LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IBM — линуксоидам: Хорош Винду копировать!

0

0

Bob Sutor, вице-президент IBM, ответственный за Open Source и стандарты в IBM, заявил на конференции LinuxWorld, обращаясь к разработчикам Линукса: "Хватит копировать Винду 2001го года! Сосредоточьтесь на юзабильности."

Боб также отметил, что Линуксу нужны хорошие графические дизайнеры, чтобы превратить систему в популярную среди бизнесменов и потребителей.

Хым-хым-хым... Покрикивает, однако...

http://www.informationweek.com/news/software/linux/showArticle.jhtml?articleI...

Ответ на: комментарий от Dolfer

> Выбор выбором, а работать людям за компьютером надо. Пользователь в не обязан знать наизусть все эти диалоги. Удобно, когда они хотя бы приведены к одному виду и описаны одной докой, тогда можно один раз показать, и работать человек сможет на любой системе.

я конечно всё понимаю, гуй для плохо видящих - это то к чему все стремятся, но может стоит на всякий случай читать что на кнопках написано? Тогда не будет и необходимости в абсолютно идентичных менюшках.

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Там кстати, консоль расхваливают нынче, так что мимо.

PowerShell? Это не консоль. По крайней мере не текстовая консоль, а объектная. Для неё уже написали кросплатформенные средства удаленного управления?

А если вы про cmd - мелкософт сами сказали что оно устарело. Да и в висте нельзя перейти в консольный режим (запускаем висту, открываем cmd и нажимаем alt+enter).

И кстати, а почему я не могу в винде указать окошку терминала произвольный размер?

Killer-mazila
()

Линуксу не нужны бизнесмены и потребители. Оставьте Линукс красноглазым! (c)

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Killer-mazila

> И кстати, а почему я не могу в винде указать окошку терминала произвольный размер?

Практически невозможно угадать по какой причине вы не можете этого сделать.

anonymous
()

> обращаясь к разработчикам Линукса: "Хватит копировать Винду 2001го года! Сосредоточьтесь на юзабильности."

Стооооооп, а при чём тут разработчики Линукс-то? O_O

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>А я виндовыми тачками удаленно у себя на работе рулил из консоли

ну и что ты там рулил из консоли?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>ну и что ты там рулил из консоли?

Руль вестимо.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Да все че хочьшь. Удаленная файловая система админу доступна хoть copy file.dll \\uer\c$\windows\system32\ в скрипты вставляй, да и вручную раскидать какой-нибудь файл по тачкам куда удобнее из консоли. Pstools ствишь и тебе открыты практически все функции управления удаленной тачкой: реестр, контроль процессов и пользователй, у команды net интересный функционал.

gnomino
()

> Bob Sutor, вице-президент IBM, ответственный за Open Source и стандарты в IBM, заявил на конференции LinuxWorld, обращаясь к разработчикам Линукса: "Хватит копировать Винду 2001го года! Сосредоточьтесь на юзабильности."

Походу этот старый нарк перепутал без бумажки венду и линупс.

Gharik
()

Linus Torvalds, президент США, ответственный за Open Source и стандарты, заявил на конференции Octoberfest, обращаясь к разработчикам Линукса: "Хватит копировать Висту 2006го года! Сосредоточьтесь на hurd'e с. д.!"

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>на реестр

>geek ** (*) (08.08.2008 0:22:26)

щас начнется =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Killer-mazila

Ужос, вы даже изменение рамера консоли не осилили, а все тудаже троллить, как вам не стыдно!

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.