LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автор бестселлеров о вампирах обиделась на интернет-пиратов

0

0

Американская писательница Стефани Мaйер (Stephenie Meyer) http://img.lenta.ru/news/2008/09/01/meyer/picture.jpg, автор серии бестселлеров "Сумерки" (Twilight) о вампирах, решила отложить окончание последней книги, "Полночного солнца" (Midnight Sun) на неопределенный срок после того, как ее черновик оказался в интернете. Об этом пишет The Observer.

Попавший в Сеть черновик представляет собой невычитанную половину книги. Мaйер заявила, что всего несколько человек получили от нее черновики, и каждый из черновиков отличался от других. Поэтому, как утверждает писательница, она знает, как книга оказалась в интернете.

Стефани Мaйер сообщила, что публикация была серьезным нарушением ее прав как автора. По ее словам, интернет дает людям возможность с легкостью получать и распространять вещи, которые им не принадлежат. Тем не менее, отметила Мaйер, это все равно нечестно. Мaйер выложила тот же самый фрагмент на свой сайт.

Серия "Сумерки" повествует о девочке Белле Суон (Isabella "Bella" Marie Swan), полюбившей вампира Эдварда Каллена (Edward Cullen) и очень популярна в США. Всего было продано около восьми миллионов книг серии, из которых 7,7 миллиона пришлось на Соединенные Штаты. Книги переведены на 20 языков мира. В настоящее время по первой книге, давшей название серии, снимается фильм, который должен выйти в США осенью.

http://lenta.ru/news/2008/09/01/meyer/_Printed.htm

★★★★

>восьми миллионов книг серии, из которых 7,7 миллиона
>переведены на 20 языков мира

0.3/20*1000=15 тыс.экз. Как у деревенского поэта какого нить.

>очень популярна в США

cast Zadornoff

redgremlin ★★★★★
()

Пираты обиделись на автора бестселлеров о денежных вампирах.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

как пелось в детской песенке:

"...вам не дано ненавидеть насквозь, считайте ублюдки себя всех умней, бежали б вы в ужасе, если бы знали, что прячу я под улыбкой своей..."

overmind88 ★★★★★
()

> что публикация была серьезным нарушением ее прав как автора.

Никакие ее права, как автора, не были нарушены. Все знают, что черновик этой последней книги написала она, а не Барак Обама или Вася с Молдаванки.

Karapuz ★★★★★
()

Пеар на основе скандала.

Книгу читать не буду принципиально. Все кто её будет читать — идиоты. Фильм снятый по её книгам — говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>тебе бы в математики (с). 7700000/20=385000

А тебе в читатели. 7700000 это в америке. 8000000 это всего. Разница 0,3 млн/20языков - и см. выше

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Книгу читать не буду принципиально. Все кто её будет читать — идиоты. Фильм снятый по её книгам — говно.

не смотрел, не читал, но осуждаю. Кругом говно и капчи... Бедные анонимусы... И как они еще не в психушке...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Никакие ее права, как автора, не были нарушены. Все знают, что черновик этой последней книги написала она, а не Барак Обама или Вася с Молдаванки.

Да какая разница что "все знаю"! Откуда ты знаешь на каких правах она передала свои черновики тем людям? Может она не хотела, чтоб её черновики читал кто-нибудь другой, кроме тех, кому она их передала? Так что права, вполне может быть, и были нарушены.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Это жизнь.. Тут долго можно распинаться на тему "знают двое - знает и свинья", "хотела бы сохранить - не пересылали бы" и пр.
Переслала стороннему человеку, который оказался сукой? И теперь обижается на интернет? Не смешно?
Что это, как не дешевая реклама? При чем здесь "интернет, который позволяет все капиравать"? Да хоть в рукописи пересылай.. А переслала б "гинекологу с бугра" свои снимки по эл. почте и обнаружила б их в нете - тоже б инет обвиняла и пиратов?

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

> не смотрел, не читал, но осуждаю.

Нет, друк. Я посмотрел на этот говноPR, почитал его и понял, что мне это в хер не впилось. А те кто повёлся — дебилы.

anonymous
()

Странно, судя по фотке - не блондинко. Наверно пиарится хитрым способом.

lester_dev ★★★★★
()

Быдлокниги от ФГМных быдлоавторш про быдлоупырей не нужны. Серьёзно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Фильм не Бекмамбетов снимает?

Его сын снимает.

anonymous
()

Если бы не пираты - хрен бы я эти дамские романы в руки взял.

Miguel ★★★★★
()

Надоели уже вампиры..... ничего нового не придумали....
Вот "Сумерки" Глуховского - вещь!

Igorrr ★★★★
()

Норманьные люди радуются что их творчество кому-то нужно. А тут только мат на ум приходит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.