LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[музыка] [поведение] Запарили сопляки с мобильниками...

0

0

...которые ходят по улице с включенной своей музыкой в мобильнике на полную громкость.

Как вы думаете: стоит ли включать Dimmu Borgir - 51k или подобное в ответ, а когда прекращают - выключать?

★★★★★

Я дам совет лучше: подходи и настоятельно рекомендуй дать тебе позвонить. Поверь мне, говномобильник вырубят сразу.

anonymous
()

нет. ты тогда вступишь в их ряды. кстати им пох на то что играет что нибудь еще. Как то ехал в маршрутке в которой орал быдлошансон и пара мобил. Все были счастливы.

ZhuchoG
()

Да, похоже у тебя железное терпение. :) Меня они достали уже несколько лет назад. А вообще, такое явление присутствовало и раньше, когда мобильники были без плееров и даже без телефонии. И даже до мобильников, с магнитофонами. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

>Как то ехал в маршрутке в которой орал быдлошансон и пара мобил. Все были счастливы.

Особенно забавно, когда радио не мешает (я обычно с плееро хожу), но мобилки перебивают своим хрипением (делаео не у всех мобилок в нашей деревне динамики способны воспроизвести хоть что-нибудь вменяемое) прекрывают мой плеер с выкрученной на максимум громкостью.

ЗЫЖ Давил бы за такое, да посодют :(

skiminok1986 ★★★★★
()

Меня бесят товарищи, у которых на звонки стоят какие-нибудь mp3шки типа "Фристайлер", да вообще пофиг что, главное что полная громкость. И ладно бы звук по нарастающей становился громче, нет оно как заорет, я подскакиваю на метр каждый раз. И к тому же такие особи любят уходить с рабочего места, оставив там телефон на пару часов. И орет это чудовище на весь офис какой-нибудь отстой каждые 5 минут. Переубивала бы.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Притом, как только оно свалит, так звонить и начинают. Надо батарейку вынуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Мне вообще использование любых мелодий (кроме самых нейтральных типа тили-тили трали-вали) для звонков кажется невообразимой пошлостью. Поэтому использую МИДИ-имитацию старого телефонного звонка.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

ZhuchoG> нет. ты тогда вступишь в их ряды. кстати им пох на то что играет что нибудь еще. Как то ехал в маршрутке в которой орал быдлошансон и пара мобил. Все были счастливы.

Просто они могут перебивать музыку, которая у меня играет в наушниках. А включаю я её обычно настолько, чтобы мог её нормально слушать - не громче. Чтобы уши как можно меньше портить.

Вот я думаю: что будет, если они услышат от моего телефона, скажем, TRUE DEATH PRIMITIVE LINUX MITOL. Стоит ли так поступать именно во время включения их музыки? Повторяю: как только они выключат свою, я просто напросто вырублю свою. Если начнут нарываться, тогда у меня есть полное моральное право сломать им носы.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

А я уже привык к виброзвонку - на моторолах он достаточно мощный :) На нокиях в принципе нормальный, но не почувствовать уже запросто можно.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Чтобы не отпинали, существует крайне полезная функция постепенного увеличения громкости звонка. Поэтому в большинстве случаев звонок не успеваю услышать даже я сам, не говоря уже об окружающих. Полной громкости звонок достигает только дома, когда я сплю, например, или на кухне блинчики какие-нибудь жарю.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Zenom> Чтобы не отпинали, существует крайне полезная функция постепенного увеличения громкости звонка. Поэтому в большинстве случаев звонок не успеваю услышать даже я сам, не говоря уже об окружающих. Полной громкости звонок достигает только дома, когда я сплю, например, или на кухне блинчики какие-нибудь жарю.

На паре: 1. Даже тихий звонок слышно, если поток или группа порядочные. 2. Можешь не успеть достать.

Да и в случае с виброзвонком как-то не надо заморачиваться с выбором рингтона =)

Quasar ★★★★★
() автор топика

Таких проблем не возникало. И вряд ли возникнет, т. к. в следующем учебном году я в универе появляться буду только чтобы у студиозов лабы принимать и с руководителем общаться. А вот еще уволюсь и перейду в разряд фрилансеров... Ну да ладно, это совсем другая тема.

Zenom ★★★
()

> Как вы думаете: стоит ли включать Dimmu Borgir - 51k или подобное в ответ, а когда прекращают - выключать?

Не стоит =) Не надо опускаться до их уровня. Лучше и правда подойти и попросить позвонить, при этом сказав "Да ты не ссы! У меня симка своя" =)

angel_eyes
()

>А я уже привык к виброзвонку - на моторолах он достаточно мощный :)

и громкий ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо пропустить dmesg через espeak/festival и поставить на звонок. Я сегодня утром этим соседей пытал. Ссылка на mp3 в соседнем треде.

EmStudio
()

А я для таких случаев таскаю в плотном полиэтиленовом пакете магнетрон от микроволновки с небольшим мотоциклетным аккумулятором и примитивным преобразователем на 220в для питания этой шняги. Чуть-что, электроника в округе жжется коротким ЭМИ.

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

> А я для таких случаев таскаю в плотном полиэтиленовом пакете магнетрон от микроволновки с небольшим мотоциклетным аккумулятором и примитивным преобразователем на 220в для питания этой шняги. Чуть-что, электроника в округе жжется коротким ЭМИ.

Забыл уточнить, что бы не придерались: с аккума в течении-трех минуты заряжается кондер, с которого уже и бьет короткий импульс.

fmj
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Поэтому использую МИДИ-имитацию старого телефонного звонка.

+1, только aac-имитацию.

isden ★★★★★
()

> А я для таких случаев таскаю в плотном полиэтиленовом пакете магнетрон от микроволновки с небольшим мотоциклетным аккумулятором и примитивным преобразователем на 220в для питания этой шняги. Чуть-что, электроника в округе жжется коротким ЭМИ.

Предлагаю вам нацепить "пояс шахида" и отправиться в студию "Радио Блатняк".

anonymous
()

> магнетрон от микроволновки

o!!! thnx за идею =)

isden ★★★★★
()

Что более реально - мп3 высокочастотный писк на мобиле :) Во первых невозможно определить источник, посему писк списывается на быдло с мобилой. Остается лишь вовремя выключаться одновременно с быдлом :)

nagim
()
Ответ на: комментарий от v12aml

Я конечно пошутил, но не вижу ничего невозможного.

Вот тут есть описание устройства МВ-печи:

http://cxem.net/remont/remont7.php

вот тут можно купить сами магнетроны:

http://www.chipdip.ru/catalog/show/1891.aspx

(от 2х тр)

Преобразователь в 220в сделать не трудно, - синусоидный генератор + повышающий трансформатор. В идеале сразу повышать до анодного напряжения 4кв (что-бы не пришлось таскать 2 трансформатора). Можно заряжать сразу высоковольтный кондер, а для питания нити накала нужно всего около 6-ти вольт.

P.S. С UPS-а микроволновка простая не заработает - ей нужна синусоида, а UPS-ы, большинство, выкидывают на выходе непойми что :)

fmj
()

Первым же импульсом будет сожжена вся твоя 'синусоидная' электроника, если судить по твоим же размышлениям. Далее. После первого же импульса обрадуешься тому, что твой 'синус-генератор' не сдох, не сдохнут же и мобильники в округе. Ну вот стоишь ты с тонной железа в карманах, пытаясь убить что-нибудь импульсом... А оно тебе надо? :)

nagim
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > Телефон надо ложить

>Класть, твою мать, КЛАСТЬ!!!!

присоединяюсь :)

LeniVetc
()
Ответ на: комментарий от random_code

> На любом телефоне это непотребство хрипит убого.

4.2. На 6120 Classic комплектный старорежимный звонок вполне хорош.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nagim

> Первым же импульсом будет сожжена вся твоя 'синусоидная' электроника, если судить по твоим же размышлениям. Далее. После первого же импульса обрадуешься тому, что твой 'синус-генератор' не сдох, не сдохнут же и мобильники в округе. Ну вот стоишь ты с тонной железа в карманах, пытаясь убить что-нибудь импульсом... А оно тебе надо? :)

Не путайте медленный биполярный транзистор на 100-200 Вт (а чтоб хватило) (http://chipdip.ru/product0/56477.aspx - 200 ваттник за 114р). с мягкой цифровой электроникой. В конце-концов можно сделать ламповый генератор синусоиды.

fmj
()

Заходит в трамвай мужик в снаряге охотников за привидениями, и увидев быдло с мобильником незаметно направляет на него свою пушку.

wfrr ★★☆
()

Понравилась идея с ламповым генератором :) Из школы известно, что для эмиссии электронов необходима очень высокая температура... Т. о., резюмируем: для аккумуляторов необходим рюкзак за спину как у охотников за приведениями... И плазмопушка... Блин, мобильный дозор какой-то получается...

nagim
()

Стандарнто лампы грелись переменным током 6,3 вольта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> хороший телефон гавНокией не назовут

?

Хороший, плохой - относительно. Беглым подопытным крысам с покорёженными генами может и не нравиться, меня устраивает. Но что звонок чистый, без хрипа и треска - это факт.

anonymous
()

Еще достает быдло, которое демонстративно переключает звонок телефона на вибро и кладет этот телефон на стол. При звонке дребезг слышно всем.

TuxR ★★★★
()

Ну так в портативных и мощности не те (киловольтов там нет). И, еще раз, повторяю, не убьет мобилу такой эм-импульс, это вам не атомная, мать ее, бомба...

nagim
()

> Ну так в портативных и мощности не те (киловольтов там нет). И, еще раз, повторяю, не убьет мобилу такой эм-импульс, это вам не атомная, мать ее, бомба...

Иить... Заряжаем кондер, потом мощным импульсом разрящаемся, ферштейн?

Например мощность передатчика радиолокационного радара - киловатты, порой десятки и сотни киловатт, а питается весьма скромно, т.к. большую часть времени передатчик копит энергию, а потом очень коротким импульсом выплескивает.

Если вы все еще верите в "неубьет", поставьте в микроволновку старый сотовый, литр воды и включите на долю секунды (насколько короткую, насколько у вас реакции хватит). Большая часть ЭМ излучения поглотится водой, мобилке достанется только малая доля.

Проделайте опыт и расскажите, каковы результаты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.