LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AntiWindows

Щелкунчик поступает тупо и нерационально, природа идти таким путем не может.

wfrr ★★☆
()

Я имел в виду, что есть некие очень базисные вещи (форма блюза, некий набор тем, актуальных для молодежи практически во все времена) - и на этом общность русского и мирового рока резко кончается.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это ж, в самом простом приближении, парадокс - рок-н-ролл про то, что рок-н-ролл мёртв.

Боб просто питается парадоксами;)

svu ★★★★★
()

Майк вообще странный чувак. У него в музыке нет ничего особенного, кроме, местами, вкусной но простой ведущей гитары. У него нет голоса. У него в стихах нет метафор. Но его интересно и приятно слушать!!!

anonymous
()

Просто он хорошо резонирует с определенными настроениями.

svu ★★★★★
()

Это значит, что, с моей точки зрения, русский рок не заслуживает внимания.

Слипкнот, впрочем, тоже.

anonymous
()

Майк был таков, да. И не то, что он резонировал(хотя тоже, да), а просто он мог рассказать что угодно, а точнее - нарисовать. Вот эта простота в него и влюбила(кино в последнее время изобиловало перделками, коотрых у майка никогда не было).

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Или есть какая-то сильная разница между этими понятиями?

Вообще-то есть. И разница огромная.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

В школу! Запятая - очень важный элемент грамматики, поэтому их написание просто необходимо. Казнит нельзя помиловать - ну где тут запятую-то поставить, а?

AntiWindows
()

И я видел чудеса обеих столиц
Святых без рук и женщин без лиц
Все ангелы в запое, я не помню кто где
У рокеров рак мозга, а джазмены в п@#де

Я устал пить чай, я устал пить вино
Я забыл все слова, кроме слова "говно"
Десять лет я озвучивал фильм,
Но это было немое кино

Русский рок - там же, где и БЗД... Т.е. RIP

boombick ★★★★★
()

Это спел в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году Борис Борисович Гребенщиков.. Но ты тогда еще в папиных тестикулах круги нарезал и, конечно же, не можешь этого знать...

Зато вот три песни Майка ты осилил и теперь можешь с чувством выполненного долга брызгать слюной на форумах.

boombick ★★★★★
()

И слушаешь всякий русский рок, вместо чайковского.

wfrr ★★☆
()

> Гребенщиковым я пока ещё близко не знаком :'(

Боб - это столп отечественного рокенрола... До сих пор могу слушать только его Сашу Васильева и Чигракова.. Остальные музыканты этого направления совершенно никаких эмоций не вызывают.

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vint21h

>Конечно, им актуально обдолбиться экстази и дрыгать жопой под клубняк, а напряжно им то, что тексты его песен заставляют _думать_

Некоторые думают тем местом, которым другие дрыгают. До_думать_ся сравнивать музыку с текстом - это вам не "экстази обдолбиться".

А сейчас на волнах нашего радио специально для всех фанатов творчества Майка Наумова прозвучит песня группы Продеджыыы...

mutronix ★★★★
()

Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?

sin_a ★★★★★
()

> протираем до получения отверстия

yebanutsoException

friday ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

Я к сожаленью не пророк,
Но верьте мне, настанет срок
На удивленье всему миру
Над нашей Северной Пальмирой
Взойдет звездою РУССКИЙ РОК
:)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

"Рэп - это вообще новая форма поэзии, и я жду, когда в России это осознают. Децл и все его друзья - это все-таки не рэп, они не чувствуют формы. Настоящий рэп - это невероятно сложная музыка, естественная, с уличным орнаментом. Я пытался перевести и посмотреть, что делает, к примеру, Snoop Doggy Dogg. У меня волосы дыбом встали - какая сложная у него поэзия. Из русских поэтов ближе всего к рэпу был Иосиф Бродский. Он мастер внутренних кольцевых рифм, которые повторяются внутри строки, он писал самый лучший рэп" (с) Борис Гребенщиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Из русских поэтов ближе всего к рэпу был Иосиф Бродский

слава БГу, что не Вознесенский

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

И чем "Выстрели" или "Буги-вуги каждый день" специфичны для поколения? И для какого поколения-то? Я вот про буги-вуги знаю не больше, чем средний 16-летний ... подросток, а песня всё равно хорошая.

Xellos ★★★★★
()

Рыба, да, рыба которая плавает быстрее всех.

"Я спросил соседа - отчего ты так глуп? Он принял мои слёзы за смех" - что здесь специфичного для поколения? Это практически вечная тема, она будет актуальна до мировой революции точно, а то и после.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Да нет, не нужно ничего делать. "Выстрелы", "Ангел", "Кто виноват", та же "Рыба" сами согласуются с молодёжью в определённом возрасте и определённом состоянии. Даже если молодёжь об этом не знает.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>БГ - это бог. От него сияние исходит.

Наверное я отстала от жизни, но самые крутые парни в моей жизни, они офицеры с атомных субмарин. Предпочитали Визбора, и Никитиных, Высоцкого не любили.

Aviva
()

- Почему вы не используете эту форму?

- Я могу слушать только рэп или какой-нибудь авангард, а в итоге рождается лирическая песня, на три четверти с гармошкой, которая написалась именно потому, что я все это слушал. (с) БГ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.