LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нормальный заголовок] Еще одна задача

0

0

В кустах рядом с военной базой засел шпион. Смотрит в бинокль, наблюдает за происходящим и подслушивает. Для прохода на базу требуется пароль. Задача шпиона - узнать этот пароль. Шпион видит, что к часовому подходит человек в военной форме. Часовой произносит:

- Двадцать шесть!

Подошедший офицер отвечает: - Тринадцать! Часовой пропускает его на базу. Подходит другой офицер. Часовой говорит:

- Двадцать два!

Офицер отвечает: - Одиннадцать! Офицера также пропускают на базу.

Шпион понимает, что теперь-то он выведал пароль, тайком вылезает из укрытия и подходит к часовому. Часовой говорит:

-Сто!

Шпион отвечает: - Пятьдесят! Шпиона тут же хватают и ведут в комендатуру на допрос. Тот в недоумении: почему меня схватили? Я же назвал правильный пароль! Ему отвечают: пароль неправильный, вы должны были ответить "Три!"

По какому принципу задуман этот пароль?

★★★

Вовочка приходит в школу, сильно побитый своим отцом. Учительница спрашивает, что же такое случилось, что отец поднял руку на своего сына.

Вовочка: отец и два дяди играли в карты. Я спросил отца: «Который час?» Тот ответил: «Девять». Один дядя сказал: «Пас», а второй: «Вист»...

Anarquista
()

двоичная система

anonymous
()

>По какому принципу задуман этот пароль?

Нужно разделить число на два, если оно не равно ста, в противном случае надо ответить "три".

anonymous
()

>По какому принципу задуман этот пароль?

Принцип простой: Иванов должен отвечать "тринадцать", Петров - "одиннадцать". Иностранный шпион может ничего не отвечать, его всё равно вся база в лицо знает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.