LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Aviva

А Высоцкого за что? У него есть противоречивые стихи. Но то, что он творил с русским языком.. Гений..

Bod ★★★★
()

>Мне только что сказали, что Майк - это "напряжная музыка"

А так оно и есть - ужасный вокал + отсутствие ритмики в тексте. Те же "Выстрелы" вообще мрак в этом плане, все ломанное какое-то и корявое... ИМХО. Пикник в этом плане гораздо лучше. У музыка есть и тексты нормальные.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Он пил, как все, и был как будто рад. А мы? - его мы встретили как брата! А он назавтра продал всех подряд. Ошибся я, простите мне, ребята!

Суда не помню, было мне невмочь. Потом - барак, холодный, как могила. Казалось мне: кругом сплошная ночь - Тем более, что так оно и было.

В Высшем Военно-Морском Училище Подводного Плавания имени Ленинского комсомола были несколько другие идеалы.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Это Выстрелы не имеют ритмики в тексте?! O_o

Нет не имеют. Я имею ввиду то, что текст должен плавно идти, без рывков, когда вокалисту не надо впихнуть кучу слов в строчку, которых там быть не должно. И я лично терпеть не могу, когда под музыку вместо того, чтобы петь, начинают рассказывать "истории".

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

"Иван и Данило" с "Феодализма" (1989) или "Писем Капитана Воронина" (live 1991) - так и есть, рэп под гармошку.

На заборе сидит заяц в алюминиевых клешах,
Он сам себе начальник и сам падишах,
Он поставил им мат и он поставил им шах,
И он глядит на них глазами;
В исполкоме мне скажут; "Это чушь и это бред!",
Но я видел исполкомы, которых здесь нет,
Они сам себе сельпо и сам центральный комитет,
И глядят на них глазами;

Кстати, среди (пост)советского рока БГ достаточно разнообразен в плане музыки - тут и гитарные соляки Ляпина, и клавиши Курёхина, и аккустические концерты со струнными и духовыми, и гармошка в начале 90-х, и какие-то заигрывания с электроникой в конце 90-х...

anonymous
()

БГ я конечно уважаю, но слушать буду только под страхом смерти, такшта ничего не скажу. И про БГ разговора вроде не было.

h8 ★★★
()

правильно тебе сказали. оно никакое. вот "Ноль" - даааа.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от vint21h

"Ты дрянь" - интеллектуально, аш закачацо.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vint21h

> а напряжно им то, что тексты его песен заставляют _думать_, но их индокринированные мозжечки к этому не приспособлены. Алсо сейчас в лопухах играет группа Декабрь.

Досадно, что для того чтобы думать, некоторым надо слушать чьи-то песни.

Anoxemian ★★★★★
()

> В Высшем Военно-Морском Училище Подводного Плавания имени Ленинского комсомола были несколько другие идеалы.

В этом и вся прелесть наследия В.С. Высоцкого, что оно очень разноплановое и в нем можно найти что угодно, практически на любой вкус..
Да за одно "Спасите наши души" они должны его боготворить. А его цикл о отечественной войне.. Нет, какие-то это неправильные подводники ;) Балованные.. :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На заборе сидит заяц в алюминиевых клешах,

Тут лишь вопрос терминологии.. Раньше об этом говорили, как о матерных частушках.. А сейчас как о РЕПе?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> А Высоцкого за что?

Друзья саныча — девиативные личности с фашистских подлодок. Ещё вопросы по мотивации?

anonymous
()

Правильно сказали. Молодежь, которая Вам это говорила, просто не хочет напрягаться. Тот же Чайковский тоже "напряжная музыка".

"Тумс-тумс" - наше все.

sskirtochenko ★★
()

> Хочешь со мной поссориться?

Да! И моментально скромная Авива превратится в Шомана...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Вы, надо полагать, способны думать без песен, без воспитания, без обучения, без опыта и вообще без внешнего мира!
Товарищи! Я его нашёл! Это и есть создатель всего сущего! Хватай его, сейчас он нам за всё ответит!

Xellos ★★★★★
()

>Не сравнивай жопу с пальцем

Э-э-м, какбэ я немного другое сравнил с пальцем?

sskirtochenko ★★
()

>>слава БГу, что не Вознесенского
>Быдло ниасилевшее Бродского?

не, небыдло ниасилевшее Вознесенского. У меня отрыжка от его "закольцованных рифм" http://www.ozon.ru/context/detail/id/200133/

Тогда уж на худой конец и Бродский получше будет. И на том спасибо.

anonymous
()

По ссылке же написано. На handbook.reldata.com или где-то ещё была более подробная история. Записали альбом в 89, не выпустили почему-то. Как-то он попал к пиратам, они его продавали как studio outtake. К 35-летию группы решили таки выпустить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.