LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4]Оффтоп

0

0

Поставил себе попробывать ( opensuse 11 ) - блин ну нельзя ЭТИМ пользоваться !!! ЧТо они сделали с панелью ? Ни уменьшить до приемлимых размеров ни ярлык вставить на панель ни перенести апплет по панели ... - Ужос !!!!

Перемещено JB из General

★★☆☆

Может всё-таки в толксы?

Xellos ★★★★★
()

Панель таки уменьшить в режиме настройки вполне можно(сбоку на непонятную фигню когда нажимаешь),тогда же аплеты двигать можно,для ярлыков на панели плазмоид квикланчер,а вообще да,кикер был не в пример удобней и фичастей.Но самое печальное лично для меня - трей,с артефактами под иконками,хотя может у меня сборка такая..

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

>кикер был не в пример удобней и фичастей.

+1 С идеей заменить стандартный диалог настройки вылезающей панелью они явно перемудрили.. :\

AX ★★★★★
()

> с артефактами под иконками,хотя может у меня сборка такая..

это у всех так. бага такая. до 4.1 дожила. я хз почему не пофиксили еще.

isden ★★★★★
()

Быстрее бы уже вышли дистрибутивы с нормально собраными 4.1, а то задрали эти на "посмотреть" и вопли про то какой кде уг

anonymous
()

Выдерни шнур и выдави стекло!

wfrr ★★☆
()

Ставил 4.1 на арче. Снес. УГ.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

>Вы ретрограды.

Т.е. когда одна вещь заменяется другой, менее функциональной и более сырой, а людям это не нравится, это называется "ретрограды"? О_о

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ширина(хотя всё ж высота наверное;)) изменяеться не ползунками,а самой панелькой настройки,то бишь подцепаешь край сверху,если сама панель внизу конечно, и растягиваешь/сжимаешь в своё удовольствие

TheFallenAngel ★★
()

> Но самое печальное лично для меня - трей,с артефактами под иконками,хотя может у меня сборка такая..

Это и в 3.5 есть.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>Арч. Баг этот плавающий, но больше нет чем присутствует. У меня может раза 4 было такое.
А у меня постоянно,но есть подозрение что зависит от положения панели,она у меня наверху.kdemod,archlinux

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Кеды 4.X в том виде в котором они сейчас - недоразумение.

+1

h8 ★★★
()

>то бишь подцепаешь край сверху,если сама панель внизу конечно, и растягиваешь/сжимаешь в своё удовольствие

Мдя, а решение лежало на поверхности.. :)

AX ★★★★★
()

>Кеды 4.X в том виде в котором они сейчас - недоразумение.

да хз... несколько недель обновляюсь с Фактори и всё отлично.. и приятней третьих кед

Nird
()

Юзаю 4.1 пару недель уже наверное. Все нормально.

sysmouse
()

Да, ретрограды, ибо не идете в светлое будущее.

А кеды наглядно показывают, что время написания приложений на qt прошло (как и на всех других жирных фреймворках). На флеше эту панельку за день можно сделать.

EmStudio
()

Почему бы просто не подождать, пока не допилят до юзабельного состояния и пока сами разработчики не скажут, что оно готово к использованию?

RommeDeSerieux
()

>для ярлыков на панели плазмоид квикланчер

который в 4.1 вообще не собирается (апи поломали). Раньше можно было просто значки делать, в 4.1 их то ли выкинули, то ли кастрировали окончательно. В общем то фиг с ними со значками, самое обидное что горячие клавиши умудрились поломать. Теперь для запуска прог нужно либо засрать рабочий стол, либо пользовать убогое меню (которое даже с клавиатуры не открывается :( )

Грустно, товарищи. Посидел я с недельку на 4.1, пофиксил один старый баг и вернулся обратно на 3.5, работать =)

Если к новому году починят горячие клавиши, квикланчер, амарок и вылечат артефакты в драконовском плеере - пересяду на четверку. Красивая она, сцука...

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>На флеше эту панельку за день можно сделать.

Шли бы вы с вашим флешем.. в светлое будущее. :]

AX ★★★★★
()

может лучше сразу в новости запостить ?

anonymous
()

>kdemod4.1,квикланчер из аура,всё собралось..

значит арчеры уже его пропатчили. А у меня дебиан =)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nird

>alt-f2

из-за кривых нвидиевских дров этот диалог жутко тормозит и действует на нервы. Уж лучше консоль открытую держать

>если покопать то горячие клавиши работают.

В каком месте нужно копать если сам разработчик говорит что не работают? :) Можно конечно заменить khotkeys на версию из тройки, но это уже костылизм. Опять же qt3 и либы от 3ки тащить.... Лучше я еще полгода в 3.5 посижу, здесь все работает и все удобно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Раньше можно было просто значки делать, в 4.1 их то ли выкинули, то ли кастрировали окончательно.

Значки добавляются через контекстное меню в kickoff, как в гноме. Ещё их можно прямо перетащить на панель, но на неё должно быть свободное место. Т.е. на панель с таскбаром его не перетащишь. ;(

Лично меня больше всего бесит невозможность задать апплетам произвольное положение. Даже нельзя заставить часы и трей находиться у правого края, только вставкой в середину апплета, занимающего всё свободное место.

AX ★★★★★
()

Ну блин, Вы уже на вистоюзеров похожи....
А чем лучше ? А оце воно такэ блымае.....
В пень.....

Неужели вам так важно перейти на 4.х версию?
Сакральный смысл в этом есть?

Забейте -- выйдет юзабельное, посмотрим....

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

>Забейте -- выйдет юзабельное, посмотрим....

Чтобы оно вышло юзабельное - нужно чтобы кто то писал багрепорты и патчи. Так что хотя бы параллельно основному ДЕ поставить нужно.

Забивающих просим проследовать обратно на вантуз, такие пользователи опенсорсу не нужны

nu11 ★★★★★
()

>Лично меня больше всего бесит невозможность задать апплетам произвольное положение. Даже нельзя заставить часы и трей находиться у правого края, только вставкой в середину апплета, занимающего всё свободное место.

Это возможно. Разблокировываешь мини-приложения, тыцаешь на символ плазмы (или как она там называиццо), который находиццо на панели справа, вылазиет диалог настройки панели, и ты можешь драг энд дропом таскать и трей и часы. Я тоже когда то мучался с этим, убирал панель и добавлял на неё в нужной последовательности виджеты.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Забивающих просим проследовать обратно на вантуз, такие пользователи опенсорсу не нужны

+1

Stahl, а если меня не спрашивали и в арче вместо 3 ветки теперь 4 (без выбора, только kdemod(3,4) как ненужный мне вариант), что делать, с арча из-за этого уходить чтоли?

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

>и ты можешь драг энд дропом таскать и трей и часы.

А теперь удали с панели "управление задачами" и посмотри, как трей с часами тутже съедут влево. И ты никак не заставишь их вернуться обратно.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.