LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Канада подготовила научные подтверждения своих прав на Арктику

0

0

Канадские ученые заявили о том, что располагают научными доказательствами принадлежности большей части Арктики Канаде, передает агентство AFP http://afp.com/. Подтверждения будут представлены на Международном геологическом конгрессе, который проходит в Осло в эти выходные. Площадь территории, на которую претендует Канада, составляет 1,75 миллиона квадратных километров. Согласно Конвенциии ООН по морскому праву, прибрежные государства могут установить границы своей экономической зоны на расстоянии двухсот морских миль (370 километров) от берегов материка и островов. В то же время может быть установлен особый статус для континентального шельфа, если страна представит научные доказательства того, что территория является естественным продолжением материка.
Исследования американских ученых показали, что на территории Арктики могут располагаться запасы нефти до 90 миллиардов баррелей.
Канадский министр природных ресурсов Канада Гэри Лунн заявил: "Необходимость утвердить суверенитет в Арктике никогда не была столь важной для Канады, поэтому исследованиям континентального шельфа был присвоен высший приоритет".

http://lenta.ru/news/2008/08/09/canada/_Printed.htm

★★★★

>Канадский министр природных ресурсов Канада Гэри Лунн заявил: "Необходимость утвердить суверенитет в Арктике никогда не была столь важной для Канады, поэтому исследованиям континентального шельфа был присвоен высший приоритет".

Я перечитываю и перечитываю, и понимаю что в канаде тоже есть белки и они явлены министрам, или местным корреспондетнам.

Да, а как там на дне флажки с ядерными боеголовками?

wfrr ★★☆
()

Чувачки запоздали. Шельф не их.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

даёшь больше нефти - дешёвой и качественной -)

по мне дак, кроме канадцев нафиг никому не хочется лезть в такую глушь, в такой мороз...

xa4ysong
()

оленеводы нынче занимаются нефтегазовыми месторождениями? -)

нефтью занимаются трудяги, желающие быстро проскользнуть по карьерной лестнице. ну и люди, любящие деньги.

xa4ysong
()

>А какже суровые сибирские чукчи?

Белки не знают географии? Откуда в Сибири чукчи?

P.S. Моя твоя не понимать.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Белки не знают географии? Откуда в Сибири чукчи?

> P.S. Моя твоя не понимать.

Заметно, чукчи в данном контексте — нефтяники. Коий пролезли в сию отрасль дабы заработать, потому ковырять макушку земли им самое дело.

wfrr ★★☆
()

Предлагаю российским ученым выступить на геологическом когрессе с заявлением, что все материки являются естественным продолжением друг друга, т.к. раньше были одним целым, и захватить таким образом мир.

Demon37 ★★★★
()

Из поста топик-стартера неясно в чём заключаются научные подтверждения прав Канады на Арктику.

anonymous
()

скажу только ПИЗДЕЦ, как-бы грубо это не было. Предвижу суматоху со стороны США и потуги Буша&Co хоть что-то ухватить, либо не дать сделать это Канаде...

Andru ★★★★
()

> Предлагаю российским ученым выступить на геологическом когрессе с заявлением, что все материки являются естественным продолжением друг друга, т.к. раньше были одним целым, и захватить таким образом мир.

Их опередят украинские учёные.

anonymous
()

>Заметно, чукчи в данном контексте — нефтяники. Коий пролезли в сию отрасль дабы заработать, потому ковырять макушку земли им самое дело.

Едва уловимая аналогия.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Из поста топик-стартера неясно в чём заключаются научные подтверждения прав Канады на Арктику.

В том, что Арктика -- естественное продолжение Канады :))

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> скажу только ПИЗДЕЦ, как-бы грубо это не было. Предвижу суматоху со стороны США и потуги Буша&Co хоть что-то ухватить, либо не дать сделать это Канаде...

Спокуха. Сначала США докажет Канадцам свои приоритеты базируясь на Аляске, а потом мы заберём Аляску взад за неуплату..

anonymous
()

>>Их опередят украинские учёные.

поддерживаю анонимуса ))) Хотя наши ученые скорее "понадкушують" Арктику, ибо все не схавают :D

Andru ★★★★
()

> В том, что Арктика -- естественное продолжение Канады :))

Наоборот, Канада -- естесственное продолжение Арктики. :)

А Бушу с Канадой ругаться незачем. Мы свою Аляску никак бурить не решимся... Да и всяко лучше у Канады нефть покупать, чем у всяких Уго прости Господи... :D

Uncle_Theodore ★★
()

Судя по карте, если там есть шельф, то он идёт скорее от Канады, нежели откуда-либо ещё.

anonymous
()

>Предвижу суматоху со стороны США и потуги Буша&Co хоть что-то ухватить, либо не дать сделать это Канаде...

Да не будет никакой суматохи. Они там вообще может быть скоро сделают что-нибудь вроде ЕвроСоюза из крупнейших государств сев. Америки. Тогда и США достанется канадской кров^Wнефти :)

Demon37 ★★★★
()

>>Их опередят украинские учёные.

> Да, с этими акулами микроскопа сложно будет тягаться.

Тем паче, что наши учёные за иностранные гранты на всё готовы.. Хоть ядерный взрыв в московском метро рассчитать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Кстати, нефть дешевеет, господа присяжные заседатели... :)

Так она уже не первый день дешевеет.

anonymous
()

>Уже есть НАФТА.

НАФТА, ЕМНИП, -- это зона свободной торговли. Я же говорю об экономико-политической интеграции.

Demon37 ★★★★
()

> НАФТА, ЕМНИП, -- это зона свободной торговли. Я же говорю об экономико-политической интеграции.

Это вряд ли. Просто потому что это никому не нужно. А кончится нефтяной кризис -- так и вся эта истерия с шельфами тоже утихнет.

Uncle_Theodore ★★
()

>>Хоть ядерный взрыв в московском метро рассчитать.

Блять, вот за такие слова на кол садить, честно... такие долбо*бы, любящие поязвить, заколебали что со стороны русских, что со своей...

Andru ★★★★
()

>2076, Январь

>Аннексия Канады Соединенными Штатами закончена. Канадские протестующие и мятежники расстреливаются на месте, а аляскинский нефтепровод просто кишит американскими воинскими частями. Картины зверств с места событий проникают в США, порождая волнения и протесты среди мирного населения.

amoralyrr ★☆
()

>Просто потому что это никому не нужно

Как это не нужно? Интеграция выгодна. Можно брать что хочется очень дешево или вовсе бесплатно. (тем более, что для США нет закрытых дверей и запрещенных методик) С севера -- нефть, с юга -- текилу :)

В общем посмотрим, что будет дальше.

Demon37 ★★★★
()

> Как это не нужно? Интеграция выгодна.

Далеко не всегда. :) Вообще, нет такой вещи, которая была бы выгодна всем и всегда. В данном случае, интеграции не хочет никто. Ни США, ни Канада с Мексикой.

Uncle_Theodore ★★
()

>>Не понял, за что на кол?

Як за що? ) Твоя репліка дуже недоречна на російськомовному ресурсі. Ці фрази щодо розрахунків ядерного вибуху у московському метро є дуже не політкоректними, і звучать як від бидла... Тим більше наші вчені далеко не будуть за чужі гранти займатися фігнею 8) Спілкуючись з такими як ти, я починаю розуміти чому росіяни дуже часто поливають нас, а ми їх... просто бидла, що підігріває вогонь ворожнечі, занадто багато... тьху...

Andru ★★★★
()

Извини, я не понимаю вашу мову в таких объёмах. Переведи своё высказывание на язык, принятый для общения на данном ресурсе.

anonymous
()

>>Извини, я не понимаю вашу мову в таких объёмах. Переведи своё высказывание на язык, принятый для общения на данном ресурсе.

just another anonymous? 8) Или тот, который начал свою речь с "Тем паче" и закончил про украинских ученых и расчет ядерного взрыва в московском метро? Хотя... кажись я немного ошибся, и анонимус говорил не об украинцах, т.к. и сам не украинец 8)

Andru ★★★★
()

Как за что? ) Твоя реплика очень неуместна на русскоязычном ресурсе. Эти фразы, касающиеся рассчетов ядерного взрыва в московском метро очень неполиткорректны, и звучат как от быдла.. Тем более, наши ученые категорически не станут за чужие гранты заниматься фигней 8) Общаясь с такими как ты, я начинаю понимать, почему россияне очень часто поливают нас, а мы их... просто быдла, что подогревает огонь вражды, слишком много (сильно?)... тьху (ну, это ты понял)...

Bod ★★★★
() автор топика

Да, ты немного ошибся.

Вообще не понимаю, почему тут настолько часто заходит разговор об украинцах, что украинцы уже любое высказывание принимают на свой счет..

Хотя вот, и по вашему поводу цитатка есть:

"Из города выехать было невозможно – все перекрыто постами. И меня, так удачно сюда просочившегося утром, обратно никто бы не пустил. Развеселил американский инструктор украинского происхождения. Я повстречал его в магазине. Он долго пытался объяснить продавщице по-английски, что хочет мятную жвачку, но в конце-концов не выдержал:
- Шо вы мне сэмэчки суваете, жувачку дайте!
Инструктор убежал от меня с криком «Ноу комментс!», и я посчитал это хорошим знаком. "

http://krig42.livejournal.com/116402.html

Хотите обсудить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>>Bod

Можно было и не переводить, т.к. текст я писал, ошибаясь что анонимус мой земляк, решивший поязвить... но увы он видать, говорил о ваших ученых, которые и "себя" подорвать за деньги могут... в общем, жду от него объяснений 8)

PS: translate by google был? :)

Andru ★★★★
()

>>Вообще не понимаю, почему тут настолько часто заходит разговор об украинцах, что украинцы уже любое высказывание принимают на свой счет..

Я даже не на "свой счет" принял, просто поражаюсь людям, который любят конкретно хаять что своих, что чужих. Причем далеко не фразами что они тупые и т.д., а просто - "они и своих постреляют за бабки"... глупо... лан, тема о другом, закрываем эту.

Andru ★★★★
()

> Канадские ученые заявили о том, что располагают научными доказательствами принадлежности большей части Арктики Канаде, передает агентство AFP

С текущим политическим климатом единственным доказательством являются пробные запуски...

gods-little-toy ★★★
()

> PS: translate by google был? :)

Обижаешь ;) Что-то я у гугля русско-украинского переводчика не видел ;)
З.Ы.
В профиль посмотри :))

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

>>Что-то я у гугля русско-украинского переводчика не видел ;)

и впрямь нету, а казалось будто укр. был в списках )

>>В профиль посмотри :))

ну все понятно ) Просто засомневался из-за перевода "багато" как "много (сильно?)", вроде из текста понятно что "много", и "сильно" там никаким боком не вставить :)

Andru ★★★★
()

Устал, наверное. Прочитал как "подогревает огонь много" - "подогревает огонь сильно" ;)

Bod ★★★★
() автор топика

Канада в моих Арктиках? No way!

GFORGX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.