LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как уехать работать в Испанию и увезти подругу?

0

0

Подскажите кто знает.
Претендую на вакансию в лаборатории одно испанского университета.
Я им подхожу, они меня знают лично (виделись на коференции).
Тут вопросов нет.

Какие документы мне нужно от них получить и какую визу оформлять?
На сайте консульства всё очень кратко и запутано.

И самый главный вопрос - как туда перевезти подругу (живём вместе давно, но пока не расписаны)?

Спасибо.

Поедь сам сначала, там найди себе толкогово адвоката, и все остальное само решится =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от c0ff

нет не влияет. Могут немного помучать на предмет фиктивного брака. смело шли всех нах... а если еще соберешь пару подписей от соседей, что давно сожительствуете то вообще легко.

delilen ★☆
()

В первую очередь заведение должно получить для тебя разрешшение на работу (куда-то послать какую-нить испанскую форму - это всё специфично для конкретной страны). Сделали разрешение - обращаешься в посольство, представляешь им все бумаги какие они потребуют ссылаясь на тот документ. Точнее, скорее всего, это всё будет рассматриваться одновременно - представление нанимателя и твои бумаги. Скорее всего потребуются нотариально заверенные копии свидетельства о рождении, дипломов, свидетельства о браке.

Адвокаты никакие не нужны. Скорее все в отделе кадров института люди знают что делать, окончательный список необходимых документов уточнишь в посольстве (да-да, у посольств обычно есть телефон и по нему можно задавать вопросы!).

Возможно, получится так, что бабу свою ты вывезешь сразу, но на это не стоит настраиваться что бы потом не настраиваться - это опять зависит от страны (могут требоваться местная регистрация супруга и выписка со счета в банке в подтверждение того, что выезжаемой супруге будет где жить и что жрать - на это у тебя уйдёт некоторое время уже в Испании), но всяко ты её рано или поздно туда вывезешь. Просто распишитесь до начала возни с визами и подавайте на визу оба.

Ну и приготовься к тому, что процесс будет не очень быстрым: испанцы работают неспеша, иногда очень неспеша, да и в России расписаться по-быстрому непросто, тем более осенью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> лучше с юристом поговори.

Говорить нужно с визовым отделом посольства/консульства. Только они решают давать визу или нет, по своему усмотрению. К счастью, европейские государства "своё усмотрение" обычно толкуют не таким образом, как это делают ЛОРовские модераторы.. Никакого закона, гарантирующего получение визы не существует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я и не говорил про закон. Юрист это не только законы. можно узнать список документов которые нужны и как где что подать чтобы получить некоторое преимущество.

delilen ★☆
()

У них своих безработных 2.5млн. Гастарбайтеров - 500к. Вроде бы сейчас думают ужесточить въезд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Поедь сам сначала, там найди себе толкогово адвоката, и все остальное само решится =)

Найди себе в Испании другую девку, и брось этот дурацкий университет и займись настоящим мужским делом - незаконной торговлей оружием.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Найди себе в Испании другую девку, и брось этот дурацкий университет и займись настоящим мужским делом - незаконной торговлей оружием.

Можно так. А можно взять с собой мужика. Там же разрешены однополые браки? Этот мужик и займется настоящим делом, пока ты в институте будешь новую девку искать. Неплохая идея, правда?

anonymous
()

Не знаю, у меня очень мало знакомых педиков. Так, шапочные знакомства, программисты, музыканты и один кутерье (бывший сотрудник ГАИ).

Aviva
()

Вот так и уезжают из страны молодые учёные. Видел буквально неделю назад одного физфаковца, прыгнувшего в северную Европу сразу после диплома. А тут даже не Скандинавия, а какая-то там Испания, в которой ничего толком не производят...

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

а у нас в стране есть какие-либо серьезные перспективы для молодого ученого?

isden ★★★★★
()

Да и хер с ними. Ребята, с которыми я училась на курсе, в России заработали просто несравненно больше, чем те которые свалили в 90.

Aviva
()

> Не знаю, у меня очень мало знакомых педиков. Так, шапочные знакомства, программисты, музыканты и один кутерье (бывший сотрудник ГАИ).

А у меня парочка знакомых есть - один macos'ник, а второй gtk'шник.

anonymous
()

>а второй gtk'шник.

скажи открыто - гномосек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от c0ff

> Ну, значит распишемся. Надеюсь давность "брака" ни на что влияет?

Знакомый уехал в новую зеландию с подругой с которой встречались гдето пол года. Им пришлось не только расписатся, но и доказывать, что они жили вместе пару лет (он расказывал, что старые фотки соеденяли в фотошоме, просили друзьей залжесвидетельствовать и тд=)

Насколько я понял там ещё могут быть проблемы с доказанием того, что ты не везешь девушку в рабство.

stpg
()
Ответ на: комментарий от stpg

>просили друзьей залжесвидетельствовать и тд

Хочешь чтобы кисть руки отрубили, которой ты клялся на Библии?

Aviva
()

>К счастью, европейские государства "своё усмотрение" обычно толкуют не таким образом, как это делают ЛОРовские модераторы.. Никакого закона, гарантирующего получение визы не существует.

Есть конкретные законы ЕС и страны-участника. Предоставляют или отказывают в визе соответственно этим законам. Но не факт, что конкретную статью назовут в случае отказа.

true
()

> Да и хер с ними. Ребята, с которыми я училась на курсе, в России заработали просто несравненно больше, чем те которые свалили в 90.

как ученые? а что заработали - "товаришь, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность ..." - ходорковский вон скока заработал а вон где оказался...

gods-little-toy ★★★
()

> Хочешь чтобы кисть руки отрубили, которой ты клялся на Библии?

Кисть - не хрен и не задница, при желании можно и новую отрастить.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>ходорковский вон скока заработал а вон где оказался...

А большевики вообще всю царскую семью расстреляли, включая всю охрану, кухарок и кучеров. Так что наши доблестные органы отошли от традиций.

Aviva
()

> А большевики вообще всю царскую семью расстреляли,

проблемы шерифа индейцев не волнуют.

gods-little-toy ★★★
()

> Найди себе в Испании другую девку

Кстати, есть испаночки очень красивые. По крайней мере мне очень нравятся.

qsloqs ★★
()

Деточка, а про меня ты совсем забыла? Я типа - крутой бизнесмен, хотя ГАИ наверное круче.

Sun-ch
()

Столько всего интересного написали, спасибо большое!

> Вот так и уезжают из страны молодые учёные.

Честно говоря, тут я не учёный, работаю в коммерческой фирме.
Но очень хочется заниматься любимым делом, а это предложение к нему максимально близко.

c0ff
() автор топика

Спасибо, anonymous (*) (04.09.2008 21:55:41)

c0ff
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

>> Найди себе в Испании другую девку >Кстати, есть испаночки очень красивые.

Моя лучше всех, к тому же, на испаночку похожа :)

c0ff
() автор топика
Ответ на: комментарий от stpg

> Знакомый уехал в новую зеландию с подругой с которой встречались гдето пол года.

Ну вот, а мы 3 года вместе живём. Так что врать не придётся.

c0ff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Uncle_Theodore, спасибо за ссылку. Пока не читал, но форум выглядит толковым.

c0ff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.