LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быдлозеркалки.

0

0

Посидел на работе, почитал интернеты и новости. Пошёл в магазин, купил никон d80 для общего развития и тестов на религиозный дурман. В руке лежит удобней всех, зараза. При мегапаке кэноновского железа... Доктор, диагноз "*-фил" излечим?

> Доктор, диагноз "*-фил" излечим?

100% копро- 80% некрофилизм пользователей винды как бы говорит нам, что нет.

anonymous
()

Олсоу, прислали прайс сегодня, d40/d40x - 500уе. Чо-то подозрительно дешево. Вот если б кенон 400/450 стоко стоил + 50/1.4 прикупить =) ээээххх.

FiXer ★★☆☆☆
()

Читал вроде кеноновцы приличный кит(18-55 IS) сделали для 450 по сравнению со старым о_О смотрел фотге, реально не такое мыло.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

дальше можно купить 24-70 и 70-200 (общий бюджет свыше 100к) и наступит просветление)

dk-
()

Купи ультразум и не выпендривайся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>давно хотел спросить: посоветуйте наименее говняную мыльницу до 10к.

За эти деньги ультразум неплохой можно купить. Fujifilm S5800, Sony DSC-H7, Panasonic Lumix DMC-FZ8, Olympus SP-550 UZ

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> давно хотел спросить: посоветуйте наименее говняную мыльницу до 10к.

а там без разницы :) бери что подешевле, один фиг гавно.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

> Гарик, вот настоящая зеркалка - http://farm4.static.flickr.com/3276/2658833372_b96c84ecbc_o.jpg , не то что та любительская попсятина, которую ты купил :)

Дык в шкафу лежит, от бати досталась. Знаешь сколько альбомой ей нащолкано? ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дык в шкафу лежит, от бати досталась. Знаешь сколько альбомой ей нащолкано? ;)

ни одного ... где забрать мои 10 барелей нефти ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

нууу. вон камрад выше постом отлично понимает в сортах говна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Читал вроде кеноновцы приличный кит(18-55 IS) сделали для 450 по сравнению со старым о_О смотрел фотге, реально не такое мыло.

Я его пощупал в магазине, доверия особо не внушает - пластик сплошной, темнить будет аццки, пикселей больше, а матрица меньше. Разве что оптика дешевле и её больше. Да и брать 450D когда есть 5D... Только если в отпуск с собой, чтоб про*бать не так жалко было? :)

Gharik
() автор топика

Сони, при всём моём к ним уважении, дико неудобны, так что H7/H9 можно отметать. Я бы посоветовал кодак z812 - мало того, что дёшев, так ещё и удобен, и снимки выдаёт великолепные для ценовой категории "до 10к".

anonymous
()

Об HD-видео, да и вообще о видео на фотокамерах рекомендую забыть лет на пять как минимум. Да, разрешение модное, но вместо картинки разноцветное говно, а на восьмигиговую флешку лезет четверть часа в 720р, ибо начинка слаба жать видео. Для видео есть видеокамеры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Так и думал, что кто-нибудь с хассельбладом вылезет...

Ты цены на них видел? Платить больше 50000$ за фотоаппарат ИМХО сильный перебор.

Deleted
()

У меня тоже д80. Поздравления, коллега. Мне кажется, хорошая машинка. Оптика какая?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Это какой мощности нужен компьютер, чтобы комфортно было с 50mpix снимками работать?

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хассель для бедных это броника. а ещё есть мамия, правда они все студийные - эдакой дурой с рук снимать бессмысленно

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> дакой дурой с рук снимать бессмысленно

с рук вообще лучше только окурки на тротуаре и пьяные рожи снимать ...

phasma ★☆
()

> с рук вообще лучше только окурки на тротуаре и пьяные рожи снимать ...

я солнечный день на выдержке 1/1000 и фокусном 20..100мм? ну-ну..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> я солнечный день на выдержке 1/1000 и фокусном 20..100мм? ну-ну..

в смысле в яркий солнечный день

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> тебя парализовало в этот момент ?

эмпирику "с рук снимать можно при выдержке > 1/фокус [* 1.5]" пока что никто не отменял.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> эмпирику "с рук снимать можно при выдержке > 1/фокус [* 1.5]" пока что никто не отменял.

можно еще голых теток снимать на нудистском пляже ... все равно дрогнет.

phasma ★☆
()

Ну норм. Чё переживаешь, я никак не пойму?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

> У меня тоже д80. Поздравления, коллега. Мне кажется, хорошая машинка. Оптика какая?

Да обычное всё: китовый 18-135/3.5-5.6 на все случаи жизни (тяжёлый как сотона), полтинник на /1.4 и трубу 70-200/2.8 (вообще атас) светосильные. Ну и там отдельные мелочёвки "на поиграться".

Gharik
() автор топика

>вот настоящая зеркалка - http://farm4.static.flickr.com/3276/2658833372_b96c84ecbc_o.jpg

Зенит - редкостное гамно, затворы безбожно стучат, объективы тоже так себе. Уж лучше современную зеркалку взять с хорошим объективом.

Настоящая зеркалка это Hasselblad 60x60 с цейсовским широкоформатником.

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.