LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему]. Воинская повинность. Офзап.

0

0

Дано:

Мне 25 лет, женат, Есть сын 2008 г.р. Есть оконченная военная кафедра и полученный военный билет офицера запаса по определённой ВУС(естественно по окончанию последней и прохождению военных сборов присяга была принята) Прописан в одном месте, фактически живу в др. городе без регистрации по месту жительства

Дополнительные условия:

Сегодня по месту прописки ближайшему родственнику была вручена повестка (текста пока не видел), в получении которой родственник расписался.

Требуется:

Продумать действия, чтобы с минимальными потерями выйти из этой ситуации :-)

p.s. Сейчас нахожусь в 3-м Городе(по воле отпуска). Километров за 500 как от места постоянного жительства, так и от места прописки. А про созданную тему - просто набираю побольше информации, чтобы к юристу прийти со списком подготовленных конкретных вопросов, на ЛОРе всякий народ бывает :-). Может быть кто-то был в подобной ситуации? Может ссылку кто какую даст стоящую?

★☆☆

>Мне 25 лет, женат, Есть сын 2008 г.р.

Да ещё с военного своего вычитал: при изменении семейного состояния, адреса жительства, образования, места работы и должности в течении 7 дней подать в военкомат новые данные...

Вот за то что ты женился, сделал сына, сменил место жительства, устроился на работу, а им не сообщил, будут ругать, но на первый раз не оштрафуют.

Скажи: "всё произошло так быстро, что даже сам не заметил на яву ли это или во сне снится и пришёл в чувство только после получения Вашей повестки..." - тогда только пальцем помашут и скажут в следующий раз все изменения сообщать вовремя. ;)

anonymous
()

>женат, Есть сын 2008 г.р.

Обязательно сообщи об этом, чтобы внесли в твоё дело. Я не слышал чтобы офицеров сегодня посылали служить БЕЗ ИХ ЖЕЛАНИЯ, военные действия ведутся другого типа, приказа о мобилизации нет и врят ли будет, так что боятся тебе нечего.

Даю 99.999% что делают перекличку тех кто не сообщил о себе никаких данных после окончания ВУЗа (место работы, семейное состояние) их за это спрашивают...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

Спасибо всем за сахарок, я вполне насытился :D

>> Да, я мужик. И никогда не прятался за юбку мамкину. В военкомат пошел сам, как только исполнилось 18 лет. И отслужил бы, если б не здоровье.

> В лорквотес какбэ;)

На сама деле я сам лично дискутировал однажды с точно таким персонажем. Человек на протяжении недели всех в армию отправлял, оду мужЫку пел, слезину про родину в опасности пускал. А потом случайно проговорился, что сам по здоровью ещё в 18 лет не прошёл. Почти слово в слово "и отслужил бы, если б не здоровье".

Большой привет заезжим с milforum, сразу узнаю типичный "говор". Да отсохнут руки у ддосеров военкомат.ру.

Искренне Ваш, неоднократный участник касарского отряда банкомат.вру.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

>Спасибо всем за сахарок, я вполне насытился :D

и не стыдно? я поражен, сколько троллей развелось! хоть постеснялись бы, что ли...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лежу на кровати в располаге, я - дежурный по роте. Читаю лор и пью чай, осталось 9 месяцев...

anonymous
()

> Надо - значит надо, иди и служи.

Кому надо? Дурной что ли совсем? Мозг включи.

> Долг перед Родиной кто будет исполнять?

Всяко вестимо те кому я налоги плачу.

> Что ты ссышь и повестки сплавляешь? Какая баба на тебя после этого посмотрит? Иди с такими же мальчиками и встречайся, гомосек никчемный.

По-твоему привлекательность прямопропорциональна степени высушенности мозга?

Anoxemian ★★★★★
()

> Да, я мужик. И никогда не прятался за юбку мамкину. В военкомат пошел сам, как только исполнилось 18 лет. И отслужил бы, если б не здоровье.

В фортунки :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Смеёмся всей ротой, жгите дальше. :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Да, я мужик. И никогда не прятался за юбку мамкину. В военкомат пошел сам, как только исполнилось 18 лет. И отслужил бы, если б не здоровье.

Спасибо, настроение с утра поднял :)

vladislav ★★
()

> Я поражен, сколько косарей развелось! Хоть постеснялись бы, что ли. Сынки маменьки, всё за юбку держатся. Настоящие мужики службы бояться не должны!! Надо - значит надо, иди и служи. А то развели, понимаешь, демократию. Долг перед Родиной кто будет исполнять? Кто рубежи охранять в сей трудный час, когда нас нато со всех сторон обступило?

Знаешь... Армия сейчас не красная, а не пойми-какая. Я в 1990-м году сборы прошел с удовольствием. А сейчас не поехал бы.

Beria1937
()

Очень строго наказывается только смена места постоянного проживания без разрешения во время военных действий и при оглашении мобилизации за неприбытие в строк в пункт назначения...

За всё остальное поругают и/или наложат штраф. Размер штрафа во много раз меньше стоимости юристов...;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Знаешь... Армия сейчас не красная, а не пойми-какая. Я в 1990-м году сборы прошел с удовольствием. А сейчас не поехал бы.

Вот-вот и я им так сказал "вы кажись в нато собрались? тогда нам не по пути, берите на сборы кого-то другого" и не поехал...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.