LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама в IM

0

0

Вот подумал: почему все владельцы IM-систем (кроме mail.ru и jabber-серверов) так стараются под завязку набить свой клиент рекламой понавязчивей, и притом без какой-либо опции её удаления, например, за деньги? Думаю, многие согласились бы заплатить, чтобы не видеть всего этого. Они, получаются, таким образом только подталкивают своих пользователей на альтернативные клиенты, что им самим, по идее, невыгодно.

ололо, пользователь быдловинды с быдлоимами детектед

/me никогда не видел никакой рекламы в kopete

алсо толсто

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кстати да, +1 по мысли, есть альтернативы всем таки им-клиентам, в которых есть реклама. //пользуюсь по ситуации gajim или mcabber

NekoExMachina
()

>Вот подумал: почему все владельцы IM-систем (кроме mail.ru и jabber-серверов) так стараются под завязку набить свой клиент рекламой понавязчивей, и притом без какой-либо опции её удаления, например, за деньги?

Потому что так они зарабатывают деньги.

>Думаю, многие согласились бы заплатить, чтобы не видеть всего этого.

Ты неправильно думаешь. Десяток запратит, ещё тысяча бросит "эту платную аську". Основная масса платить не будет в любом случае. А так можно рубить большое бабло не напрягаясь, подписав десяток контрактов.

anonymous
()

Предложи гуглу брать деньги за возможность не смотреть его рекламу.

"Но ведь от неё так легко избавиться!" - вот именно.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Вспомнился что то мне EIP :)

Ктоета?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> "Но ведь от неё так легко избавиться!" - вот именно.

От рекламы в быдлоIM-ах избавиться сложнее: приходится качать с сомнительных сайтов патчи и изменённые бинарники, и ставить их себе.

RommeDeSerieux
() автор топика

>Вот подумал: почему все владельцы IM-систем (кроме mail.ru и jabber-серверов) так стараются под завязку набить свой клиент рекламой понавязчивей

Источник дохода

>и притом без какой-либо опции её удаления, например, за деньги?

Много возни - которая может не окупиться. Плюс, основная масса пользователей - подростки, не имеющие банковских счетов и электронных кошельков.

>Думаю, многие согласились бы заплатить, чтобы не видеть всего этого.

Я бы точно за такое не стал платить, так как не хочу поощрять жлобство. Есть IM, лишённые подобных недостатков - так зачем жрать кактус?

vigilante
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

>От рекламы в быдлоIM-ах избавиться сложнее: приходится качать с сомнительных сайтов патчи и изменённые бинарники, и ставить их себе.

man hosts

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.