LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IBM — линуксоидам: Хорош Винду копировать!

0

0

Bob Sutor, вице-президент IBM, ответственный за Open Source и стандарты в IBM, заявил на конференции LinuxWorld, обращаясь к разработчикам Линукса: "Хватит копировать Винду 2001го года! Сосредоточьтесь на юзабильности."

Боб также отметил, что Линуксу нужны хорошие графические дизайнеры, чтобы превратить систему в популярную среди бизнесменов и потребителей.

Хым-хым-хым... Покрикивает, однако...

http://www.informationweek.com/news/software/linux/showArticle.jhtml?articleI...

Ответ на: комментарий от wfrr

> Можешь поработать на школьных каникулах.

А что, КДЕ не для таких нищебродов как я, без лишней пачки баксов никак?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И что же можно сделать такого в кедах, что нельзя сделать в Гноме? Обвешать никому не нужными тысячами кнопочек морду?

Достаточно уснуть на клавиатуре, кеды тут не причем.

wfrr ★★☆
()

>Опишите его там на вики, тем более если он универсален.

Описал бы, но моих знаний английского хватает лишь на перевод. =\

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Дефолтную тему Кубунты видел? Там свистелок гораздо больше.

Ты что, какие свистелки,гном же на 95 винду похожь, если верить некоторым товарищам.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> Холивар? KDE vs GNOME? снова?

Кто то сказал про стандарт гуи, кто то высказался о ненужности гтк приложений.

Гтк вс кутэ флейм переходит (в зависимости от треда) либо в гном вс кде либо си вс с++

PolarFox ★★★★★
()

Мне все же интересно, если диалоги будут выглядеть одинаково, в чем тогда выбор? Еще раз говорю гую (я именно про гуй) стандарт не нужен.

Dudraug ★★★★★
()

>лучше былоб если во всех (крупных) дистрах это делалось одинаково.

Конечно было бы лучше. Но не забывайте что это все-таки линукс, и у каждого дистрописателя своя кухня, где каждый "варит" линуксы по своему усмотрению, коее ему кажется много правее, нежели усмотрения других дистрписателей.

dark-elf
()

По мне на 95 винду гораздо больше похожа виста чем гном или кде.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> в чем тогда выбор

Выбор выбором, а работать людям за компьютером надо. Пользователь в не обязан знать наизусть все эти диалоги. Удобно, когда они хотя бы приведены к одному виду и описаны одной докой, тогда можно один раз показать, и работать человек сможет на любой системе.

Dolfer
()

Выбор в возможности извратить это, по своему усмотрению.

wfrr ★★☆
()

>Выбор выбором, а работать людям за компьютером надо. Пользователь в не обязан знать наизусть все эти диалоги. Удобно, когда они хотя бы приведены к одному виду и описаны одной докой, тогда можно один раз показать, и работать человек сможет на любой системе.

Если человеку надо работать, он и не будет каждый день менять DE, очевидно же.

Dudraug ★★★★★
()

Так ли иначе диалоги выбора цвета/принтера/шрифтов/сохранения файлов в винде куте и гтк _интуитивно_ понятны. А диалог гтк ещё и удобен.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dark-elf

Ет я помню, но иногда крупные фирмы собираются и рожают некие стандарты, как LSB

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Сохранения файлов

Вот диалог сохранения там ужасен, хотя я и поклонник гнома и гтк.

Dudraug ★★★★★
()

Прально ему сисадмин будет менять дистры, и человек будет матерится если от дистра к дистру диалог настройки мегаважной фичи будет менятся, да и админу лишние заботы изучать гуй для установки софта, настрйоки фаервола, самбы и т.п.

wfrr ★★☆
()

>да и админу лишние заботы изучать гуй для установки софта, настрйоки фаервола, самбы и т.п.

Я думал в лине это делается через консоль. И не потому что гуевин нет, а потому что удобно и быстро.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Сохранения файлов. Привычка не читать посты перед отправкой.

Ждём замены s/не читать/не писать/ %)

MYMUR ★★★★
()

> не будет каждый день менять DE

Да, и поставит дома тот же дистрибутив и DE что и на работе, а перейдя на другой компьютер с другим DE скажет "не не не, не умею"

Кроме того, возьмём к примеру разработчиков каких-либо кроссплатформенных сервисов/программ. Делают 2 версии - Mac и Win, а под линукс надо собрать пакеты под стопицот дистрибутивов. При этом всё равно что-нибудь пропустят (где пакеты *** под слаку???7777семь). Зато выбор...

Dolfer
()

>да и админу лишние заботы изучать гуй для установки софта, настрйоки фаервола, самбы и т.п.

Забористые орехи в вашем лесу...

gnomino
()

Ну давайте сделаем смесь мака и винды, а то ведь им бедным будет неудобно, если вдруг придется работать на линуксе.

Dudraug ★★★★★
()

>Ну давайте сделаем смесь мака и винды

Свои инновации надо продвигать, а не копировать всякую ерунду... до гномеров правда никак дойти не может, хорошо хоть разрабы KDE к четвертой версии одумались.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>хорошо хоть разрабы KDE к четвертой версии одумались.

Они поняли как рулит виста? Или, что работоспособностью придется пожертвовать в угоду гламурности?

Dudraug ★★★★★
()

> а то ведь им бедным будет неудобно, если вдруг придется работать на линуксе

Так и запишем - распространение линукса среди пользователей не нужно.

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Хто не сталкивался, тот недочеловек? Облом, я сталкивался, и настраивал иксы через консоль ибо подругому они не могут, а остальные смотрели на это как на шоманство и радовались что линукс только у меня.

wfrr ★★☆
()

>Так и запишем - распространение линукса среди пользователей не нужно.

Ну, а кому оно надо? Все же привыкли к кнопке "пуск" и иконке "Мой компьютер".

Dudraug ★★★★★
()

>Облом, я сталкивался, и настраивал иксы через консоль ибо подругому они не могут, а остальные смотрели на это как на шоманство и радовались что линукс только у меня.

И тебе не пофиг на их мнение?

Dudraug ★★★★★
()

А я виндовыми тачками удаленно у себя на работе рулил из консоли, и не для того чтобы повыпендриваться перед коллегами, а потому что это удобнее.

gnomino
()

> Все же привыкли к кнопке "пуск"

Никто говорит, что надо копировать интерфейс. Просто привести к одному (пусть другому, но _одному_) виду хотя бы части интерфейса необходимо.

Dolfer
()

Стандарты {на гуи} как таковые не нужны. Нет к примеру никакого стандарта на то как должны выглядеть браузеры. Но от самых древних до самых современных прослеживается общая структура меню, тулбаров и кнопочек.

anonymous
()

Неа, толпы члестов принесут в линукс дрова и софт, и мне меньше гемора будет. В идеали не только в линукс но и в опенсорс.

wfrr ★★☆
()

>Неа, толпы члестов принесут в линукс дрова и софт, и мне меньше гемора будет. В идеали не только в линукс но и в опенсорс.

И Gnu/Linux превращается в Висту, ибо толпе нужен гламур.

Dudraug ★★★★★
()

Правда в отличие от висты толпе он чето не особо нужен, и может показывать чайниками анальный глаз консоли, но это скорее плюс.

wfrr ★★☆
()

Кстати виста в оформлении виндоус классик выглядит ущербно. Жаль что скорее всего в винде нельзя прикрутить метасити и мою любимую тему к нему.

anonymous
()

>Если б он увидел kde, то на одного спонсора у сообщества стало бы меньше.

Вот я сегодня впервые увидел КДЕ 4.1. По УГешности 4е кедоподелие переплюнуло даже тройку. 3е КДЕ можно сказать предел мечтаний. Теперь новой нерабюотающей "переключалкой" является переключалка частоты обновления монитора, которое в 3ке работало на УРА.

mrxrrr
()

> "Хватит копировать Винду 2001го года! Сосредоточьтесь на юзабильности."

Госсподя.. Анонимусы на ЛОРе это уже давно говорят. Боб просто спёр идею.

anonymous
()

> Видели мануал по совокуплению виртуалбокса с линуксом? Бедным разрабам пришлось в справке описывать способ установки прав на usbfs чуть ли не для каждого дистра, лучше былоб если во всех (крупных) дистрах это делалось одинаково.

О_о мануал не видел но ставил GNU\Linux на Mac OS X , все завелось без мануалов , ЧЯДНТ?

Theif
()
Ответ на: комментарий от Theif

>О_о мануал не видел но ставил GNU\Linux на Mac OS X , все завелось без мануалов , ЧЯДНТ?

Неужто под админом пускал?

Dudraug ★★★★★
()

лучше всего винду копировать командой mv .. /dev/null

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.