LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаком с С++ и STL, и хотел не это увидеть (впрочем я не ожидал иного). Абсолютно всё вышеперечисленное можно сделать и в D, там тоже есть шаблоны, частичная специализация и перегрузка операторов.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

А ещё там есть замыкания и анонимные функции, с которыми использование for_each и прочих функциональных радостей становится комфортным :)

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

> Я знаком с С++ и STL, и хотел не это увидеть (впрочем я не ожидал иного). Абсолютно всё вышеперечисленное можно сделать и в D, там тоже есть шаблоны, частичная специализация и перегрузка операторов.

А в чем тогда тайный смысл a[] += 4? Уж не в том-ли, что разработчики языка D стараются впихнуть в него столько синтаксического сахара, сколько в него влезет, а потом еще мешок? Это ни к чему хорошему ни приведет.

anonymous
()

> А в чем тогда тайный смысл a[] += 4?

1. оптимизация.
2. сразу видно, что производится операция с массивом.

> разработчики языка D стараются впихнуть в него столько синтаксического сахара, сколько в него влезет, а потом еще мешок? Это ни к чему хорошему ни приведет.

Кстати мне это тоже интересно. Вроде душой понимаю, что сахар вреден, но реально на нём писать достаточно приятно и этот сахар только на пользу. Тем более что ничего криминального не случится, если вместо сахара использовать аналогичный более длинный код.

Legioner ★★★★★
() автор топика

> Вот прийдет C++0x, и раздавит D, т.к. в нем все это тоже будет

Да нечего ещё давить :) Придёт - посмотрим. Но сложность С++ уже, скорее всего, ничего не исправит.

Legioner ★★★★★
() автор топика

> это вы еще haskell'я не видели =)))

да видел, видел, там сахар разумно сыплется.

// Да, палюсь, я регистрат млин.

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.