LINUX.ORG.RU

Был же опрос про патчи. ИМХО нет смысла допиливать, если в релиз не попадёт.

anonymous
()

>> а сколько из вас хоть раз допиливало программы под себя?

/me допиливал DHCP-клиент (dhcpcd) под своего провайдера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

/me допиливал mplayer, правил константу в aria2 (ведь опции должны задаваться на этапе компиляции).

anonymous
()

исправлял centerim(или centericq?)

nnm
()

/me писал патчи для icewm

Deleted
()

Подпиливал pacman (Арчевский) для себя, патч попал в апстрим. В Sonata добавлял пару фич, тоже вошли в апстрим.

anonymous
()

Дрова на звукаху для прошлого компа (ASUS P4PE... до допилки звук шёл через дырку от микрофона :))

Doom3r
()

Правил pppd, чтобы при выводе в лог статистики по соединению он использовал id интерфейса, а не имя (если переименовывать интерфейсы). Добавлял в старое ядро еще один PCI идентификатор, чтобы оно увидело новый чипсет и правил в iptables в модуле PSD ошибку с размером памяти в один байт. Правил что то в php, уже не помню, связанное с использованием переменных окружения в режиме cgi (не работал под thttpd. Ну и еще много чего, но все по несколько байт.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> /me допиливал DHCP-клиент (dhcpcd) под своего провайдера.

Дада, челябинские линуксоиды настолько суровы, что делают специальные сборки dhcpcd для каждого провайдера :-)

no-dashi ★★★★★
()

Да регулярно, какую-нибудь фигню типа скриптов-шелла приворачиваю -- не чета виндовым батникам.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

/me бодался с vim-овыми плугами, патчи слал (лежат на vim.org)

допиливал lineakd, патчи включили.

мелкие скриптики для себя -- пилил.

смотрю на кутопию :)

Rastafarra ★★★★
()

по мелочи, много раз

Sylvia ★★★★★
()

Не раз приходилось допиливать что-то, хотя, признаюсь, допилы были не очень-то большие.

Laz ★★★★★
()

Бывает время от времени. Иногда даже без патчей в апстрим.

bizanine
()

постоянно. Полностью своих изменений правда мало.

anonymous
()

Из того, что помню - smbldaptools, gosa, orts, samba, horde.

vzard
()

Всякое небольшое и специфичное ПО - постоянно. Имеются в виду всякие jtag-эмуляторы, котороые ничего не знают о моей конкретной железке ну и прочие по-мелочам.

С крупными проектами лень даже разбираться как их собирать. Но возможность есть и это радует.

alexru ★★★★
()

По мелочи пару раз что-то делал. А в основном все уже до меня допилили

ZZaiatSS ★★
()

Мелочевку не раз правил. Больно уж открытые программы какие то недоделанные. Открытость, это скорее необходимость в данном случае чем идеология

Orlangoor ★★★★★
()

Ковырялся с pidgin'ом, пытался править баги. См. в соотв. теме.

Igron ★★★★★
()

Допиливал разные оконные менеджеры (windowlab, pawm...) в части поддержки русского в заголовках окон и затачивания функционала "под себя". Ну и всякое-разное периодически допиливаю по мелочи, если что-то не совсем устраивает.

Ishjert
()

Много. Ну, не так часто для себя, чаще по работе.

anonymous
()

alsa-utils правил. сам пользовался, но патч не приняли, а через некоторое время сделали тоже самое по-своему.

anonymous
()

Это важно, когда автор программы не хочет больше ей заниматься. Фриварная умирает, опенсорсная меняет разработчика.

Legioner ★★★★★
()

Ничего не правил, ибо не знаю ничего, кроме основ паскаля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> Дада, челябинские линуксоиды настолько суровы, что делают специальные сборки dhcpcd для каждого провайдера :-)

Точно, у меня ещё VLC в процессе допиливания под IPTV провайдера =). А dhcpcd новые версии уже искаропки умеют то что нужно и патчить ничего не надо.

Deleted
()

Один раз.

Допиливал Gajim, чтобы он использовал gnome-keyring который открывается при входе в сеанс.

Camel ★★★★★
()

lftp, mnogosearch, xorg, njam и куча игр

ip1981 ☆☆
()

DiskCryptor добавил возможность загрузки по сети.

I3rain
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Добавил поддержку ape,cue,wavpack в mрd. В кьюшитах нужно доделать нормальную остановку декодирования, но мне лень - так как есть "нормальный" плейер - xmms2. Желающие доделать - велком :)

Несколько лет назад добавил поддержку автодетекта кодировок тагов в хммс. От разработчиков реакции ноль. Плюс, что-то ковырял с буферизацией там.

Ну, и куча разной мелочи по несколько строк

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, это были те два раза, когда я пытался отослать. Ответа не получил и забил. Просто делал для себя и всё. Сейчас решил попробовать ещё раз - так от разработчиков мпд тоже реакции нет. Интузиазма не прибавляет

anonymous
()

В своё время, когда ещё пользовался sylpheed-claws (тогда оно ещё так называлось), я допиливал там интерфейс... мне хотелось чтобы "раскладка" облостей внутри окна была вертикальной, в evolution такое было уже тогда, а в sylpheed-claws нет... а так как в исходниках интерфейс был прибит гвоздями, на это не большое изменения я потратил целый вечер :)

патч никуда не выкладывал... а потом и вовсе перестал пользоваться этим почтовиком...

ещё, в этом году, я немного контрибьютил код wget :) сделал пару минорных багфиксов из багзиллы... будет время, может и ещё что-нить пофикшу.

Cy6erBr4in ★★★
()

Пару патчей для lineakd, оба приняли.

Все.

Vanilin ★★★★
()

Дорабатывал чужой патч к вайну чтоб играть в Unreal II, лежит в багзилле, в основной код не включён, ибо грязнохак. Правда, так и не прошёл, после очередной миссии вылетать стало.

INFOMAN ★★★★★
()

Подпиливал несколько раз. Пакман - репозитории были на дисках, потому надо было, чтоб он ждал ввода, пока я менял двдешки. Подпиливал gnome-mplayer - в то время у него не было управления с клавиатуры (попало в апстрим). И еще какой-то апплет для xfce - не помню. Ну и иногда смотрю исходники в качестве хелпа :)

h8 ★★★
()

Под вайн пытался явным образом указать характеристики моей карты в wined3d.dll.so. К сожалению неудачно. Игра хоть и проскочило один момент, но рухнула на другом.

PolarFox ★★★★★
()

Я допиливал Nedit (нужно было ввести новую командочку в его макро-язык).

После допиливания получилось отпилить его внутренний С-подобный язык и вставить в свое приложение (набор функций, разумеется, свой). Приложение для телефона Никия, для себя любимого. Надо рассказывать, как этому процессу помогли открытые исходники?

Beria1937
()

Реально допиливал под себя (т.е. не считая потребностей по работе) по мелочи:

- какой-то клон vypress chat-а (в далеком голопузом детстве);

- sawfish (когда пользовался, как-то он галимо работал с русской раскладкой);

- kdevelop 3.0 (что-то связанное с принудительным перепарсиванием исходников);

- еще что-то, не помню.

Патчи не отправлял. Ибо исправления не серьезные, полезные только для себя.

Burbaka ★★
()

Допиливал Миранду под виндой. Веду разработку одного из ее плагинов. Допиливал некоторое в RTAI.

Pavval ★★★★★
()

ну так, по мелочи DSDT и звук для ноута, когда-то дрова для мопеда зикселевского, dwm, немного ядро FreeBSD для запуска wine ...

phasma ★☆
()

xmms - возможность добавить песню в очередь

smh ★★★
()

Итак, получается что примерно 80% подпиливают, 10% нет и еще 10% подпиливают по-мелочам (скрипты и т.д.). Опенсорц таки рулит :)

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>Итак, получается что примерно 80% подпиливают

не подпиливают, а говорят, что подпиливают.

>Опенсорц таки рулит :)

Не рулит, а говорят, что рулит :-)

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.