LINUX.ORG.RU

Запросто!

У каждого человека есть ностальжи-эпоха, которая, как ему кажется, ему бы идеально подошла. Моя жена, например, мечтала жить где-нибудь во Франции эпохи Людовика XIV. Причем, не обязательно фрейлиной -- она бы вполне согласилась быть цветочницей или белошвейкой.

eugine_kosenko ★★★
()

я бы хотел жить в XVIII века в Англии или Америке

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Хотел ответить - хз, но после ответа eugine_kosenko понял, что такая эпоха есть. У меня, наверное, это поздние средние века. Другое дело, что не факт в том, что я захотел бы туда, пожив здесь :)

JackYF ★★★★
()

Неча там делать.

Deleted
()

НИ ЗА ЧТО.

anonymous
()

А там белки е?

anonymous
()

Конечно да. Я бы стал самым умным и богатым человеком, если бы сумел перенести с собой некоторую часть знаний.

anonymous
()

Ты ей расскажи, что тот Людовик (или не тот, уж не помню) мылся 2 раза в жизни. Первый раз - когда родился, второй - когда умер. Или то был Генрих? Расскажи ей откуда французские духи взялись. От людей настолько сильно воняло, что пришлось изобрести средство перебивающее запах гниения... А еще тогда не было зубных щеток и зубной пасты.

> Причем, не обязательно фрейлиной -- она бы вполне согласилась быть цветочницей или белошвейкой.

Я прошу прощения, но она знает смысл слова "блядь"? Кем она, ты говоришь, хотела быть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты ей расскажи, что тот Людовик (или не тот, уж не помню) мылся 2 раза в жизни. Первый раз - когда родился, второй - когда умер. Или то был Генрих? Расскажи ей откуда французские духи взялись.

Анонимный брат, посоветуй просто прочитать "Парфюмера" %)

tailgunner ★★★★★
()

> Я прошу прощения, но она знает смысл слова "блядь"?

Мсье, Вы не романтик. :-)

А выражение "все бабы -- шлюхи" уже где-то даже начинает считаться пошлостью :-).

eugine_kosenko ★★★
()

тока вперёд к прогрессу. хотя было бы интересно посмотреть на некоторые вещи - на египет, например.

vahvarh ★★★
()

Прошлое было и закончилось. Смысла горевать о пролитом молоке нет. Лучше обустроить здесь и сейчас...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

> нет, там и правда кроме как позырить делать нечего..

Что тебе необходимо такое, чего не было лет 100 назад? Уберем медицину. Глупый вопрос конечно. Но, большинство из того, что сейчас есть просто нафиг не нужно. Тот-же компьютер большинству не не нужен в принципе.

Ты мог бы назвать хоть 5 вещей без которых не мог бы обойтись?

anonymous
()

Увы, прагматизьм съел мою душу... ;) Я куда лучше понимаю дам, представляющих себя персоной в эпохе Ийона Тихого, нежели тех кто грезит по немытому Генриху и его бля^Wфрейлинам... ;)

//Я требую смены димеза и жобе! Из-за них капча offters мне уже 4 раз попадается!!!

anonymous
()

угу. в 50е\60е годы, в СССР, если б все как в "Каток и скрипка" Тарковского. Но здесь тоже ничего

volh ★★
()

я бы согласился кочевать меж временами... по собственному желанию... жить без некоторых благ цивилизации... как то не охота...

xa4ysong
()

СССР - хорошая страна, но ему надо соответсвовать. Например, (если верить фашистам) в СССР не было добрачного секса. Мне-то это подойдет, а вам? А ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ служба в армии (кирзачи и макароны с комбижиром)? А слабо каждый день на работу к 9-00?

PS. А еще я до сих пор помню как мне без наркоза (2 часа) рвали неубитый нерв. До сих пор помню фамилию врачихи и цвет ее глаз (ярко-голубой).

PS2. Зато пародонтоз тогда лечил ЛЮБОЙ стоматолог. А не как сейчас - днем с огнем.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>А слабо каждый день на работу к 9-00?

как раз этим и занимаюсь пока ещё %) правда сейчас отпуск

Deleted
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> вот раньше было - sex, drugs and rock'n'roll, а сейчас - bugs, sucks and plug'n'play

зато сейчас при желании гик может управлять миром имея десятидолларовый выход в Сеть, в то время как тогда - унылые sex, drugs and rock'n'roll и так по кругу, пока не затрахает.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>в СССР не было добрачного секса

Сказки. Как грицца, каждое поколение уверено, что это именно оно открыло секс.

>А ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ служба в армии

Откосить при союзе можно было легче, чем в наше время, просто это было непринято у большей части населения.

А про медицину - вопрос очень длинный и нацпольногенный. Хотя новокаин был, прямо литрами, если хочешь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Битву на Курукшетре хотел бы позырить...

xenomorph
()

Пожалуй, Советский Союз времен 60-х, 70-х,

Да, много было и плохого. Но сейчас ведь тоже много плохого, а в чем-то может и хуже.

hibou ★★★★★
()

О, да!!! Иногда хочется жить в средние века, но это только когда зверский делириум тременс и жуткий хедэйк на утро...

m1rag3 ★★
()

>Ты мог бы назвать хоть 5 вещей без которых не мог бы обойтись?

Антибиотики, стоматология, презервативы, автомобиль (не ведро с гайками), мобильные средства связи, кондиционер.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>нет, там и правда кроме как позырить делать нечего

Разумеется. Наше время рай даже по сравнению с началом 20го века. Те кто мечтает попасть в прошлое никуя об этом самом прошлом не знают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

* * * Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять.

Александр Кушнер 1978

//Ну, просто лось...

anonymous
()

Александр Кушнер  

* * * 
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
1978 

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Пожалуй, Советский Союз времен 60-х, 70-х,

Вот кстати это хорошее время, ИМХО. Обожаю советские фильмы. Да и презервативы уже появились, сифилис уже лечили а СПИДа еще не было ;)

ЗЫ Мы не можем выбрать точку во времени зато можем выбрать точку в пространстве. Даже города России разительно друг от друга отличаются. Кстати, сегодня я вернулся из Новосибирска

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А в будущее не зовут? Чтоб чип в мозге, андроиды и бластеры :)

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

70-е я застал :-)
Будучи 6-ти лет отроду сам садился на троллейбус и через весь город ехал в гости к деду.
Кто из вас выпустит сейчас без присмотра 6-ти летнего ребенка на улицу, даже во двор?

sdio ★★★★★
()

>Моя жена, например, мечтала жить где-нибудь во Франции эпохи Людовика XIV. Причем, не обязательно фрейлиной -- она бы вполне согласилась быть цветочницей или белошвейкой.

а она в курсе про условия жизни там? И что с фрейлинами и прочими делали? =)

geek ★★★
()

девяностые вызывают отвращение
и ненависть у множества людей
типо лучше уж шестидесятые
с бардами и бредом оттепельных идей
или семидесятые с высоцким бамом
битлами хайрами и лимитой
есть любители восьмидесятых
с нью вэйвом в сердце и диско х**той
о вкусах не спорят не спорят вообще
и особенно с безвкусными мудаками
девяностые сделали такие парни
как я и шура сделали своими руками
не нравится что получилось в итоге
грубовато что то не так
вы в своём праве лузеры ругайтесь
по мне всё было просто ништяк

(c) Кровосток

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Пожалуй, Советский Союз времен 60-х, 70-х, >Вот кстати это хорошее время, ИМХО. Обожаю советские фильмы. Да и презервативы уже появились, сифилис уже лечили а СПИДа еще не было ;)

А проблему с паспортами вы как собираетесь решать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Анонимный брат, посоветуй просто прочитать "Парфюмера" %)
А еще лучше братьев Стругацких "Трудно быть богом"

По теме, хотелось бы наверное в 18 век в Америку =)

suxov ★★
()

да, лет на 5 назад. Ух что бы было..

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от suxov

А можно еще и в недалекое прошлое - года так на 4 назад...

suxov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.