LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

высказывание Арнольда

0

0

занятное высказывание Арнольда:

...Американские коллеги объяснили, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране – сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)....

Вообще советую прочитать первую половину статьи: http://www.mccme.ru/edu/viarn/obscur.htm

<<< я робот

anonymous
()

Согласен. Арнольд адекватный человек. МЦНМО тоже не плохое место. По крайней мере книжки по математики они классные издают.

Thirty_first_Man_Down
()

> Вообще советую прочитать первую половину статьи:

Арнольда надо всего целиком читать ;) и понимать его шире чем он пишет.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

А к чему этот топик? О чем он?

anonymous
()

>Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера).

О мой хвост…

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> О мой хвост…

Нормальный тест. IMHO и студенты многие не смогут это сделать. Норовят к калькулятору потянуться.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

фи. Это уже спойлер :)

P.S. Многие пропорции решать не умеют.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Дядька правильно говорит. Вот только правители его не слышат.

"Прежде милиция пыталась измерять скорость убийц-автомобилистов и препятствовать им, но после того, как измерявший скорость радаром милиционер был застрелен охранником проезжавшего, останавливать автомобили никто больше не решается."

вот такие у нас правители.

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bakagaijin

а ты почитай новый "Стандарт" на образование, выдержки из него есть в статье. Из него следует что РФ хочет все свести к невозможности поделить 111/3. Смотри цитату которую я упомянул в начале, правительство с ней полностью согласно.

gln0fate ★★
() автор топика

Мне у Арнольда понравилось высказывание I'll be back ...

Id ★★
()

>РФ хочет
>правительство
А, главное, самому делать ничего не надо. Очень удобно, ага.

bakagaijin
()

>а ты почитай новый "Стандарт" на образование, выдержки из него есть в статье. Из него следует что РФ хочет все свести к невозможности поделить 111/3. Смотри цитату которую я упомянул в начале, правительство с ней полностью согласно.

А что в этом плохого? Лучше когда 80% якобы имеют высшее и от этого амбиции, а реально на деле хуже амеров? Пускай уж честно признают, что 80% больше пту ничего не светит да и по жизни не нужно.

anonymous
()

>Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает...

Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек неправильно голосует на выборах, и т.п...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Пускай уж честно признают, что 80% больше пту ничего не светит да и по жизни не нужно.

Оптимист. Не 80%, а 99%. Кстати, тут, на ЛОРе, пропорция ровно та же сохраняется.

anonymous
()

А Вивальди не запретили! Ура !

phasma ★☆
()

>90 + 21 что тут решать?

"Низачёт"! Правильный ответ: 1 | 1 | 1 :)

quickquest ★★★★★
()

wfrr>

>>Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера).

>О мой хвост…

Ну дык... Тут фсио проста. Получается 1. Ыыыы...

Quasar ★★★★★
()

А кто такой Арнольд? Псевдоним Капитана Очевидность? Это с 80х как минимум известно.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.