LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[любителям мяса] Окорок.


0

0

Сейчас привезли окорок (задняя четверть хрюшки) копченый... Заказывал в деревне (там хрюшку закололи)... ВкуснотиЩЩЩааа...

В общем интересно, как это можно самому приготовить?

Знаю что коптить нужно в отдельном помещении... есть неиспользуемый гараж, на даче есть сарай...

Если кто знает, поделитесь рецептом...

//да я знаю про гугл и книги по кулинарии.

★☆
Ответ на: комментарий от Bod

Морская рыба же. А вообще суши не едят каждый день. Дорого. Дома рыбу жарят, варят как и мы. Суши еще нужно уметь делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

да блин
ты же моешь руки после работы и туалета?
это просто правила гигиены, а паразиты это в любом случае плохо

если очень хочется мяска, можно
хорошенько пропитать уксусом и поджарить на угольках
провернуть в фарш и сделать пельмешков настоящих
сделать отбивные, хорошенько прожарить
и с гарниром, холодненькой водочкой и салатиками зохавать

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кстати. Про кров. Есть насекомое, которое откладывает под кожу свое потомство. Эти опарыше-подобные черви там уживаются. В общем, жуткое такое зрелище. Интересно, какая часть этих тварей попадает в макдональдс вместе с перемолотым мясом?

В латинской Америке водится такая рыбка... Если плавки недостаточно тесные - она в писю залезает (и что ее там привлекает?), раскрывает там острые жабры и обратно уже никак..
Интересно, сколько таких рыбок в местных бассейнах..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

а ещё, можно нарезать сала
и жарить его до сворачивания в тёмножёлтые трубоки, слить сало
а поджарки смешать с картошечкой на и рыжики по вкусу
но вмеру

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

> хорошенько прожарить

Ну, если уж на то пошло, то и жареное вредно.. Для печени там, для желудка..
Так что - исключительно паровые котлетки, не? ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

можешь описать химическую реакцию причиняющую вред?
или хотя бы сколь бы то ни было убедительные доказательства вреда жаренного?

fMad ★★★
()

ммм... побежал на кухню за копченой грудинкой ^_^

P.S. мясо зверски замученных и убитых животных рулит!

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>>Ну, если уж на то пошло, то и жареное вредно.. Для печени там, для желудка.. >Так что - исключительно паровые котлетки, не? ;)

и жить вредно... от этого умирают :( а еще можно кого нить этой жизнью еще и заразить :(

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Причем особо опасны продукты окисления жира, возникающие после его обжаривания. Эти вещества повреждают мембраны клеток сердца, печени и сосудов, изменяют состав крови и нарушают липидный обмен, что, в конечном итоге, приводит к поражению сердечно-сосудистой системы. Кстати, вредные жиры содержатся не только в пережаренной котлете и шаурме, но и в картошке фри, пропитанной многократно использованным растительным маслом. Так что аппетитные на вид сосиски, колбасы, гамбургеры и кебабы — первый шаг на пути к инфаркту».

кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов.

http://www.rbcdaily.ru/2008/05/28/cnews/346996

Bod ★★★★
()

Шашлык, только шашлык.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от fMad

надо было лучше заботиться о паразите... а то блин ишь чего... это же не тамагочи какой... погубили бедного микробика, сволочи!!!

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aviva

ну все с опытом приходит. А гордились они потому что сами сделали.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно реквестируешь. Саныч вон уже тут как тут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

жареное действительно вредно. Сам не объясню, но все диетологи об этом говорят. Также есть тут у нас один очень умный человек в этом плане, его бы мнение послушать...

Но что поделаешь? жизнь вообще вредная штука. От нее, как известно умирают... Живем-то всего один раз, чего там...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

зверски замученных - нет. Оно потом жесткое должно быть, ибо зверюшка таки пугается...

а вот убитых таки да=) если животинка сама сдохла, то есть ее не надо.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

не микробика, а чирвичка

посмотри сериал, по шкале ценности не знаю куда его вставить перед или после футурами, он ведь вообще с ними ни как не связан, кроме того что не скучный

fMad ★★★
()

)))

"Я вот вегитарианцев люблю. Здоровое питание, нежное мясо... " Р. Мугабе (президент Зимбабве)

anonymous
()

Для маринада рекомендую заменить селитру на аскорбиновую кислоту (ХЧ, ОХЧ, или вобще ЧДА не суть как важно - естественно не аптечную). Получится пальчики отгрызешь.

Orlangoor ★★★★★
()

Коптил мясо не один десяток раз. Как в микрокоптилках литров на 200 (была и самодельная совсем уж нанокоптилка из ведра), так и в нормальных помещениях для копчения. Главное понять принцип и придрочиться. В небольших коптилках сойдет банальная ольха (не сухая, а сырая, свеже сбраконьереная - иначе горчить будет)

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>ХЧ, ОХЧ, или вобще ЧДА не суть как важно

Кто все эти буквы?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Хм.. спасибо... А как дрочить чтоб придро^W^W^W понять что правильно, а что не правильно делаешь?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>Хм.. спасибо... А как дрочить чтоб придро^W^W^W понять что правильно, а что не правильно делаешь?

Исключительно цветом, консистенцией и вкусом мяса

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

ясно. значит методом проб и ошибок.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.