LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2vahvarh: чопперы имеют отличную курсовую устойчивость

0

0

> и ещё чопперы неустойчивы.

это со здоровенным рейком(в руль меньше отдаёт без всяких демферов), растянутой базой, большими тяжёлыми колёсами(гироскопический эффект) и некислой сухой массой(фурой не сдунет) неустойчив на дороге? Я катался на honda shadow, едет как по рельсам. даже по снятому асфальту едет приличней подавляющего большинства мотоциклов.

Таки да, если вилка слабая, рама резиновая, подвески не работают, асфальт разбитый, то никакой устойчивости не будет ни в помине. Но тут проблема не в том что чоппер.

> говорят что спорты ведут себя стабильней на дороге на 110кмч.

управляемость и устойчивость разные вещи. На 110 любой приличный чоппер будет ехать как по рельсам. Но повернуть будет несколько проблематично в силу вышеописанного.

★★★★★

ППКС, с вылетом в полтора метра едет только прямо. Потому в пендосии и хайвеи все прямые. :)

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> ...пендосии...

любитель радио "Шансон"?

anonymous
()

>чопперы

Хм, я думал вертолеты будут обсуждать о_О

FiXer ★★☆☆☆
()

А почему к моему нику что-то зааппендили? :O

Кстати, не вижу нигде тему, на которую ответ.

Я хочу брать дорожник, ибо на спорте неудобная посадка, ну и говорят, что спорты только по ровному асфальту хорошо идут. Про расход бензина я даже не говорю. А пердящие чопперы мне как-то не очень.

true
()
Ответ на: комментарий от true

А, это в клубе было... Если человек никого кроме звездатиков за людей не принимает, туда ему и дорога.

true
()
Ответ на: комментарий от home_user

Re^2: 2vahvarh: чопперы имеют отличную курсовую устойчивость

Да не столько цены вопрос - стоит он 130-150 тысяч, как подержаный ВАЗ, сколько целесообразности. Зима уж очень длинная, сначала климат надо поменять.

MadCAD ★★
()

А кстати, если я таки соберусь получить права, то что из мототехники лучше приобрести, чтобы мне, новичку, шею не свернуть?

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> Про расход бензина я даже не говорю. А пердящие чопперы мне как-то не очень.

бери не пердящий. У меня 5 литров на сотню кушает(двигло 800кубиков, скорость 90-100кмч). Современные впрысковые ещё меньше.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> На ту же honda shadow вполне реально накопить за полгода активной работы :) я вот уже коплю :)

А пассивно работать не пробовал? Говорят что можно вообще без затрат обходиться.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Скутер бери подержанный японский, на него и права не нужны. А как накатаешься, так уже будешь понимать, что для тебя главное.

anonymous
()

>чопперы имеют отличную курсовую устойчивость

До первого столба...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> До первого столба...

так можно про любую технику кроме танка написать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> К чему такой цинизм, а?

К составлению плана действий. Не лучше ль для здоровья тренироваться на природе с использованием мускульной тяги, нежели предаваться технофетишизму и радости от осознания наикостыльности своего костыля? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Не лучше ль для здоровья тренироваться на природе с использованием мускульной тяги

Гарик, велосипед тоже, со временем, будет, не переживай так за мое здоровье :) К тому же, я регулярно катаюсь на роликовых коньках :)

home_user ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.