LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][красноглазие][Ъ][udev][festival] Голосовое озвучивание событий

, , ,

0

0

Один вендузятник заметил, что при втыкании/вытыкании USB-устройств в венде раздается звук, а в линупсе - нет, иногда даже нужно смотреть dmesg. Это серьезный недостаток! :]

Если заниматься Ъ-красноглазием, то нужно сделать нечто большее, чем тупое пиканье, ибо пиканье - не Ъ. Подача dmesg на festival-server - слишком красноглазо, да и все на аглицком там, информативность низкая. Гораздо интереснее получать сообщения вида: "сменный накопитель с меткой someflash смонтирован на /mnt/someflash и готов к работе, доступно 853 мегабайта"

Вопрос: уже есть что-то такое, или придется самому красноглазить?

тогда уж hal. А вообще не понимаю, нафига эти звуки? Неужели ты сам не знаешь, что ты воткнул флешку? Или боишься, что кто-то сзади подойдёт и воткнёт тебе флешку в usb по самые гланды, а ты и не заметишь?

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Дабы не отставать по количеству рюшек. И разве не понтово воткнуть флешку/фотик в такой комп?

А вот с HAL сложнее... Если в его базе девайса не будет, то может сказануть что-то не то...

EmStudio
() автор топика

го хауту писать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> А вообще не понимаю, нафига эти звуки? Неужели ты сам не знаешь, что ты воткнул флешку? Или боишься, что кто-то сзади подойдёт и воткнёт тебе флешку в usb по самые гланды, а ты и не заметишь?

приколись к тебе тёлка пришла с флешкой, ты втыкаеш её в железного друга...

тёлка услышит и сразу разденется :)

anonymous
()

Сделай набросок во флеше. Приеду - гляну.

phasma ★☆
()

В гноме подсоединенный девайс сразу помещается на рабочий стол, в кедах есть апплет/плазмоид для монтирования и запуска конка/дельфина. Чего еще желать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Только там не голосом сообщается. А чтение dmesg через festival - это та ещё жесть будет.

Quasar ★★★★★
()

> Гораздо интереснее получать сообщения вида: "сменный накопитель с меткой someflash смонтирован на /mnt/someflash и готов к работе, доступно 853 мегабайта"

Если бы мой комп такое выдал, первой моей фразой было бы "заткнись, придурок,это всё я и сам знаю". Вот если бы он при втыкании диска говорил "идиот, это не последний сезон Дома-2, а то, что ты совсем не хотел бы сейчас показывать" - это было бы круче.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

Ты иди DNS ковырять, а не решать, что нужно, а что - нет.

И идея довольно прикольная. Малополезная, но прикольная :)

avol
()

По правде реализовать не так сложно. Метку диска вытянуть, место монтирования и всё.

anonymous
()

linux speakup создан как раз для таких инвалидов

anonymous
()

Идея забавная. Хорошо будет, если кто-нибудь реализует.

anonymous
()

Забавно, но не более, я первым делом у себя отключил все звуковые оповещения в де/софте.

Neko
()

сходи покур манов. Удев рулез.

anonymous
()

Красноглазить надо так:
При втыкании флешки увеличивается системная громкость на 5 и выполняется play ~/sounds/женский_стон.ogg
При вытыкании аналогично, только файл немного другой.
Параллельно демоном запущен скрипт который каждые 20 секунд уменьшает системную громкость на 10.
Параллельно происходит проверка, если громкость нулевая, то прибавляется, проигрывается какой-либо отвлекающий голос, и громкость снова убавляется.

anonymous
()

> man espeak

> А чтение dmesg через festival - это та ещё жесть будет.

Выполняю оба желания:

http://rapidshare.com/files/136677160/linaks.mp3.html

Сначала этот тред, потом dmesg

Если дослушаете до конца, то вы истинный Ъ

ЗЫ: На повышенной скорости синтеза прикольно соседей пугать.

EmStudio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.