LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Два «золота» и два «серебра» привезут школьники РФ с олимпиады по информатике

0

0

Две золотые и две серебряные медали завоевали российские школьники на Двадцатой международной олимпиаде по информатике, проходящей с 15 по 23 августа в Каире (Египет), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки России.

"Золото" российской сборной принесли учащиеся лицея №40 из Нижнего Новгорода Владислав Епифанов и физико-технического лицея №1 Саратова Александр Калужин. "Серебро" взяли москвич Аким Кумок из школы-интерната "Интеллектуал" и Сергей Рогуленко из саратовского физико-технического лицея №1. Победители вернутся в Москву 25 августа.

★★★★

Бедные ребятишки, лето на дворе, а они все ботают на олимпиадах. Так все децство и пройдет мимо, оглянешься, а кругом уже свои дети бегают.

Sun-ch
()

На олимпийских играх облажались, так хоть школота поможет

anonymous
()

По старой русской традиции вечерком подвалили к соперникам и так не навязчиво спросили "пацаны, вы с какого района? Медальки есть, ..."

sdio ★★★★★
()

олимпиады портят програмистов... нафиг они такие вообще нужны?

st0ke
()

Молодцы ребята!

P.S. А по поводу "олимпиады портят программистов" так и хочется сказать что-то вроде: "правильно - обезьянки должны долбить по клавишам и по сторонам не оглядываться".

Действительно олимпиадный талант весьма слабо пересекается с талантом годным для повседневности, но это не повод его закапывать - там есть много чего полезного. С другой стороны действительно успешность в олимпиадах не значит автоматического успеха в повседневности.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Всякого рода олимпиадные успехи изрядно портят неокрепший децкий мозг. Знал несколько блестящих ребят, совершенно не способных к рутиной работе, посещению лекций, сдачи заданий в срок и т.д. В итоге, так и не смогли получить диплом.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> совершенно не способных к рутиной работе, посещению лекций, сдачи заданий в срок и т.д.

А с другой стороны, может, им оно и не надо. Маркса тоже помниться за это из школы выгнали )

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

> помниться

такс мне тоже пора в школу :)

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> А по поводу "олимпиады портят программистов" так и хочется сказать что-то вроде: "правильно - обезьянки должны долбить по клавишам и по сторонам не оглядываться".

Там (правда, я сужу по делам этак 7-8-летней давности, когда я был школотой и младшим студентием) не обезъянки и индусы, тоже думать надо и обладать достаточно хорошими (ну, для школьника — на соответствующем уровне) теоретическими знаниями, но... сама постановка задач феерически уныла, чем портит всю картину напрочь.

Несколько иррелевантно олимпиадам... Единственный действительно хороший контест, от которого я был практически в шоке — ICFPC двух предпоследних лет ('06 с Universal Machine и '07 с Saving Endo; в этом году он слился). Даже отчеты команд «как это было» (на '06 я не попал — не знал тогда) было читать очень интересно.

А, вот, почему-то, уверен, что отчет, скажем, с сабжевой олимпиады читать было бы уныло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Одному точно ничего не надо, кроме пива и девочек. Такое ощущение, что эти 5 или сколько там лет призерства, добили его окончательно.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Всякого рода олимпиадные успехи изрядно портят неокрепший децкий мозг. Знал несколько блестящих ребят, совершенно не способных к рутиной работе, посещению лекций, сдачи заданий в срок и т.д. В итоге, так и не смогли получить диплом.

Я знаю таких же (в смысле способности к учёбе), только не имеющих к олимпиадам никакого отношения вообще. IMHO и процент среди подобных гораздо выше, чем среди олимпиадников по очень простой причине: у олимпиадников в обязательном порядке есть хорошая память - одно из необходимых качеств для внятного обучения.

Evgueni ★★★★★
()

> Аким Кумок из школы-интернета

fxd

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.