LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью Bjarne Stroustrup, данное 1 января 1998 года для журнала Computer

0

0

http://podgoretsky.com/ftp/Docs/C/Straustroop/Interview.html
Хотелось бы услышать комментарии от людей, которые пишут на С++

P.S. Данная ветка создавалась вовсе не для какого-либо издевательства и насмешек, а только лишь для выяснения истины.
P.P.S. владелец сайта - весьма уважаемый человек, и лежит это интервью не в разделе "Юмор".

fake.
-- где ссылка на оригинал статьи? нету
-- где ссылка на эту статью на сайте Страуса? нету

Я читал несколько интервью со Страусом. Ничего похожего на это творение чьих-то больных мозгов.

ЗЫ. Первое апреля уже кончилось, не нашутились истчо?

anonymous
()

Это наверное не интервью, а прослушка Страусовых разговоров :)
Я с таким же мнением сталкиваюсь довольно часто - есть у меня дружбаны, которые программят эдак с начала 80-х. Все они (и те кто юзает С++ и те кто не юзают) негативно отзываются о С++.
В общем дедушка Вирт рулит!

Tangeizer
()

Негативно относиться к (критиковать, а-ля Джойнер) С++ это одно, а лепить из Страуса полного дауна, несущего полную чушь, это другое. Поделка уровня анекдотов типа "Билл -- гей... Тсс!". Не смешно, даже если это и запоздалая первоапрельская щютка. У кого-то (не у меня) серьезные траблы с чуйством юмора.

ЗЫ.

99% критикующих С++ делают это потому, что это модно. Наверное, никто из них не читал страусовскую книгу "дезигн унд евольюшн офф ц++", в которой страус объясняет, почему очередная новомодная фича не была включена в язык. В комиссию по С++ (забыл точное название) входит не один страус, и дураков там не держат.

anonymous
()

> и те кто не юзают) негативно отзываются о С++.

Я пастернаков не читал, но осуждаю ;-)

anonymous
()

А т? про их стаж забыл?? Они, когда пришло время развиваться, сравнили новые языки, С++ с чем там ещё и забили после этого на С++.
так что неча Пастернака вспоминать.

Зы. у пастернака только переводы Шекспира хороши, а его собственные поделия кошмарны до ужаса. Бутылками не кидаться, я у него читал почти всё...

Tangeizer
()

>про их стаж забыл??

мне про их стаж и их профессионализм известно только с чужих (твоих) слов. ни о чем не говорит.

> Они, когда пришло время развиваться, сравнили новые языки, С++ с чем там ещё и забили после этого на С++.

Забавно. ИМХО даже не нуждается в комментариях. Но не удержусь:
сравнивали-то небось за бутылем "смирноффки"? Интересно, в пользу какого языка они сделали свой выбор (понятно, что не в пользу с++) и каковы были их критерии сравнения.
Hint#1: развитие самого языка никоим образом не остановилось. Шаблонов, RTTI, dynamic_cast/*_cast, .... и много чего еще не было в языке с самого начала. И ничего, появилось.

anonymous
()

> Они, когда пришло время развиваться

Вот это, кстати, мне особенно понравилось.
Типа "а не пришло ли время нам развиться? что там нового в языках нонче?". Класс.

Это говорит, кроме всего прочего, еще и о поверхностном подходе к изучению новых языков.

anonymous
()

Анонимус, ты что,давно не стебался?? Обьясняю первый и последний раз - у любого программера наступает период, когда он понимает что знания его устаревают и нужно добавить в свой арсенал ещё какой-нибудь язык. тогда он и начинает задумываться, а чего будет перспективно и чего из этого он наиболее безкровно подымет.

Нужно бежать изо всех сил, только чтобы оставаться на месте. если хочешь двигаться вперёд - надо бежать ещё быстрее. (с)"Алиса в зазеркалье".

Если ты не знаешь никаких языков кроме С++, то это твои интимные проблемы и нечего оглашать про это на весь форум. Ах да - ты же Анонимус, тебе наплевать....

Tangeizer
()

хмм, это смешная статья реально!

скомпилил хелло.с и хелло.срр
хелло1-4.7 кб
хелло2-5.3 кб

еще раз-вот так статейка!
Да!!! надо попросить Страуса прислать нам Дос++
для тестирования :)))) хотя боюсь, не потянет
да и сам он о нем ничего не знает :)))

anonymous
()

>>Анонимус, ты что,давно не стебался??

Tangeizer, who took the jam out of your doughnut? (c)
Я, что, задел твое самолюбие?

>> Обьясняю первый и последний раз

Ай, ненада. Это ты себе объясняй.

>> у любого программера наступает период ...

Да не у любого, а только у отстоев. Нормальные программисты развиваются постоянно, а не по большим праздникам.

>> Нужно бежать изо всех сил, только чтобы оставаться на месте. если хочешь двигаться вперёд - надо бежать ещё быстрее. (с)"Алиса в зазеркалье".

Хороший цытатник. А из "Мурзилки" чего-нить вспомнишь?

>> твои интимные проблемы

Весна...Зацвели мозги у невротиков. Сходил бы ты к дохтуру, а?

anonymous
()

Храброму анонимусу не мешало бы зарегистрироваться по той простой причине что анонимусы не создали ничего полезного. У любого продукта есть автор - у линуса Торвальдс, у Выни Гейтс, а что создали безликие анонимусы??

Кроме учебы хватает и работы. Кроме того, я говорю про изучение новых, а не про совершенствование в старых. "Это две большие разницы" (с)одесский

"гениальному" ананимусу не мешало бы узнать кем был Льюис Керрол, а потом удавиться в сортире на дергалке от стыда.... Могу сказать (а то ведь у него мозгов не хватит энциклопедию найти) - он был ведущим математиком британии. Так что его фразы как раз очень даже в тему. его якобы "детские" книги полны оччень даже взрослых аллегорий.

правда можем создать могилу "Неизвестного анонимуса", на которой можно будет зажечь вечный флейм! :)

Tangeizer
()

>>Храброму анонимусу не мешало бы зарегистрироваться по той простой причине что анонимусы не создали ничего полезного.

;-) Ты меня улыбаешь :-) Нельзя же так :-)

>>Кроме того, я говорю про изучение новых, а не про совершенствование в старых. "Это две большие разницы" (с)одесский

Даже не знаю, что возразить. Если у человека мозги работают медленно, то ему, конечно, не хватает времени даже для самосовершенствования, куда уж тут до изучения новых языков.

>>"гениальному" ананимусу не мешало бы узнать кем был Льюис Керрол, а потом удавиться в сортире на дергалке от стыда....

Известный математик-педофил, написавший несколько прикольных рассказиков.
Тебе полегчало от того, что я его знаю?

>>правда можем создать могилу "Неизвестного анонимуса", на которой можно будет зажечь вечный флейм! :)

Ой-вей, храбрый портняжка Tangeizer. Смотри сам в эту могилу не упади ;-)

anonymous
()

что-то в последнее время развелось тут анонизмусов, которые гадют куда ни попадя: "и тот педофил, и тот пидарас..." Вы бы на себя посмотрели бы, ущербные. Пятна на Солнце ищут, как раз ущербные личности, которые так пытаются самоутвердиться, ибо во всём другом их обломали по полной программе.

Tangeizer
()

Лично для меня оценка С++ во многом базируется на том, что Юникс/Линукс писали на С, а вот кривенькую виндозу как раз на С++. результат, как говорится, налицо.

Tangeizer
()

На паскале винду писали, на паскале.

anonymous
()

>что-то в последнее время развелось тут анонизмусов, которые гадют куда ни попадя: "и тот педофил, и тот пидарас..."

Что-то в последнее время повозбудилось тут гейзеров с непомерным ЧСВ.
То, что Доджсон был педофилом не значит, что он был плохим математиком или писателем. "Пидарас" это несколько другое, очевидно, тебе все же нужно к доктору. Гормоны играют. Я же говорю, весна для невротиков и подростков время тяжелое.

> Вы бы на себя посмотрели бы, ущербные.

Посмотрел. И чо?

> Пятна на Солнце ищут, как раз ущербные личности, которые так пытаются самоутвердиться, ибо во всём другом их обломали по полной программе.

Утверждаются тут только зарегистрированные юзеры.

anonymous
()

неее винду написали на визуалвасике

anonymous
()

Windows написана на языке С. Тупить не надо

anonymous
()

Нифига-то вы не знаете.
Винду писали на форте!
Who's necst?

anonymous
()

Ее писали на языке ада. Самый сатанинский язык. Спросите у антилугохуура, он подтвердит.

anonymous
()

Всё это миф.

> Windows написана на языке С. Тупить не надо

На самом деле windows не писали вообще. Она была изначально.

Dimentiy ★★
()

Гонево. Я точно знаю как написали винду. Делали dd if=/dev/random of=~/win_distr/win.iso count=... и прожигали на CD-RW пока не удалось с этого диска загрузиться.

anonymous
()

Анекдот

Я прошу прощения, я не знаю ни си ни си++, но я заявляю, что объектно ориентированный ассемблер никто не отменял... и я на нём уже вытянул три курсовых, все под винды... а нелло ворд да-же мультиплатформенный для доса винды линукса фрибиэсди и ос2 небудет весить и трёх килобайт(извините - пол килобайт)...

sergey_0777
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.