LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Бессмертие.

0

0

хм.. посмотрел фильм "Горец". Задумался над таким вопросом: Какого быть бессмертным?

Пришел к выводу что ужасно, но интересно.

В фильме цена бессмертия была - бесплодие. Ну и постоянно кто-то кому-то хочет бошку снести... но это мелочи.

Вот стало интересно: А чем бы пожертвовали Вы, за то чтоб стать бессмертным (ну или условно бессмертным, как в указанном фильме)?

★☆

> А чем бы пожертвовали Вы, за то чтоб стать бессмертным (ну или условно бессмертным, как в указанном фильме)?

сексом в презервативах, воздержанием от алкоголя и наркотиков.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от selezian

>зачем так долго?

Фантазия у меня большая и страсть к экспериментам неисчерпаемая=)))

>Хэнкок, как жеж))

смотрел. Депрессией там и не пахнет=)))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>без других особей, без самок, и т.д.

Не так. Все это и бесконечное число раз.

>одному жить,

Это действительно ужас.

record ★★★★★
()

> хм.. посмотрел фильм "Горец".

Бгы, еще один. Я тоже сижу его смотрю:-)

friday ★★★
()

Ой, ладно... Больше чем уверен, что никто бы не отказался на самом деле, и даже многое бы отдал за возможность пожить вдоволь. хотя бы из банального любопытства. не спорю, что через пару тысячелетий может и слегка поднадоесть... Но за всё надо платить :)

Bzik
()
Ответ на: комментарий от svu

>В момент, когда человеку гарантируют бессмертие, ему должно стать бесконечно скучно жить...

...от того, что девственность будут терять только после 100-а лет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Почитай книжку, что я привёл. Вадим Шефнер "лачуга должника".

удалил после фразы "люди отказались от мясной пищи еще в прошлом веке"

selezian
()

>http://lib.aldebaran.ru/author/shefner_vadim/shefner_vadim_lachuga_dolzhnika/

прекраснейшая повесть, очень ее люблю и тоже могу посоветовать автору топика.

зы. притом, на мой вкус, остальные произведения Шефнера читать совершенно невозможно.

Darwin
()

если человек станет бессмертным то к годам 150 у него накопится столько тараканов в башке что скорее всего он сделает вдоль. так же рано или поздно он возненавидит человеков и начнет их убивать погружая в жидкий кислород.

OperaSoftware
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>> удалил после фразы "люди отказались от мясной пищи еще в прошлом веке"

>Что, тоже постапокалиптика?

Развитый коммунизм.

selezian
()

ООО, ты тоже Шефнера читал? Респектоз! Его сборник "Сказки для умных" здорово меня впечатлил, было это, правда, дааавно...

annoynimous ★★★★★
()

К каким только фантазиям не прибегали лоровцы, чтобы увидеть виндовскапец

капча: pusined

anonymous
()

Многим бы пожертвовал. Есть множество идей, на которые просто не хватит одной жизни, плюс интересно что дальше будет с цивилизацией

anonymous
()

>А чем бы пожертвовали Вы

Парой миллионов лемингов

gnomino
()
Ответ на: комментарий от selezian

>> Почитай книжку, что я привёл. Вадим Шефнер "лачуга должника".

> удалил после фразы "люди отказались от мясной пищи еще в прошлом веке"

Эта книга вся между жёстким стёбом и аццким отжыгом.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darwin

> на мой вкус, остальные произведения Шефнера читать совершенно невозможно.

Странно, они все примерно одним языком написаны. Впрочем, если скажем "девушка у обрыва" может быть и тяжеловесна немного, то малые повести и рассказы - просто обязательны к прочтению.

sin_a ★★★★★
()

> В фильме цена бессмертия была - бесплодие.

Ничего, можно столько людей по жизни провести правильно и без ошибок, так что вопрос наличия детей лишь физическая блажь.

> Ну и постоянно кто-то кому-то хочет бошку снести... но это мелочи.

Это издержки производства.

> А чем бы пожертвовали Вы, за то чтоб стать бессмертным

Учитывая кол-во непознанного - многое.

anonymous
()

>Память конечная или бесконечная к бессмертию прилагается?

>будем считать ограниченная: когда переполниться, старые воспоминания будут перезаписываться новыми...

1. Перезапись конечной памяти логически эквивалентна информационной смерти.

2. При бесконечной памяти будет асимптотическое замедление поиска информации в мозговой базе данных, что почти эквивалентно смерти.

Из 1 и 2 следует невозможность информационного бесссмертия.

P.S. При достаточном количестве питательных веществ раковые клетки практически бессмертны.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Из 1 и 2 следует невозможность информационного бесссмертия.

Дай помечтать да ? Ломоносов ЙOПТ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если только в процессе эволюции люди смогут стать Богами

...спустя вечность, Anticrist(vsl/Луговской) начав с обычной киборгизации и потратив бесконечное количество времени на самоусовершенствование, достигнет всемогущества и всеведения, станет вездесущим в пространстве и времени, создаст в прошлом Вселенную за 6 дней- но так и не признает, что был неправ...

:)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>При бесконечной памяти будет асимптотическое замедление поиска информации в мозговой базе данных

А вот это ещё надо доказать. Своп в долговременную память отменили, что ли?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Я вот в своих раздумьях пришел к тому, что первые лет 50 будут попытки проверить истинность своей бессмертности. Потом будет лет 300 изучение всего, а потом депрессия и запои.. и вновь попытки суицида.

День сурка… всего один день бессмертия ☺

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Я вот в своих раздумьях пришел к тому, что первые лет 50 будут попытки проверить истинность своей бессмертности. Потом будет лет 300 изучение всего, а потом депрессия и запои.. и вновь попытки суицида.

>Жить вечно, быть бессмертным - не скучно, а противно. Видеть как уходят поколение за поколением, совершая одни и те же ошибки... Не меняясь в какую-либо сторону... противно.

Ну если нифга не делать (учиться да "наблюдать"), то да. Будет скучно. Но при таком подходе можно и безо всякого бессмертия годам к сорока спиться.

А вот если погрузиться в некую область деятельности - затянет надолго. Не "навсегда", конечно, но ведь и переквалифицироватсья можно как надоест.

Например, можно не тупить над "глупостью человеков", а взять власть в свои руки и поднять их до желаемого уровня. Если осилишь, конечно. Бессмертие само по себе ума-то не добавит.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.