LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] что страшнее - недосып или пересып?

0

0

вот например сейчас я сплю по 12-14 часов. в результате чего ни черта не хочется делать. а вот когда я (например перед матаном) сплю по 3 часа - хоть и становится такое ощущение, что к голове провели 220 и ее долбает электрошоком, и взгляд замутненный такой (а глаза почему-то голубыми становятся о_О ), но сображается отлично.

может таки надо спать меньше?

Спать нужно столько, сколько нужно. Что-то около часов 6'ти 8'ми для человека. Иначе вред здоровью нанесён будет.

marsijanin ★★
()

часов 5-6 для меня оптимально.

polachok
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

Ну не знаю. От пересыпа башка болит, причём иногда не хило так, что ежеутренние пляски с гантелями не помогают. А от недосыпа только хочется "убить всех человеков"

marsijanin ★★
()

Если герыча, то пересып.

wfrr ★★☆
()

В твоем случае страшен недовдоль ;)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

+1. Марсиянин, ты хоть и с марса, но говоришь так, будто о земной жизни.

AndreyKl ★★★★★
()

ориентировочная норма сна - 8 часов. недосып и пересып вредны. так-то!

anonymous
()

12-14 часов спать, это круто. Если считать нормальным рабочем днем - 8 часов. 14+8 = 22ч. Из них дорога + еда ~ 2. На себя ничего не останется, т.е. на саморазвитие.

Чувак, ты неудачник какой-то.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

а ест он что? или фотосинтезом, как Ъ студент? :)

у Ъ человека должна быть формула: 8+8+8

8 - сон
8 - работа
8 - саморазвитие/отдых

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

В свое время у меня было 7 - сон + 8 работа + 3 еда (с приготовлением и чаепитием) + 3 дорога на работу. Оставшееся на себя.

wfrr ★★☆
()

По рабочим дням около 7 часов, по выходным оптимально так часов 8-9. Тоже замечал, легче переносится недосып(быстро проходит)

Dieter ★★★
()

Недосып лучше, пробовал пару раз ставить на себе эксперимент и после обеда ложиться спать даже на полчаса - потом болит голова и как раз наступает сонное состояние.

hexenlord
()

> От пересыпа башка болит, причём иногда не хило так

Аналогично, больше 8 часов спать не могу, потом башка сильно болит... А вот если недосыпаю, или вобще не сплю ночь, потом весь день как под скоростью

angel_eyes
()

> В свое время у меня было 7 - сон + 8 работа + 3 еда (с приготовлением и чаепитием) + 3 дорога на работу. Оставшееся на себя.

generatorglukoff, перелогиньтесь.

musha-route
()

Вообще, я считаю, организму виднее, когда просыпаться, и такого понятия, как пересып, не существует. А что науке известно по этому поводу? Сплю 8-10 часов, самочувствие ещё зависит от того, во сколько лёг (в 2 или в 5 - есть разница, благо рабочий график не очень фиксирован).И ещё, если ночь не спать или сильно не выспаться, следующую ночь как раз спиться дольше, и чувствуешь себя примерно так, как выше в треде описан "пересып".

Sakhirmakhrepyaka
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>> В свое время у меня было 7 - сон + 8 работа + 3 еда (с приготовлением и чаепитием) + 3 дорога на работу. Оставшееся на себя.

>generatorglukoff, перелогиньтесь.

не могу, мне не дали шишег, а белка зохавала мои шревты.

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sakhirmakhrepyaka

Если мне удается продрыхнуть 12 часов, то голова будет болеть весь день, так что передрых возможен и неприятен.

wfrr ★★☆
()

>3 дорога на работу

Ох епт...

>пробовал пару раз ставить на себе эксперимент и после обеда ложиться спать даже на полчаса - потом болит голова и как раз наступает сонное состояние.

Я вот тоже на часок ложился в середине дня - просынаешся как будто тебе по башке чем то дали тяжелым, или пил весь день, в глазах сплошное мыло, голова чугунная, хочется толи поблевать толи побится об что-то, сделать вдоль и проч.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Интересно, что если ложится днем в холодном и главное хорошо проветриваемом помещении то просыпаешься бодрым, если закрыть окно то сипец, сразу приходит бодун.

wfrr ★★☆
()

это с непривычки) я вот себе весь график сбил, теперь то ночь не сплю, то дрыхну часов 12. Вот только если никуда порсыпаться не надо, так могу и больше, вроде и спать не хочу, а если не встаю, то минут через 5 засыпаю снова

Freek
()

> …ложится… …в холодном и главное хорошо проветриваемом помещении…

Чето про морг подумалось.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

днем только на сесси спал, в обнимку с лекциями, мозг чуток отдыхал, и дальше учить

Freek
()

> Иначе вред здоровью нанесён будет.

Учитель Йода, перелогньтесь.

greenzu
()

>вот например сейчас я сплю по 12-14 часов

Это естественная биологическая норма, при условии 36-часового суточного цикла цикла. Проверено на космонавтах, которые жили в макете марсианской станции без часов.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Это естественная биологическая норма, при условии 36-часового суточного цикла цикла. Проверено на космонавтах, которые жили в макете марсианской станции

В макетах обычно живут тараканы или мыши.

wfrr ★★☆
()

>В макетах обычно живут тараканы или мыши.

Ну иногда и космонавты:)

P.S. Недавно, прогуливаясь по парку, видел как белка, вися вниз головой, ест орешки. Вопрос к умной белке: почему, это же неудобно?

quickquest ★★★★★
()

а ты попробуй не 12, а 16!
гарантированно отличне самочуствие )))

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

> страшнее передоз

Эмм... Я бы сказал, что для эволюции он скорее полезен...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это с точки зрения человека неудобно, а с точки зрения белки меньше шансов что ядрышки просыпятся.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>>у Ъ человека должна быть формула: 8+8+8

>>8 - сон
>>8 - работа
>>8 - саморазвитие/отдых

эхххъ..

получается только

7 - сон
16 - работа
1 - отдых

alex_custov ★★★★★
()

> вот например сейчас я сплю по 12-14 часов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hypersomnia

<Ъ> An adult is considered to have hypersomnia if he or she sleeps more than 10 hours per day on a regular basis for at least two weeks, or if he or she is compelled to nap repeatedly during the day. </Ъ>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

>страшнее - бессонница...

+1 Вчера ложился спать, депрессия, 140/100, заснул в 5 ночи о_о

FiXer ★★☆☆☆
()

Порой мне кажется, что неработающим студентам жилось бы лучше при 48часовом дне %)

FiXer ★★☆☆☆
()

организм сам сон возьмет. когда недоспишь свалишься гденнить и спать будешь

vilfred ☆☆
()

> может таки надо спать меньше?

Если уже привык к состоянию зомби, то спи меньше.

6-8 часов спать это чтобы не было состояния зомби и немного соображать. Для какого-то комфорта и "выспанности", чтобы не зевать хотя бы, надо 9-10 часов спать.

anonymous
()

>вот например сейчас я сплю по 12-14 часов. в результате чего ни черта не хочется делать.

Странно, я сплю в 2 раза меньше и результат то же - ничего не хочется делать

Osmos ★★
()

Надо спасть 8 часов в сутки! Я стараюсь, но сплю меньше.. Для школьников, студентов надо спать 9 часов в сутки.

hse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.