LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про DE и Qt

0

0

Есть 2 больших и тяжёлых DE: КДЕ, использующее Qt и Гном, использующий GTK. Есть несколько лёгких, в первую очередь XFCE, на GTK. А на Qt что-нибудь лёгкое существует? Было, но заглохло, или и не пытались создавать?

Ставить не собираюсь, просто интересно.

★★★

вроде был какой-то закос под венду. Только оно нужно? ИМХО DE не нужны, лучше самому собрать под себя систему.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от chapay

>rwm

можно ссылку? Первая сотня в гугле -- совсем о другом.

>qlwm

Спасибо. Интересно, а вместо kwin его запустить можно? :) А то меня достала эта кривулина 4.0.5.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> DE не нужны, лучше самому собрать под себя систему.

Был безлимитный интернет -- сидел в Генту, ставил только то, что нужно, экспериментировал, удалял лишнее...

И пришёл к выводу, что имеет смысл поставить на всякий случай ряд программ не нужных сию секунду, но которые могут внезапно понадобиться. И оправданна установка на ноутбук DE, который тянет кучу зависимостей. Что не предусмотрел я -- предусмотрели сборщики DE и дистрибутива (в идеале).

А когда надо раз поставить набор программ и забыть, имеет смысл повозиться с самостоятельным подбором.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> выбирай винду

А антивирус ты мне купишь?

> и делфи

Оно-то тут при чём?

> выеживайся

Спасибо за идею. Фотографии ежа не найдётся? Никак не мог решить что в качестве аватары поставить.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

> XPDE

Спасибо, интересная вещь.

Но это не Qt, оно просто написано с использованием Kylix. Причём на C++. Не обновлялось с 21 августа 2004 года.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

> Спасибо. Скорее дело в куках -- мне он, в основном, выдавал ссылки про это: http://en.wikipedia.org/wiki/RWM :)

:)) Поэтому в noscript google-analytics всегда отключен. Ибо нефик. Ну и вынужденное разлогинивание, как оказалось, тоже рулит :))

anonymous
()

> Пре-альфа, CVS не обновлялся 3 года

Дык изначально один разработчик.. Сорцы доступны http://rwm.cvs.sourceforge.net/rwm/src/ подними упавшее знамя, если есть необходимые навыки и заинтересован в проекте ;)

anonymous
()

> А на Qt что-нибудь лёгкое существует?

А много ли вообще приложений на чистом qt, без использования kdelibs? Потому как при использовании кдешных прог смысл не использовать кде стремится к нулю, имхо... kwin - не самое тяжелое из этой серии.

С ГТК куда как лучше - безо всякого гнома есть тьма приложений.

anonymous
()

Re^2: Вопрос про DE и Qt

> А много ли вообще приложений на чистом qt, без использования kdelibs?

Не так чтобы много, но на DE уже можно худо-бедно наскрести.

MadCAD ★★
()

> А много ли вообще приложений на чистом qt, без использования kdelibs?

На Qt, но без библиотек kde:

Opera, QCad, VirtualBox, djview, hedgewars, LastFMplayer, Stellarium.

С GTK быстро сказать не могу, он сам может собираться зависимым от библиотек гнома.

Интересно, что xchat и Lazarus под иксами используют GTK, а под оффтопиком -- Qt.

olegd ★★★
() автор топика

Уточню, искал в Генту, через equery. Программы, не включённые в основное дерево, не рассматривал.

olegd ★★★
() автор топика

> Есть несколько лёгких, в первую очередь XFCE

ололо

> А на Qt что-нибудь лёгкое существует? Было, но заглохло

да

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>мда, прошли те времена, когда гентушников называли бета-тестерами

Прошли... Теперь вот они из-за какого-то перекоса в EAPI не могут почеловечески втянуть KDE4.1 в официальное дерево (в KDE overlay оно есть, но они там используют paladius)

Sectoid ★★★★★
()

> С GTK быстро сказать не могу, он сам может собираться зависимым от библиотек гнома.

Библиотеки гнома зависят от gtk. GTK зависит от библиотек гнома. WTF?

Bohtvaroh ★★★★
()

хоть не Qt, но есть ещё минималистичный EDE/Efltk на fltk.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

> Библиотеки гнома зависят от gtk.

Не все.

> GTK зависит от библиотек гнома.

Именно. Хотя можно его собрать и без этого.

> WTF?

Он самый.

olegd ★★★
() автор топика

> бета-тестерами

Поставил 4.0.5. Протестировал. Хотел запостить багрепорты -- висят ещё с версий 4.0.2 и раньше.

4.0.5 больше напоминает демо-версию. 4.1 уже научилось менять разрешение? А клавиши забывать прекратило? Конкверор прекратил сегфолтиться на каждый чих? И как консоль относится к цифровой клавиатуре?

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

> из-за какого-то перекоса в EAPI

Можно поподробнее?

olegd ★★★
() автор топика

> с ним всё так, кроме

>> лёгких, в первую очередь XFCE

> на гтк много легче :)

Разве он не на ГТК? И да, я в курсе, что голый WM будет легче, чем XFCE.

olegd ★★★
() автор топика

имелось ввиду - на гтк есть много легче

> И да, я в курсе, что голый WM будет легче, чем XFCE.

каждому - по потребностям

overmind88 ★★★★★
()

Всё это чушь по сравнению с не работающим прокси. Как бы это не стало очередным мегабагом после раскладки.

anonymous
()

Как там в оригинале звучит наиболее ненавидимые баги? Она там на втором месте https://bugs.kde.org/buglist.cgi?bug_status=UNCONFIRMED&bug_status=NEW&am...

Походу у меня именно из-за этого копыто не работает. В tcpdump просто нет ничего про обращение к прокси.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>> Прошли... Теперь вот они из-за какого-то перекоса в EAPI не могут почеловечески втянуть KDE4.1 в официальное дерево (в KDE overlay оно есть, но они там используют paladius)

layman -a kdesvn-portage

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.