LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[1/2*ЖЖ]Беспроводные наушники

0

0

Решил купить беспроводные наушники, чтобы можно было поваляться на диване, пойти на кухню и при этом слушать музыку. В описаниях почти ко всем таким наушникам говорится, что на открытом пространстве сигнал принимается до 100 метров. А как в условиях квартиры? Смогу ли я нормально слушать музыку, если передатчик будет стоять в комнате, а сам я буду в ванной/на кухне?

А у тебя квартира сравнимой протяженности? Если что, обычная несущая стена ослабляет радиосигнал вдвое (грубо говоря), не несущая - в полтора. Дальше двадцати метров в любой квартире уйти сложно, так что мощности тебе хватит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

я юзаю сонивские bluetooth наушники - по всей квартире нормально ловится сигнал.

isden ★★★★★
()

Были у мя Синхейзеры радио,передатчик в комнате в квартире стоял,а я с девятого этажа на лифте на пятый спускался и только тогда сигнал пропадал ))

Renso ★★
()

Беспроводные эт какие? Голубозуб? Тогда нолик убери - 100 метров голубозуб дает только в теории, я уж не помню какой это класс устройств, но живъем мне они ни разу не попадались. Все что попадалось по разумной цене - до 10м метров в идеале, в квартире реально в пределах одной комнаты, в соседней уже заикаются.

anonymous
()

помех много поймаешь от нелицензированных раций или телефонов... чистого звука не будет и тяжёлые они, ибо батарейки

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Да какие господи помехи на цифровой передаче? Нету там помех. И не батарейка там, а аккумулятор, маленький и легкий. Проблемы только в радиусе действия, но подозреваю что еслиб дом был кирпичный, а не панельный, то и с этим проблем бы не было.

anonymous
()

>тяжёлые они, ибо батарейки

Insignia'вский BT-хедсет вовсе не тяжёлый (не тяжелее обычных наушников). Для проверки только что прошёлся в них по всем комнатам квартиры - не заикается. А вот на лестничной площадке сингал пропал (стальная дверь и арматура в панельных стенах).

vigilante
()

беспроводные наушники гавно.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от random_code

Да... истину глаголете... и в догонку, никакой оцифровки, не в коем случае! Только живой оркестр! И не приведи господь, помещение с неправильной акустикой будет!

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да какие господи помехи на цифровой передаче?

те что были у меня, были без цифровой передачи. Один фиг облучать свой мозг лишний раз магнитными полями не стоит

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>Словосочетания "нормально слушать музыку" и "Беспроводные наушники" несовместимы.

Конечно. Аудиофил перед прослушиванием музыки должен хорошо прогреть серебрянные провода, А в беспроводных наушниках что прикажите греть?

tommy ★★★★★
()

>Один фиг облучать свой мозг лишний раз магнитными полями не стоит

любые наушники излучают электромангнитно, и прямо в мозг >8-)

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>любые наушники излучают электромангнитно, и прямо в мозг >8-)

так я о том и толкую, что их вообще не надо использовать. Видел передачу, там профессор отключал подопытным часть мозга с помощью магнитного воздействия, чтобы пробудить их творческие способности.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>А в беспроводных наушниках что прикажите греть?

Уши

sdio ★★★★★
()

>так я о том и толкую, что их вообще не надо использовать. Видел передачу, там профессор отключал подопытным часть мозга с помощью магнитного воздействия, чтобы пробудить их творческие способности.

Ну дык наоборот - отключат чего-нить из ненужного, сразу гением станешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну дык наоборот - отключат чего-нить из ненужного, сразу гением станешь.

гением-то станешь, но придётся чем-то пожертвовать, обычно это общение с людьми и распознавание их чувств... аутизм короче... или наоборот будешь знать 20 языков, а дорогу в магазин постоянно забывать

лучше освобождать мозг для творчества другим способом

dimon555 ★★★★★
()

>Видел передачу, там профессор отключал подопытным часть мозга с помощью магнитного воздействия, чтобы пробудить их творческие способности.

Посылаю торсионные лучи поноса

vigilante
()

Если аналоговые наушники - то все будет ок, даже в соседней квартире. Но качество звука будет хуже - даже когда ты рядом с передатчиком в наушниках будет слышно шипение.

Вот чего я не понимаю почему никто до сих пор не сделал такой штуки - сейчас у всех мобильников есть Wifi. Берем комп, начинаем поверх wifi транслировать музыку. Портируем на мобильник какой-нибудь плеер, который эту музыку принимает и через гарнитуру проигрывает (да, качественная гарнитура, но это вроде достижимо?). Where's the catch?

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.