LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[любителям мяса] Окорок.


0

0

Сейчас привезли окорок (задняя четверть хрюшки) копченый... Заказывал в деревне (там хрюшку закололи)... ВкуснотиЩЩЩааа...

В общем интересно, как это можно самому приготовить?

Знаю что коптить нужно в отдельном помещении... есть неиспользуемый гараж, на даче есть сарай...

Если кто знает, поделитесь рецептом...

//да я знаю про гугл и книги по кулинарии.

★☆

Ммм... Свинина... [пускает слюни]. Лучшее мясо, придуманное силами свыше...

А по сабжу ничем подсказать немогу. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Он же копченый уже, зачем второй раз? :)

Да не... мне на будущее=) так слишком дорого выходит... а у меня все в семье мясо любят=)

delilen ★☆
() автор топика

> да я знаю про гугл и книги по кулинарии.

Ну вот и сходи в гугл.

Ты будешь резать сам свинью, колоть вишню, день дровишки подкидывать? Не парь себе мозг.

И нам тоже. ЭТО ФОРУМ О LINUX! Твоя тушенка к нему не относится ни на нанометр.

anonymous
()

"Без гарнира! Как древние! На костре пожарить без соли и перца, и сожрать, отрывая куски зубами, захлебываясь слюной от жадности. Главное, глаза придерживать" (с)

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Дым там не простой... костер из чего-то там разводить надо...

Ольховые чурки. И просто на костре не получится - недостаточная концентрация дыма будет. Коптильня нужна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sigiz и anonymous (*) (04.09.2008 19:23:40)

Есть какие-то специальные пакеты с такими дровами (видел по крайней мере в продаже). подойдет?

>Коптильня нужна.

А можно по подробнее? как соорудить, как что? А то правда очень накладно выходит (жаба давит)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> А вообще, ладно. Смотри: когда я ем мясо я становлюсь более активен, значит и мозг работает лучше, а значит и linux постигается легче.

Давай каждый создаст по такому топику, интересно будет?

Тем более, все это уже 100 раз написано. Кто ценит свое время, писать заново не будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Учитывая то, что ты написал сей пост - ты свое время не ценишь.

Цени мое. Не пиши здесь. Зачем мне тебя читать если ты пишешь не по теме? Зачем мне тратить свое время на тебя?

>Давай каждый создаст по такому топику, интересно будет?

Зачем дублировать темы? Форум подразумевает общение. Давайте общаться!!! Чем тебе не угодила данная тема в разделе Talks? Создай свою тему, более интересную.

delilen ★☆
() автор топика

Delilen этакий змей притаранивший яблоко на ЛОР, как раз для тех кто тут что-то соблюдать и постиццо решил ...

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

>как раз для тех кто тут что-то соблюдать и постиццо решил ...

Я неверующий и не принадлежу ни к какой из конфессий... Но пост вроде по весне... или еще то-то есть? (честно не знаю)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>А можно по подробнее? как соорудить, как что? А то правда очень накладно выходит (жаба давит)

Покупать для тебя все равно выйдет дешевле. Вот если ты свою свиноферму откроешь на балконе...

Перед копчением мясо(рыбу) солят. При температуре ниже комнатной. Место есть? В зависимости от температуры в этом месте будет меняться технология. Чем теплее, тем солонее должен быть раствор и получится продукт. И быстрее, но не обязательно лучше.

Коптилку придется готовую купить. И снова выбрать под свои условия... Дрова продаются в супермаркетах. Но постоянным товаром не являются.

Ну и снова вопрос с сырьем. Мясо в деревне скупают оптом. И продают на рынке в 4 раза дороже. То есть при качественном мясе у тебя окорок будет еще дороже, чем он обходится тебе сейчас.

Тебе лучше найти киоск какого-нибудь мясокомбината или мясного цеха, который торгует без наценки - к кочки зрения экономии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мясо в деревне скупают оптом.

Я тоже не на развес беру=) И тоже в деревне, не по рыночным ценам

В этот раз купил хрюшку под ~140 кг (можешь посчитать во сколько мне это вышло...) Кстати, забавно что цены в деревне дешевле чем на рынке на "сырое" мясо, а вот на копченое подороже будет... правда качество лучше.

Просто поделили между мной, родителями и сестрой (у всех своя семья) И друг еще вложился... А так берем постоянно на несколько семей... хрюшки 2-3 (оптом дешевле).

Придется купить коптилку. За советы спасибо. много не знал....

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

кстати, из головы лап и хвоста выходит замечтательный Холодец.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Тихэ товагищи, не палите контогу!!!

delilen ★☆
() автор топика

Тебя настигнет Божья кара и ты умрёшь импотентом в 30 лет, поганый трупоед!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

Re^2: [любителям мяса] Окорок.

Аллах покарает тех, кто в него верует.

// Жареная свинина с картошечкой - мммм, объеденье!

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Тьма ссылок
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6+%D0%BA...

Вот например
http://fishercity.narod.ru/kopt/kop2.htm

Мы когда-то от нечего делать мясо на закуску коптили на самодельной коптильне из костра, куска жести и куска водосточной трубы.. Но этот опыт тебе не нужен..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В таком случае я уже проклятый зомби.

Никчемный, ты, раб!

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Тебя настигнет Божья кара и ты умрёшь импотентом в 30 лет, поганый трупоед!

Жри веган - спасай планету! (C) не помню, кто.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

> посмотри 1 серию 1 сезона доктора хауса и выкини эту дрянь

А вот нечего всякую ересь смотреть.
Я вот когда-то любил фильмы с викингами и т.пр. смотреть.
Показывают, скажем, их застолье. Целый кабан на вертеле, вино кувшинами, белобрысые северянки разливают и т.д.
И как бы ты ни был на этот момент сыл - а начинает просыпаться голод. И чувствуешь - с удовольствием присоединился бы..

"Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если pуки сложа наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил c подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ..." В.С. Высоцкий

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

скорее всего там показывают как животинку режут...

это не страшно у меня у самого подобный опыт есть.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>костер из чего-то там разводить надо...

Лучше из фруктовых деревьев - груша, яблоня. Хотя врядли что-нибудь такое подвернеться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

там про паразита который живёт в свиньях, а может и в людях
причём он может жить в сале свинье в течении минимум месяца
тоесть скушаешь сейчас маско больной свинки, а они практически всегда болееют паразитами (бабуля ветеринар убунтовец), и они в тебе будут жить
жарь, отваривай но не ешь сырым или полусырым, копчёное тоже что полусырое

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Главное - ни в коем случае не бери хвойные.

ЗЫ Дрова покупай тоже в деревне ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

в фильме, у девочки всё здоровье поломалось, от того что паразит стал умирать со всеми последствия разложения

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

По Дискавери передачу видел - у многих американцев развивается диарея от слишком стерильного образа жизни. Лечится глистами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я видела как ребята рыбу коптили. Вырывали траншею в крутом берегу, костер с дымом внизу, рыба сверху. Получалось несъедобное копченое говно, но они гордились этим деликатесом.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от fMad

Кстати. Про кров. Есть насекомое, которое откладывает под кожу свое потомство. Эти опарыше-подобные черви там уживаются. В общем, жуткое такое зрелище. Интересно, какая часть этих тварей попадает в макдональдс вместе с перемолотым мясом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> а тебе хочу предложить пооблизывать поручни в общественном транспорте
насладись паразитами

Смешной ты. Вон японцы (сейчас не знаю, а в 70-х они занимали первое место в мире по средней продолжительности жизни) до 80ти с копейками жрут типа паразитов с сырой рыбой. А затем, к 90-а годам, паразиты таки сжирают их..
Просто нужно знать где берешь продукты, как хранишь, как готовишь.. И, кстати, с кем ешь. Ато вон Ющенко съел суши и..

Жить в целом вредно. Нужнобыть осторожным, аккуратным, чистоплотным.. Но барокамера - это перебор.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Я видела как ребята рыбу коптили. Вырывали траншею в крутом берегу, костер с дымом внизу, рыба сверху. Получалось несъедобное копченое говно, но они гордились этим деликатесом.

Тут уж важно не что получалось, а где (природа, речка..), с кем (компания) и под что (ну, понятно..). А насколько съедобная получалась эта рыба - дело десятое.. Удовольствие больше "чем в лучших ресторанах Лондона и Парижа" (с)
:))

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.