Подумываю купить iMac. Но прослушивание музыки - это одна из основных вещей, для которой я использую компьютер. Сейчас я слушаю музыку в Amarok и считаю его одним из лучших программных плееров. Может ли iTunes с ним сравниться? В основном интересуют возможности, непосредственно влияющие на прослушивание музыки, вроде очереди, динамических плейлистов, плейлистов, осванных на данных с last.fm о похожих на данную композицию композициях. Можно ли автоматически подкачивать обложки (мелочь, а приятно)? Есть для gapless-воспроизведение? Ну, про поддержку MusicBrainz и редактирования тегов не спрашиваю, так как наверняка для этого на Маках есть отдельный хороший софт. Ещё интересует поддержка lossless-форматов без конвертации. Ну или хотя бы сколько приблизительно будет конвертироваться 1 flac в alac? А то у меня на данный момент около 5000 треков. Кстати, можно ли заставить iTunes отображать в плейлисте формат и битрейт файла?
Ну и вопрос не про Маки, а про Линукс: как сконвертировать файловую систему из XFS во что-нибудь, что поддерживается Маком (желательно и линуксом тоже). Какую систему выбрать? Фат32 не хочется, уж больно ненадёжный он, да и файлы большие не поддерживает...