LINUX.ORG.RU

А бы хотел побывать в 80-х, в Ленинграде. "Сайгон", "Камчатка", Рубинштейна 13. Хорошее время было.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Вот этого бы выблядка, да мордой в вечный огонь..

Во-первых, не мордой а лицом. Во-вторых, душ серной кислоты принять не хочешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Во-первых, не мордой а лицом.

Мордой-мордой.. Лицо еще иметь нужно..

> Во-вторых, душ серной кислоты принять не хочешь?

Спасибо. С кожей у меня все в порядке.. Валерьянки выпей.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Очень хорошая страна, только надо правильно вести себя. А членство в пионерии, комсомоле, партии? А проблемы с выездом в турляндию, египет, чехию, болгарию? А отсутствие до некоторых пор гражданских паспортов у жителей села? А работа на заводе в ремеслухе с 15-летнего возраста? А поездки из Тулы на електричке в москву за колбосой? А поиск сосисок в универсаме? "У нас нет мяса, а рыбы нет в соседнем отделе". А лимиты в институтах на абитуриентов по нацпризнаку? А статья за тунеядство? Видите себя правильно и все будет хорошо.

anonymous
()

>Лицо еще иметь нужно..

Лицо, деточка, по праву рождения имеется.

>Спасибо. С кожей у меня все в порядке..

Это поправимо. Сам, значит, не хочешь, а других в костер легко посылаешь. Ну-ну.

anonymous
()

Я хочу переселится в будущие где небудет рыжих, масонов и пиндосов;)

anonymous
()

>А проблемы с выездом в турляндию, египет, чехию, болгарию?

Сколько процентов населения России (не Москвы) может сейчас ездить в "урляндию, египет, чехию, болгарию"? Я вот за неделю поездки в Новосибирск 15 килорублей потратил при том что визит был по большей части деловой. Большинство такой зарплаты за месяц не имеет

> А отсутствие до некоторых пор гражданских паспортов у жителей села?

Ты про какие годы? Так давай 93й год вспомним... Всегда есть тяжелые переоды

>А работа на заводе в ремеслухе с 15-летнего возраста?

Ну в 60е этого вроде уже не было. А до этого война, до этого подготовка к войне, до этого восстановление после гражданской войны и тд

>А поездки из Тулы на електричке в москву за колбосой?

Ну у нас в военном городке проблем особых с колбасой не было

>А лимиты в институтах на абитуриентов по нацпризнаку?

А сейчас ещё и по имущественному и клановому ;)

>А статья за тунеядство?

Имхо, правильная статья. Если человек не работает он либо спивается либо уходит в криминал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кровосток это стеб на 90% оставшиеся 10 -непередаваемая игра слов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> Не - там UNIX не было :)

Зато БЭСМ-6 была (начиная с 1965 года). Написал бы для нее ОС уровня ДОС-а - цены бы тебе не было. Предотвратил бы нашествие ЕС :-)))

Ну а если бы ты PDP-11 изобрел бы... :-)))

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> >в СССР не было добрачного секса

>Сказки. Как грицца, каждое поколение уверено, что это именно оно открыло секс.

Не "сказки", а СС-овский отчет. Им преукрашивать русских причины не было.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Сначала выпей сам, а то нервы у тебя расшатаны. Стеб не воспринимаешь вообще

Не под настроение попало.. :/

Bod ★★★★
()

> Это поправимо. Сам, значит, не хочешь,

А кто ж сам хочет?

> а других в костер легко посылаешь. Ну-ну.

Хм. Это как бы не я. Это как бы как раз наследие 90-х..

Мы по локоть закатаем рукава,
Мы деревни раскатаем на дрова,
Будем жечь и убивать,
Нам на совесть наплевать.. (с) не помню..

Bod ★★★★
()

>Сколько процентов населения России (не Москвы) может сейчас ездить в "урляндию, египет, чехию, болгарию"? Я вот за неделю поездки в Новосибирск 15 килорублей потратил при том что визит был по большей части деловой. Большинство такой зарплаты за месяц не имеет

Тебе срочно и действительно пора менять работу. Не представляю как ты живешь, если 15 тыс. руб. для тебя большая сумма. Для сравнения моя семья из 3-х человек, впритык укладывается в 1000р на ежедневные нужды.

>Ты про какие годы? Так давай 93й год вспомним... Всегда есть тяжелые переоды

десятилетиями-двадцатилетиями?

>Ну в 60е этого вроде уже не было. А до этого война, до этого подготовка к войне, до этого восстановление после гражданской войны и тд

в 54-м по крайней мере было

>Ну у нас в военном городке проблем особых с колбасой не было

У вас в военных городках не было. А у гражданских было.

>А сейчас ещё и по имущественному и клановому ;)

поясните плиз. а то непонятно без фактов.

>Имхо, правильная статья. Если человек не работает он либо спивается либо уходит в криминал

ты наверное не вкурсе, что по этой статье привлекались писатели и поэты? И тебе не кажется-ли, что это дело самоог человека работать или пить? А то что он может заняться преступной деятельностью и буучи образцовым работником тоже ни о чем не говорит?

anonymous
()

>Не "сказки", а СС-овский отчет. Им преукрашивать русских причины не было.

О, да, особенно в деревне. Ну не было добрачного секса и все тут. Хоть убей не понимают откуда такие могут быть гнусности среди людей не состоящих в браке.

anonymous
()

>Хм. Это как бы не я. Это как бы как раз наследие 90-х

А кто?

anonymous
()

В 80-е, и желательно в Британии =) Уже и спектрум был! И на Joy Division можно было попасть, и на Cure молодых посмотреть

PS Я тот чувак "с нью вэйвом в сердце и диско х**той" =)

angel_eyes
()

>Не представляю как ты живешь, если 15 тыс. руб. для тебя большая сумма

Не большая но все же повторюсь - говорим не про Москву, в Москве всегда хорошо жили, за исключением разве что 1812го и 1941-45х годов

>У вас в военных городках не было. А у гражданских было.

Ну дык надо было "менять работу" твоими же словами

>поясните плиз. а то непонятно без фактов.

=) Дедушка, оглянись вокруг - война уже 60 лет как кончилась

>ты наверное не вкурсе, что по этой статье привлекались писатели и поэты?

Для писателей и поэтов был "Союз писателей" если ты забыл. А то сейчас каждый второй наркоман из себя андеграундного музыканта строит

>И тебе не кажется-ли, что это дело самого человека работать или пить?

Ето дело общества хотя бы с точки зрения экономного расходования человеческих ресурсов.

>А то что он может заняться преступной деятельностью и буучи образцовым работником тоже ни о чем не говорит?

Эльф? А примеры можно? Бандит может заполучить корочку что где-то работает но сам работать никогда не будет - западло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>О, да, особенно в деревне. Ну не было добрачного секса и все тут.

4.2 Был, был... Кто ищет тот всегда найдет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ето дело общества хотя бы с точки зрения экономного расходования человеческих ресурсов.

А я срал на такое общество. Спасибо конечно за предложение, но ресурсом для кого-то я быть не собираюсь. Мне и тут хорошо.

anonymous
()

> >Не "сказки", а СС-овский отчет. Им преукрашивать русских причины не было.

> О, да, особенно в деревне.

Ыменно, особенно в деревне. Когда все про всех всё знают.

Beria1937
()

>Не большая но все же повторюсь - говорим не про Москву, в Москве всегда хорошо жили, за исключением разве что 1812го и 1941-45х годов

В москве всегда хорошо жили торгаши, военные, работники ВПК и люди со связями. А простые смертные жили грустно.

>Ну дык надо было "менять работу" твоими же словами

Дык, с радостью бы, да н_е_л_ь_з_я было. Тож СССР был.

>=) Дедушка, оглянись вокруг - война уже 60 лет как кончилась

Так и записали. Фактов, значит, не будет.

>Для писателей и поэтов был "Союз писателей" если ты забыл.

А.С. Пушкин не состоял в союзе писателей, это не значит что он не был писателем. А хоть тот же Солженицын которого исключили из союза писателей, писателем от этого быть не перестал.

>А то сейчас каждый второй наркоман из себя андеграундного музыканта строит

И что? Мало-ли что тебе кажется? Сожать-то его за что?

>Ето дело общества хотя бы с точки зрения экономного расходования человеческих ресурсов

Вот в этом и есть проблема, это называется проблема доминирования государства над личностью. Кстати государства, а не общества. Проблема рабов и их хозяев. "Выучи мы не рабы, рабы не мы". Тебе ведь не захочется, чтобы общество лезло в твою личную жизнь, а? А вот, скажи мне, тунеядец, почему ты в рабочее время сидишь на ЛОРе и пишешь убогие комментарии? Не нравится так? А посидеть за это 15 суток не хочешь?

>Эльф? А примеры можно? Бандит может заполучить корочку что где-то работает но сам работать никогда не будет - западло

Не понял, причем тут эльф. Не понял какой тебе нужен пример. И вообще, проблема не в бандите и его желании работать, а в презумпции невиновности. И работаешь ты прежде всего на себя и свою семью, и только косвенно и опосредованно на общество. Человек удовлетворяет свои потребности прежде всего, ибо нужно поесть и покакать, а для этого нужно поработать.

anonymous
()

Нет. Там нету линукса.

Относительно культуры: конец 70ых - все 80ые годы.

AntiWindows
()

Нафик-нафик, нечего там делать.

h8 ★★★
()

> А слабо каждый день на работу к 9-00?

А слабо в универ поступить? Тогда еще раньше вставать придется.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>> А слабо каждый день на работу к 9-00?

> А слабо в универ поступить?

Второй раз? Неплохо бы, но лень.

> Тогда еще раньше вставать придется.

Или не придется %) В мое время в универах было две смены, не знаю, как сейчас :D Ну и речь шла о работе, не учебе, а в Союзе вполне были работы с ненормированным рабочим днем, куда приходить к 9-00 было не обязательно.

tailgunner ★★★★★
()

>Спасибо конечно за предложение, но ресурсом для кого-то я быть не собираюсь

Пора взрослеть. Ресурсом ты являешься в любом обществе. Даже в первобытно-общинном. А при капитализме ресурсом общества является не только твоя работа но и даже твои расходы. "Мы просто потребители и одержимы жаждой преуспевания" (с) "Бойцовский Клуб"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В москве всегда хорошо жили торгаши, военные, работники ВПК и люди со связями.

Военным в Союзе мог стать любой. Например мой папа стал, хоть сам был из деревни и без связей. Окончил авиационный институт с военной кафедрой. Вот при Ельцине военные уже жили плохо - Ельцин мстил им за то что те выступили против него в 93м и намерянно разваливал армию, апофеозом чего стала первая чеченская 96го года когда 18-летних мальчишек бросали в бой даже без необходимой стрелковой подготовки и в город вводили танки без прикрытия (а для танков это звездец так как сверху и сзади танки защишеный плохо)

>Дык, с радостью бы, да н_е_л_ь_з_я было

См выше

>А.С. Пушкин не состоял в союзе писателей,

Ну да, его просто замочили...

> А хоть тот же Солженицын которого исключили из союза писателей, писателем от этого быть не перестал.

Солженицын писателем и не был, максимум - публицистом и то, ИМХО, паршивым. Читать его так же скучно как толкиениста-графомана

>А вот, скажи мне, тунеядец, почему ты в рабочее время сидишь на ЛОРе и пишешь убогие комментарии?

Это только при Андропове было потому что совсем ох**ели

>Не понял, причем тут эльф.

Ты живешь в выдуманном мире и он мало похож на реальность

>а в презумпции невиновности.

Презумция невиновности даже в демократическом обществе далеко не всегда работает. Например в гражданских делах стороны равны и поэтому ты должен доказать что не "упер" у мелкосака висту а не мелкосакс должен доказывать что ты виноват

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В мое время в универах было две смены, не знаю, как сейчас :D

Сейчас нет, разве что может в шарашках каких есть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> > Ыменно, особенно в деревне.

> Особенно 70 лет назад.

Что было 70 лет в деревне можно узнать из Шолоховского "Тихого Дона" или его же "Поднятой целины". С чего там интрига завертелась, что произошло с Аксиньей с чего ее муж каждый день бил, с чего муж решил, что его развели как лоха.

Beria1937
()

>Солженицын писателем и не был, максимум - публицистом и то, ИМХО, паршивым. Читать его так же скучно как толкиениста-графомана

А Войнович, например? )) И как ты определяешь писатель или нет?))

>Это только при Андропове было потому что совсем ох**ели

Ах, теперь ты на попятные пошел, да? А при Сталине что было? Или ты с оговормами по каждому пункту. Тут мне можно как при СССР, а здесь неможно, я так не хочу?

>Ты живешь в выдуманном мире и он мало похож на реальность

Мой "выдуманный мир" позволяет мне зарабатывать денег так, чтобы не чувствовать себя обездоленным. А твой реальный мир?

>Презумция невиновности даже в демократическом обществе далеко не всегда работает. Например в гражданских делах стороны равны и поэтому ты должен доказать что не "упер" у мелкосака висту а не мелкосакс должен доказывать что ты виноват

пруфлинк в студию. Кстати, когда это мы на гражданские дела перешли?

Ты лучше скажи мне, а по каким критериям отличать тунеядца от не тунеядца?

anonymous
()

>Что было 70 лет в деревне можно узнать из Шолоховского "Тихого Дона" или его же "Поднятой целины". С чего там интрига завертелась, что произошло с Аксиньей с чего ее муж каждый день бил, с чего муж решил, что его развели как лоха.

И что же это доказывает?

anonymous
()

> А слабо в универ поступить?
чОрт, а мне оказалось слабо, матчасть не осилил
да и рано встать не по мне /me сова

по сабжу
... лет пяток назад бы вернул

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

> К 8-00. Заводы, насколько я помню, работают с восьми.

По разному работали. Я работал на заводе с непрерывным производством.

Там первая смена в 7:00 начиналась. Это чтобы народ со 2-й смены мог до дома добраться ну и чтобы 3-я могла нормально на работу приехать.

Потом в жопопросиживательной конторе, там с 8:30

sS ★★★★★
()

> Что было 70 лет в деревне можно узнать из Шолоховского "Тихого Дона" или его же "Поднятой целины".

В этих книгах описываются довольно разные, и очень специфические деревни (казачьи станицы).

> С чего там интрига завертелась, что произошло с Аксиньей с чего ее муж каждый день бил

Только было это не 70, а 90 лет назад. И было исключением, если судить по "Тихому Дону".

tailgunner ★★★★★
()

Легко. В 41-ый год. В брестский погранотряд. А там - "со щитом или на щите".

Или, на худой конец, в 60-е годы.

Deleted
()

>Солженицын писателем и не был, максимум - публицистом и то, ИМХО, паршивым. Читать его так же скучно как толкиениста-графомана

Наконец-то одно верное толкование "творчества" АИСа. А то все эти нтв-шные "блеяния" в печёнках сидят.

Если б его не вытурили из страны, никто б не узнал про этого графомана. А так - использовали как оружие против СССР. Был бы Брежнев помудрее, глядишь, и страна бы не распалась.

anonymous
()

>Если б его не вытурили из страны, никто б не узнал про этого графомана. А так - использовали как оружие против СССР.

Садись, два! Учи историю.

anonymous
()

>Мой "выдуманный мир" позволяет мне зарабатывать денег так, чтобы не чувствовать себя обездоленным.

И это говорит существо, лишенное даже имени...

>пруфлинк в студию.

в гугль, быдло!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> > С чего там интрига завертелась, что произошло с Аксиньей с чего ее муж каждый день бил

> Только было это не 70, а 90 лет назад. И было исключением, если судить по "Тихому Дону".

Ну типа да. А раз есть исключение, значит есть и правило. (Противоположное исключению, если кто не понял.)

А вообще, почитайте вот здесь:

http://liewar.ru/content/view/95/11/

Кому лень читать такую длинную статью могут начать со слов "4. Семейные чувства и нравственность". Ну и прикиньте, впишитесь ли вы в такое общество. Если впишитесь, то как.

Beria1937
()

Хотелось бы переселиться в прошлое, скажем так, в 1900 год и дожить до наших времен. За это время, будучи богатым, собрать самую полную коллекцию грамзаписей как по отечественному, так и по зарубежному джазу, блюзу, свингу, твисту, року и прочим музыкальным направлениям, бывшим в период 1920-1990 гг. а умереть только после ста семидесяти лет жизни, будучи до конца жизни неимоверно подвижным

gnuava
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.