LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

упаковка программ для оффтопика в rpm

0

0

Навеяно темой про 2gis. Поставил я это чудо, и обнаружил зачатки пакетной системы - некая самопальная "программа обновления" при выборе карты Уфы требует поставить и собственно программу.

Ведь вполне реально эти все файлы, уже установленные, завернуть в rpm-пакет, и выложить в реп.

вот какие вопросы возникли:

1) а куда их собственно класть? не каждому же юзеру в ~/.wine/, а куда-то в район /usr/share надо положить, вопрос - куда?

2) Лицензию читал мельком, и думаю от авторов вполне можно добиться разрешения распространять программу и карты через репозитории, а вот не будут ли сильно против допустим новеллевцы, если rpm собирать в билдсервисе?

3) Какие вообще аргументы против этих телодвижений будут?

★★

ессно выкидываем весь ненужный функционал в виде автообновления, создаем пункт запуска в меню - и voila - имеем вполне юзабельную ГИС, что неминуемо приближает вендекапец

MadCAD ★★
() автор топика

>а вот не будут ли сильно против допустим _новеллевцы_, если _rpm_ собирать в билдсервисе?

Щито?

Dudraug ★★★★★
()

вот блин линупсоиды! нифига толком до ума довести не могут а, лишь ляля да ляля. кто желал вырезать словари из лингвы и сделать нормальный распространятель? сколько воплей было по этому поводу - и хде? как обычно не доделав одно уже тянутся за совсем другой. я конечно понимаю, проприетарные плюшки - это вам не опенсорсные кактусы, да, они вкусные сладкие и мягкие, спору нет, но хоть бы это кто-то довёл до ума а то даже скомуниздить и то толком не могут.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>кто желал вырезать словари из лингвы и сделать нормальный распространятель?

Архивы для stardict'a на официальном сайте лежали, правда недолго :)

HadroN
()

Re^2: упаковка программ для оффтопика в rpm

вместо воплей предпочел бы увидеть ссылку на нормальную хауту по этому поводу. мой гугель пока ничего полезного не выдал. найду хауту - к утру будут пакеты

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: Re^2: упаковка программ для оффтопика в rpm от MadCAD

>кагбе openSUSE build service есть порождение новелля

Билд серевер разве не просто инструмент? Как он может влиять хоть на что-то. Ты же можешь в эклипсе писать программы как открытые так и закрытые. К тому же вопрос, как новелл узнает что рпм собран буилдсервисом, а не ручками например?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

Re^2: упаковка программ для оффтопика в rpm

да, тоже смотрю в сторону /opt, хотя и некошерно это, но попробую начать именно с него - это достаточно просто должно быть

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GFORGX

P.S. Если очень хочется /usr - то файлы ставь в /opt, а в /usr распихивай симлинки...

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> klalafuda, ты глубоко неправ. Нельзя словари от лингво пользовать. Эбби против.

ну а карты из дубльгиса конечно же можно. уверен, его владельцы буду просто счастливы увидеть своё творение в чьём то репозитории. ещё и доплатят за труды. если догонят конечно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Чем оно лучше msi?

В Windows правильнее было бы использовать msi. Есть свободные и бесплатные инструменты для упаковки в него.

Camel ★★★★★
()

> уверен, его владельцы буду просто счастливы увидеть своё творение в чьём то репозитории

То есть ты согласен с топикстартером, который "лицензию читал мельком, и думаю от авторов вполне можно добиться разрешения распространять программу и карты через репозитории"? ;)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HadroN

> Архивы для stardict'a на официальном сайте лежали, правда недолго :)

Я их успел слить, теперь использую :))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> То есть ты согласен с топикстартером, который "лицензию читал мельком, и думаю от авторов вполне можно добиться разрешения распространять программу и карты через репозитории"? ;)

да конечно какие вопросы! уверен, никаких проблем в процессе переговоров не возникнет и ребята живо откликнутся на столь заманчивое предложение. в принципе можно уже начинать паковать и потихонечку заливать в репозитарий а всякие там переговоры с правообладателями оставить на потом. думаю, в последствии им будет даже приятнее встретить человека не слова но дела и они проникнутся должным уважением.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Пакеты (основной и карта Уфы) выложены в http://download.opensuse.org/repositories/home:/MadCAD:/2GIS/openSUSE_11.0

Пакеты должны подойти и к другим rpm-линуксам, там зависимостей ровно одна: wine.

Сейчас разработчикам напишу, если они сочтут это безобразие допустимым - завтра сделаю пакеты и для других карт городов.

Да, и еще: feedback welcome. Вот такие пироги.

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HadroN

>Архивы для stardict'a на официальном сайте лежали, правда недолго :)

Не осталось ли у кого?

А то мне не достались, а так охота..

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.