все больше убеждаюсь, что ЛОР - сборище малолетних недоумков.

anonymous
()

Ты, скотина, вообще-то солгал. Публично. Так что убить себя об стену должен ты. Ты, сволочь, тявкнул про "не свободно", и я тебе показал, что ты лжешь, что твой ублюдочный бред не соответствует действительности. И что же ты на это отвечает, говно онемешное из быдлогородишки сраратова? А ничего вменяемого, на вменяемые ответы тебе ума не хватает. Необразован ты, ничтожен, и как и полагается провинциальной гопоте, чрезрмено самоуверен. К сожалению, большинство линуксоидов - такая же тупая мразь, как ты.

anonymous
()

>Cisco да, d-link выкладывает сорс. Насчет хуевеев не могу сказать.

Пруфлинк на сорцы прошивки DES-3526 (Firmware: Build 5.01-B19), к примеру?

gnomino
()

>> Singularity не нужно. Тому що несвободно.

> Во первых, исходники доступны.

> Во вторых, все публикации, все результаты научно-исследовательской работы доступны.

А как с патентами? Мины в виде взятых патентов на какие-нибудь основы Singularity (уж не знаю алгоритмы это должны быть или их реализации или что еще) не разложены?

gods-little-toy ★★★
()

> Ты, скотина, вообще-то солгал. Публично. Так что убить себя об стену должен ты. Ты, сволочь, тявкнул про "не свободно", и я тебе показал, что ты лжешь, что твой ублюдочный бред не соответствует действительности. И что же ты на это отвечает, говно онемешное из быдлогородишки сраратова? А ничего вменяемого, на вменяемые ответы тебе ума не хватает. Необразован ты, ничтожен, и как и полагается провинциальной гопоте, чрезрмено самоуверен. К сожалению, большинство линуксоидов - такая же тупая мразь, как ты.

Смахивает на неумелую имитацию vsl. Этот слишком уж сразу начал переходить на личности собеседников, а тот вначале высказывал свою точку зрения.

К анонимусу(агрессору). Здесь ЛОР, а не научный семинар. По ссылкам подавляющее большинство не ходит, ничего не читает, только занимаются перестановкой и пересборкой дистрибутивов. Образовывать местную публику выпадами: "ты быдло", "онемешное говно", намеками на слабоумие сами по себе слабоумны. Вот какую-нибудь интересную цитату выложить из какой-нибудь статьи с комментариями было бы куда полезнее. Ну, нету _никакой_ жизни за пределами ЛОРа (и не будет). Так что советую бросить неумелый троллинг и заняться нормальным образованием местной публики.

anonymous
()

а чё бывает с подобными тролями есл их долго кормить в одной теме?

может удасться этого довести до язвы/диабета/исульта/разрыва желчного пузыря?

кто бы потом выложил в инете коллапс его скудной личности :)

fMad ★★★
()

> но и результат хорош: под линухом надо постараться чтобы ведро в панику загнать.

Достаточно поставить закрытые драйвера видеокарты

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.