LINUX.ORG.RU

Warning Character Encoding mismatch!

The character encoding specified in the HTTP header (windows-1251) is different from the value in the XML declaration (koi8-r). I will use the value from the HTTP header (windows-1251).

ну ты понял, мдя...

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

ИМХО, это проблемы naroda.ru (сам не понимае) у меня в локалке ИЕ и Опера вкуривает правильно.

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

>главное, что техпроцессы управляются ...

без каких-нибудь особенных затрат сделан этот электронный аппарат... а в соседней конторе борются сглюками win-cc

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от yuko

один б... без ансамбля. в общей сложности с 1998 года.

lps
() автор топика

При выборе базовой ОС для системы регулирования рассматривались варианты использования QNX и Linux. Использование MS Windows не рассматривалось по причине низкой надежности, отсутствия необходимых вычислительных средств (промышленный компьютер PC486-100/4MB). Так как ОС QNX имела высокую стоимость, выбор был сделан в пользу Linux. Тем более, что на базе Linux уже имелся опыт внедрения весоизмерительной системы.

ГОВОРИТ О КАКОМ ТО ДИКОМ ФАНАТИЗМЕ, помоему это перебор, напиши что долго выбирали когда искали БОЛЕЕ НАДЁЖНУю, не пишите про цену

fMad ★★★
()

а DCOM как оно будет поддерживать?
среда для программирования контроллеров есть?

p.s. скада это хорошо... вон там люди хотели smart linux home ;)

dimon555 ★★★★★
()

>а DCOM как оно будет поддерживать?

А зачем эта глупость?

среда для программирования контроллеров

ИМХО, SIEMENS SIMATIC и прочая чушь - технология 70-х.

зачем, кода есть такие прекрасные вещи от ICP-DAS LinCON

lps
() автор топика

>дык вот, кунх закрытый! и доков нормальных нету!

из доков только sdk + qnx.org.ru/qnxclub.net да инсургенты из qssl

Да, поначалу пытался на ем ваять.

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от lps

>А зачем эта глупость?

вроде для контроллеров популярный нынче протокол... где-то мне на лекциях читали

p.s. вроде скада должна иметь среду исполнения и среду разработки с имитацией процесса и возможностью запрограммить контроллер... но я как бы не уверен

dimon555 ★★★★★
()

>зачем, кода есть такие прекрасные вещи от ICP-DAS LinCON

кстати, стоят на порядок дешевле, а по надежности сименс переплюнут.

lps
() автор топика

я не так крут как Вы,
я просто пыталься делать backup по сети + Desktop:
1 - некоммерческая версия 6.1 - нет qcc и ide, зато можно пересобрать загружаемый образ
2 - некоммерческая версия 6.2 - есть qcc и ide, зато нельзя пересобрать загружаемый образ (+ использовать тулзы из 6.1 лицензия не позволяет)
3 - некоммерческая версия 6.3 - есть qcc и ide, и можно пересобрать загружаемый образ (даже USB-masstorage и SATA есть) - но заипала чехарда с лицензиями - поставил только для поддержания разговора с одним человеком

botrops-schlegelii ★★
()

Я не занимался контроллерами. для меня проще накодить алгоритм управления на Си, чем малевать блок-схемы

lps
() автор топика

>я не так крут как Вы, я просто пыталься делать backup по сети + Desktop: 1 - некоммерческая версия 6.1 - нет qcc и ide, зато можно пересобрать загружаемый образ 2 - некоммерческая версия 6.2 - есть qcc и ide, зато нельзя пересобрать загружаемый образ (+ использовать тулзы из 6.1 лицензия не позволяет) 3 - некоммерческая версия 6.3 - есть qcc и ide, и можно пересобрать загружаемый образ (даже USB-masstorage и SATA есть) - но заипала чехарда с лицензиями - поставил только для поддержания разговора с одним человеком

О чем это Вы?

lps
() автор топика

да вот щас qssl стало открывать исходники системы в целом - вроде как ядро открыли и еще кое что - скачать из svn можно (надо региться бесплатно)

>О чем это Вы?

вроде всё не так плохо с qnx-6. - но не тянет на него как-то

botrops-schlegelii ★★
()

а DCOM как оно будет поддерживать?

Пытался ковырять... башку сломаешь. и зачем это все. Можно проще...

lps
() автор топика

вроде всё не так плохо с qnx-6. - но не тянет на него как-то

А пдержка IPC там реализована полностью?

lps
() автор топика

могу лекциями поделиться про АСУТП в нефти и газе... можешь модифицировать систему и впарить Лукойлу :)

dimon555 ★★★★★
()

>могу лекциями поделиться про АСУТП в нефти и газе... можешь модифицировать систему и впарить Лукойлу :)

кидай в мыло - пообщаемся.

lps
() автор топика

>вроде для контроллеров популярный нынче протокол... где-то мне на лекциях читали

p.s. вроде скада должна иметь среду исполнения и среду разработки с имитацией процесса и возможностью запрограммить контроллер... но я как бы не уверен

вооо! интересно, почему это на сименсе все институты сдвинулись? да нам Россию просто остой сливают! Сименс на мировом рынке давно уже не котируется в электронике, оне больше турбинами да железодорожными поездами занимаются

lps
() автор топика

>пиши в omeldi(собака)гмыло.ком я в ответ вышлю

ок! намылил тоже с гмыла.

lps
() автор топика

хм, вроде ничего так. А как данные сичтываются с приборов? В виде модулей, или из единого источника (как в винде с OPC) ?

Как по сравнению с iFix или CENTUM?

alex_custov ★★★★★
()

> LINUX ч хртбчмеойй феиопмпзйюеулйнй ртпгеуубнй

> 1.йуфптйс

Вывод - или хостинг говно или автор долборобот.
Судя по тому что на народе.ру встречаются адекватные странички - хостинг не виноват.

kilolife ★★★★★
()

>>Пытался ковырять... башку сломаешь. и зачем это все. Можно проще...

я бы тоже не отказался объяснить это, кхм, персонажам, придумавшим OPC :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>Тем не менее, Симатики, ДаУ, Роки и т.д. внедряют везде и всюду.

мы идем другим путем. повторюсь, соседи симатиками и win-cc уже замаялись, у них компы дохнут от перегрева, мозги им треба гиг (winsql накой то хрен там пристегнута, она ресурсы хавает), а у нас на 2м пеньке 256м все работает без тормозов. точек контроля больше... слака стоит 12.1 - на той неделе обновлял. до этого была 10.1

lps
() автор топика

хм, вроде ничего так. А как данные сичтываются с приборов? В виде модулей, или из единого источника (как в винде с OPC) ?

Как по сравнению с iFix или CENTUM?

смотри структурную схему на народе. данные идут через разделяемую память. i/o пока тока /devttyMX(мултипортовки MOXA-104) - по rs232/485(через I7510)

lps
() автор топика

>хм, вроде ничего так. А как данные сичтываются с приборов? В виде модулей, или из единого источника (как в винде с OPC) ?

на каждый tty запускается свой модуль. и все они пишут в sharememory согласно конфигу.

lps
() автор топика

>хм, вроде ничего так. А как данные сичтываются с приборов? В виде модулей, или из единого источника (как в винде с OPC) ?

на каждый tty запускается свой демон. и все они пишут в sharememory согласно конфигу. конфиг обычный текстовый, перечитывается демоном кажный час. т.е. для изменения конфига не надо перезапускать демон

lps
() автор топика

>LINUX ч хртбчмеойй феиопмпзйюеулйнй ртпгеуубнй

>content="text/html; charset=KOI8-R"

Думаю критика неуместна...

delilen ★☆
()

>на каждый tty запускается свой демон. и все они пишут в sharememory согласно конфигу. конфиг обычный текстовый, перечитывается демоном кажный час. т.е. для изменения конфига не надо перезапускать демон

а в конфиге поняным для человека языком прописано, какой физический канал куда писать в шаремем.

lps
() автор топика

>хм, даже Адамы поддерживает. Ты молодец. Если будет время, посмотрю на неделе.

ADAM, NuDam, ICP - одна система команд. И у нижегородских электрочетчиков (ПСЧ4) такая же. Даже наш ОВЕН вроде сейчас на нее перешходит.

lps
() автор топика

>хм, даже Адамы поддерживает. Ты молодец. Если будет время, посмотрю на неделе.

Совет бывалого - adam и вообще все от advantecha - дерьмо! надежность убогая, доков толковых нет, характеристики слабенькие. Самая гнусная вещь-конвертер 232/485 - у него нет гальванической развязки на 485! Релейные модули, бывает разносит вдребезги. берите оборудование ICP-DAS. оно дешеле и качественней. И не читайте журнальчик "СТА" от крнторы прософт...

lps
() автор топика

> Совет бывалого - adam и вообще все от advantecha - дерьмо! надежность убогая, доков толковых нет, характеристики слабенькие. Самая гнусная вещь-конвертер 232/485 - у него нет гальванической развязки на 485! Релейные модули, бывает разносит вдребезги. берите оборудование ICP-DAS. оно дешеле и качественней.

ack

> И не читайте журнальчик "СТА" от крнторы прософт...

дважды ack :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.