LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще раз про ДубльГИC для Linux

0

0

Несмотря на пессимизм некоторых регистрантов, высказанный в прошлом треде (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3034045), и некоторое недоразумение, возникшее при переписке, сегодня пришло "добро" от сотрудника ООО ДубльГИС на распространение программы в виде rpm-пакетов, с условием их регулярного обновления.

Собственно, пакеты выложены в http://download.opensuse.org/repositories/home:/MadCAD:/2GIS/openSUSE_11.0

Из зависимостей только wine >= 0.9.56. Устанавливается в /opt/2GIS. Пакеты должны подойти и для любой другой rpm-системы - не проверял, жду фидбека от лоровцев. С самой программой не должно быть проблем, а вот по адресу ли падают /usr/share/applications/2GIS.desktop и /usr/share/pixmaps/2GIS.png я не знаю, кто может - проверьте, дайте знать.

Необходимости в подстановке шрифтов и параметре --nomta на openSUSE_11.0 i586 тоже не было.

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Re^2: Еще раз про ДубльГИC для Linux

> 404

Хм, действительно еще до репов не добрались, но в OBS помечены succeeded, значит должно быть

MadCAD ★★
() автор топика

Re^2: Еще раз про ДубльГИC для Linux

> Сделай deb, принеси пользу обществу.

Вроде в OBS можно deb собирать, но как - я не знаю.

MadCAD ★★
() автор топика

Ждём рпмов для Квипа и Миранды, а потом и дебов в официальных репозиториях Убунты %)))

MYMUR ★★★★
()

Вместо развития свободных GIS вы поддерживаете проприетарщину.

Сделали бы аналогичный движек (я сам работаю над таким) + "неофициальный" конвертор баз - вот тут гораздо больше пользы бы было.

anonymous
()

> пришло "добро" от сотрудника ООО ДубльГИС

Инженера седьмой категории, специалиста по клинингу? ФИО и должность в студию!

Gharik
()

>Сделали бы аналогичный движек (я сам работаю над таким)

А для публики уже доступно?

Zenom ★★★
()

ну что ж, молодец. дело за малым: сделать нативный клиент.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Как раз таки сначала пришла отписка от неизвестного сотрудника, мол "низзя", затем ответ с разъяснением ситуации прислал Станислав Буткеев, ведущий блога "Вопросы-ответы" http://community.livejournal.com/2gis/7036.html

Цитата: "Мы конечно же заинтересованы в том, чтобы наш продукт распространялся пользователями и абсолютно не против того, чтобы распространение происходило и через rpm-пакеты, доступные в интернете, как Вы предлагаете."

anonymous
()

Оопс, это мое сообщение, неожиданно разлогинился

MadCAD ★★
() автор топика

один фиг базы в категорию free as freedom не попадут. лучше уж тогда велосипеды не клепать, а заняться openstreetmap.org, а эти, коммерческие базы оставить проприетарщикам, глядишь появится родной клиент под linux, кому нужно - будут использовать. Бо справочник действительно очень удобный.

MadCAD ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.