LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность Линукс в разных странах

0

0

По ссылке - карты и топ-списки: в каких странах больше всего ищут информацию про Linux в Google и про какие именно дистрибутивы.

Исходя из этих данных, Linux наиболее популярен в Индии, на Кубе и в России. Самые популярные дистрибутивы в России - OpenSUSE и Gentoo.

Перемещено Shaman007 из Linux General

заметьте, это популярность среди юзеров(потребителей), причем компьютерщиков, а не разрабов

ELF ★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

Странно, что-то я это пропустил.

>Countries with highest interest in Mandriva:

>1. Russia

ugnich
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Regional interest  for vista  	

1. 	Portugal 	

2. 	Guatemala 	

3. 	Russian Federation 	
	^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4. 	Honduras 	
	^^^^^^^^
5. 	Costa Rica 	

6. 	Sri Lanka 	

7. 	Germany 	

8. 	Puerto Rico 	

9. 	El Salvador 	

10. 	Mauritius

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Regional interest for windows

1. India

2. Sri Lanka

3. Mauritius

4. Cuba

5. Russian Federation

6. Pakistan

7. Trinidad and Tobago

8. Nicaragua

9. Jamaica

10. Bangladesh

весёлая компания в этом списке у россии :)

ubuNToo
()

Т.е РФ заинтересована во всем. Во всем халявном.

anonymous
()

Россия - родина пингвинов ;-)

record ★★★★★
()

А вообще, почему говорят именно про популярность? Или они обрабатывают в статистике и смысл запросов? Почему не говорят, что, например, "в Росии у пользователей больше всего проблем с Linux, поскольку они на первом месте в запросах о Linux"? или типа того

vitroot ★★
()

Неверю...

По субъективным ощущениям в европпах линукс гораздо больше проник в массы, чем у нас. И там это действтельно сусе... Здесь же активных сусистов среди лично мне знакомых, я не припомню... Двух пассивных знаю. А так, дебиан, альт, редхатоиды, немного мандривы...

shaplov ★★★
()

Бредовая формула подсчета. В Европе, соглашусь, популярность есть. В штатах - есть. В России? На крайне низком уровне. Найдите мне хоть одну фирму среднего масштаба, где, влючая десктопы, стоит линукс? Не знаю ни одной фирмы, где бы тебе разрешали в рабочее время заниматься опенсорс проектами, т.е., например, 1 день в неделю - твой законный день на помощь в развитии опенсорс. На сей момент, ИМХО, Россия это нахлебник опенсорса. Хоть одна фирма инвестирует какой-либо проект? Я уж молчу про спонсорство.

Deleted
()

>больше всего ищут информацию про Linux в Google
>Самые популярные дистрибутивы в России - OpenSUSE и Gentoo.

Итого, генту и суся - самые проблемные дистрибутивы.
P.S. Ничего личного, сам 1.5 года сидел на генте, сейчас изменил мандриве с опенсусей.

redgremlin ★★★★★
()

>дистрибутивы в России - OpenSUSE

ДАааа!!11

anonymous
()

Интересно, а где большего всего пользователей дистрибутива, популярному по мнению distrowatch?

PolarFox ★★★★★
()

FreeBSD
1. Russian Federation
2. Kyrgyzstan
3. Ukraine
4. Armenia
5. Mongolia
6. Moldova
7. Belarus
8. Kazakhstan
9. Taiwan
10. Azerbaijan

=)

hizel ★★★★★
()

>Хех, а было время когда популярным в РФ считался мандрагора.

Сейчас ей пользуются больше по старой памяти. Новички начинают с более других дистрибутивов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хоть одна фирма инвестирует какой-либо проект? Я уж молчу про спонсорство.

Например SWSoft в разработку ядра. В списке спонсоров и разработчиков она в первой десятке.

anonymous
()

>В Европе, соглашусь, популярность есть. В штатах - есть. В России? На крайне низком уровне

В России Линукс популярен на домашних компах, а вот в "бизнесе" по понятным причинам нет. Судя по статистике торрент-клиента Линукс установлен чуть ли не у 10% торрентоводов (и это не считая Азуреуса и типов пускащих мюТоррент под вайном)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это стиль написания статей для труЪ? =) Даже нет ссылки чтобы по ней не пойти! Я конечно если б она и была не пошёл, но важен сам факт =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Даже нет ссылки чтобы по ней не пойти! Я конечно если б она и была не пошёл, но важен сам факт

До того как над топиком поработал Шаман, ссылка была, на талкивает на размышения :D

gnomino
()

Regional interest for goatsex
1. Finland
2. India
3. Sweden
4. Netherlands
5. Germany
6. United States
7. Australia
8. Canada
9. United Kingdom
10. France

anonymous
()

На Кубе 1,5 компьютера и интернет только по пятницам. Млять какой там гугл?

anonymous
()

Прикольные результаты по словам Java и Mono. Индусы буквально валят гугль запросами :) А моной пользуются только в Южной Америке.

k0l0b0k ★★
()

А где ссылка? о_О

FiXer ★★☆☆☆
()

> В России? ... Найдите мне хоть одну фирму среднего масштаба, где, влючая десктопы, стоит линукс?

Приезжай в Тамбов, покажу. По остальному возразить нечего.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Тундербёрду денежек не подкидываете?

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.